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Sabor

Festa do Peixe na Feira Central coloca no cardápio até linguiça de pintado

Alan Diógenes e Anny Malagolini | 17/04/2014 21:18
Prato de macarrão ao molho vermelho com peixe” usa na receita mesma massa do Sobá. (Foto: Marcelo Victor)
Prato de macarrão ao molho vermelho com peixe” usa na receita mesma massa do Sobá. (Foto: Marcelo Victor)

O público vai ter surpresas na 7ª edição da Festa do Peixe, aberta hoje na Feira Central de Campo Grande e que segue até domingo (20). Entre as novidades estão a linguiça feita de peixe e queijo e o macarrão de sobá ao molho vermelho, também com pescado.

A linguiça feita com filé de pintado é vendida na barraca "Patrícia". A porção custa R$ 25,00 e tem como acompanhamento arroz, vinagrete, mandioca e creme de alho, outra diferença no cardápio. São 350 gramas de carne que servem até duas pessoas.

O proprietário da barraca, Luiz Carlos, 45 anos, conta que inventou a linguiça para diferenciá-la dos demais pratos servidos na feira. “Queria sair da mesmice de todos os anos e decidi criar a linguiça para trazer mais pessoas”, destacou.

Já a invenção do macarrão de sobá com molho vermelho e peixe é da feirante Maura Arakaki, de 37 anos. Ela criou o prato para fazer a diferença, sem ficar muito distante de um sabores mais pedidos na feira. “Quis lançar uma novidade que não fosse tão diferente do que as pessoas estão acostumadas.” A carne vermelha foi substituída pelo filé de tilápia cortado em cubos, acompanhado de molho vermelho de tomate. A porção individual custa R$ 25. 

Todas as barracas da feira estão servindo o prato “Mix de Peixes”, que tem pintado, tilápia e pacu fritos, em petiscos. A porção pesa 600 gramas e custa R$ 40,00.

O gerente comercial, João Lemes, 44 anos, veio prestigiar a Festa do Peixe com a esposa Amanda Brandão, 32 anos. A vontade era comer Yakisoba‎, mas aproveitou que a semana é santa para comer um prato com peixe. “Vou comer um filé de pintado, até por que o preço não está diferente do que nos outros dias do ano”, ponta.

A dona de casa Maria Rita, 53 anos, preferiu comer na feira, por acreditar que se comprar o peixe no mercado, o preço será o mesmo do que comer fora de casa. “O quilo do peixe está caro, então achei melhor comer na feira mesmo. Amanhã vou trazer a família inteira para jantar aqui também”, avisa.

Linguiça de peixe  com queijo é aposta para atrair clientela. (Foto: Marcelo Victor)
Linguiça de peixe com queijo é aposta para atrair clientela. (Foto: Marcelo Victor)
Mix de peixes vem acompanhado de três espécies diferentes. (Foto: Marcelo Victor)
Mix de peixes vem acompanhado de três espécies diferentes. (Foto: Marcelo Victor)
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