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Campo Grande, Segunda-feira, 05 de Dezembro de 2016

21/05/2015 06:45

Espetinho charmoso na Euclides da Cunha serve até versão com queijo e goiabada

Naiane Mesquita
Queijo coalho com goiabada é um dos pratos diferenciados do restauranteQueijo coalho com goiabada é um dos pratos diferenciados do restaurante

É difícil imaginar um caso de amor brasileiro tão antigo quanto o da goiabada com o queijo. A sobremesa tradicional nasceu em Minas Gerais, mas ganhou o coração de muita gente, inclusive dos campo-grandenses Junior Diniz e Fernando Montalvão, que a transformaram em um espetinho diferenciado e um dos carros chefes de restaurante recém inaugurado na Capital.

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"Nós fazemos o queijo coalho com goiabada e também com doce de leite. Foi um prato que surgiu dos experimentos que a gente foi fazendo na cozinha", lembra Junior.

Espetinhos são servidos em um toquinho e o preço varia de R$ 19,90 a R$ 29,90 (Foto: Fernando Antunes)Espetinhos são servidos em um toquinho e o preço varia de R$ 19,90 a R$ 29,90 (Foto: Fernando Antunes)

Sócio de Fernando no restaurante Poiá - Espetinho Gourmet, os dois amigos abriram as portas há cerca de duas semanas, com o foco na grande paixão gastronômica da cidade: o churrasquinho.

"O Fernando sempre fez churrasco na casa dele, nos encontros de amigos e todo mundo sempre elogiava, falava que ele deveria fazer para vender, que era muito bom. Um dia, nós unimos as ideias e a força na cozinha e resolvemos abrir o restaurante", explica.

Com uma roda de carroça na esquina, flores de jardim na parede e mesinhas tipicas de bar, o local chama fácil a atenção de quem passa pela continuação da rua Euclides da Cunha, após a Ceará. "É um negócio simples, a decoração é rústica, queremos que as pessoas se sintam a vontade aqui. É um churrasco gourmet, mas ao mesmo tempo muito simples", reforça.

O churrasco é apresentado em um toquinho de madeira e são 10 tipos diferentes, com preços que variam de R$ 19,90 a R$ 29,90. "O que mais sai é alcatra, mas temos de linguiça, cupim, enfim, 10 sabores quentes e dois frios, que são os doces", diz.

O lado boteco fica por conta do horário de expediente, o local abre às 18 horas, justamente, para o happy hour das empresas, com cerveja apenas em garrafa.

"É bem normal mesmo, simples. Como aqui nessa região tem muitos escritórios de advocacia, uma área comercial forte e algumas residências, prédios, o público é bem variado, mas nosso forte é o happy hour, o pessoal sai do trabalho e vem direto para cá, não vai nem em casa tomar banho", brinca Junior.

Com estilo rústico e até roda de carroça na frente, restaurante chama a atenção na Euclides da CunhaCom estilo rústico e até roda de carroça na frente, restaurante chama a atenção na Euclides da Cunha

Apesar de adorarem churrasco desde a infância, típico de campo-grandenses, Junior e Fernando são marinheiros de primeira viagem no ramo de bares e restaurantes.

"Eu trabalhei como vendedor de veículos cinco anos e o Fernando trabalhava com o mercado imobiliário. Mas, eu sempre tive essa vontade de ter o meu próprio negócio e quando tivemos essa oportunidade resolvemos arriscar", confessa.

Agora, a dedicação ao empreendimento é integral. "Ficamos o dia todo aqui, fazendo compras, organizando tudo. Na cozinha, a gente reveza e tem dado tudo certo. Ficamos felizes com o resultado. Muita gente vem experimentar, conhecer o local".

O Poiá - Espetinho Gourmet fica na Euclides da Cunha, 1583, na região do Shopping Campo Grande.




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