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Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

04/11/2016 07:40

Em restaurante, cliente vegano ou vegetariano monta a própria barca de sushi

Paula Maciulevicius
O que antes estava só no cardápio, agora é explícito e cliente escolhe como montar a barca. (Foto: Marina Pacheco)O que antes estava só no cardápio, agora é explícito e cliente escolhe como montar a barca. (Foto: Marina Pacheco)

Atendendo a pedidos de um público que tem crescido cada vez mais, cliente vegano ou vegetariano monta a própria barca no restaurante de sushi. As opções que já estavam no cardápio, agora ficaram explícitas, ideia de um dos donos da casa, Gustavo Henrique.

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"A gente tem atendido esse público e tem percebido que eles estão aparecendo bastante, então passamos a ter um pouco mais de cuidado", explica Gustavo Henrique Oliveira.

A casa que fica próxima à UFMS abriu as portas tem quase dois anos, tendo como sócios, uma família: o casal Gustavo e Elaine e o tio, Gilson Arakaki que morou no Japão. E a proposta para atender o público que não consome carne surgiu nos últimos dois meses.

No sushi vegetariano, o cogumelo shimeji entra no lugar do peixe e o que mudam são os recheios, de legumes e frutas.

Shimeji substitui peixe. Shimeji substitui peixe.
Até empanado tem atenção especial e não leva ovo. Até empanado tem atenção especial e não leva ovo.

E para os veganos, aqueles que além da alimentação não envolver nenhum derivado de origem animal, também seguem uma filosofia de não consumir marcas testadas em animais, nem o ovo do empanado entra.

"Quando o pessoal chega, a gente sempre conversa, pergunta a preferência e monta o combo, que é um combinado de 30 peças por R$ 33,90", explica Gustavo. A base do sushi é a mesma - arroz e alga - e os recheios vão da criatividade do cliente e da disponibilidade da casa.

A barca da foto, por exemplo, atende os dois públicos, com uramaki de pepino com shimeji, hossomaki de pepino, sushi de morango, cenoura, hot de rúcula com tomate seco e uramaki de cenoura.

Combinado com 30 peças sai por R$ 33,90. (Foto: Marina Pacheco)Combinado com 30 peças sai por R$ 33,90. (Foto: Marina Pacheco)

"Não usamos creem cheese e nem queijo e vamos nos adaptando, a preferência é do cliente, ele quem monta o sushi", resume o proprietário.

No caso dos empanados, Gustavo faz questão de frisar que na cozinha não usa ovos. "Usamos só farinha de trigo e água. A gordura também é vegetal e para a equipe passamos toda a instrução, porque às vezes a gente manda algum recheio achando que está resolvendo a situação, mas não está", afirma.

O combinado da foto, segundo a casa, serve muito bem uma pessoa com fome. O Kibo Sushi Bar fica na Rua Montese, nº 12.

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Kibô Sushi fica próximo à UFMS. (Foto: Marina Pacheco)Kibô Sushi fica próximo à UFMS. (Foto: Marina Pacheco)



Nossa, que legal! Parabéns pela iniciativa, com certeza vou conhecer o restaurante!
 
Ana em 04/11/2016 10:13:03
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