ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  18    CAMPO GRANDE 24º

Sabor

Em lanchonete na BR, do milk shake ao cupcake, tudo é feito com bocaiúva

Ângela Kempfer | 17/03/2014 06:46
Cupcake feito com farinha da bocaiúva.
Cupcake feito com farinha da bocaiúva.

No quilômetro 504 da BR-262, a parada rende uma experiência bem sul-mato-grossense. No cardápio há varias diferenças, como o pastel de cupim. Mas o regional mesmo é representado pela bocaiúva.

O lugar virou referência nesse sabor. Ali, na base da faca, é tirada a polpa grudenta da frutinha de casca grossa. Depois, vira farinha, pão, cupcake, sorvete e até petit gateau

Em Miranda, a proprietária do Posto e Restaurante Pioneiro, Cristiana Moreira, vai inventando as receitas de acordo com a necessidade. Começou pelo Milk Shake Pantaneiro de Bocaiúva, para um concurso de gastronomia regional em Corumbá em 2011. Venceu a disputa como melhor sobremesa e não parou mais.

Milk Shake Pantaneiro. (Foto: Divulgação)
Milk Shake Pantaneiro. (Foto: Divulgação)

É claro que receita tem as tradicionais caldas de chocolate e caramelo, leite, mas tem sorvete de bocaiúva e mais uma dose de polpa da fruta.

Na relação de produtos exclusivos, até o bolo inglês ganhou a cor amarelada e o gostinho de Mato Grosso do Sul. “Sou daqui, nasci na região, comendo bocaiúva”, comenta Cristina.

Em março, a colheita enfraquece, mas o estoque está pronto para garantir a produção durante todo o ano. “Nos recolhemos na região toda. Não falta”, diz a chef que já pode ser considerada especialista em bocaiúva.

Cada leva trazida da fruta, significa cerca de 200 pacotes de farinha, que são consumidos na empresa para a produção das massas e doces, ou colocados à venda para quem quiser inventar na cozinha. O pacote custa R$ 10,00.

Cristina explica que é muito simples inserir a farinha nas receitas. “É só trocar pela convencional, de trigo”, reforça. O resultado é o mesmo, com a diferença do sabor mais adocicado e de ser uma fonte poderosa de cálcio e potássio.

E os preços não sobem tanto, considerando que se trata também de um produto turístico. O pão custa R$ 6,00, R$ 1,00 a mais que o caseiro convencional.

Já o milk shake é vendido em dois tamanhos de 250ml, por R$ 6,00, e de 500ml, por R$ 12,00. Os produtos também estão à venda na filial de Aquidauana.

Pão caseiro e farinha de bocaiúva.
Pão caseiro e farinha de bocaiúva.
Nos siga no Google Notícias