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Sabor

Festival Brasil Sabor começa com 44 restaurantes e preços de até R$ 40,00

Naiane Mesquita | 11/05/2016 06:15
Hambúrguer do Safari com ossobuco foi criado para o festival Brasil Sabor (Foto: Naiane Mesquita)
Hambúrguer do Safari com ossobuco foi criado para o festival Brasil Sabor (Foto: Naiane Mesquita)

Um hambúrguer acompanhado de ossobuco grelhado e temperado com chimichurri de um lado e do outro uma dupla de peixes pantaneiros com chutney de manga com cachaça. Este ano, o festival gastronômico Brasil Sabor busca na força dos ingredientes regionais a marca de uma culinária forte no Estado. O evento que começa no dia 12 de maio segue até 29 deste mês com pratos que custam até R$ 45,00.

Carreteiro do Retirinho serve duas pessoas (Foto: Naiane Mesquita)
Carreteiro do Retirinho serve duas pessoas (Foto: Naiane Mesquita)
Dupla de peixes pantaneiros com manga é a criação de André Nardo, do Divino Prato (Foto: Naiane Mesquita)
Dupla de peixes pantaneiros com manga é a criação de André Nardo, do Divino Prato (Foto: Naiane Mesquita)

Ao todo participam 32 restaurantes de Campo Grande e 12 de Bonito, cidade turistíca localizada a 257 km da Capital. “Essa é a 11ª edição do Brasil Sabor que este ano vem para fomentar ainda mais a gastronomia regional do Estado, valorizando o ingrediente, a originalidade e a origem do prato. Não é obrigatório um ingrediente daqui, mas todos os participantes buscaram isso com a inclusão da mandioca, da banana da terra, peixes e outros igredientes do estado”, afirma Paola Lani, diretora executiva do Brasil Sabor.

Os pratos chamam atenção pela originalidade. Muitos foram criados especialmente para o festival, como o hambúrguer acompanhado de ossobuco do Safari. “O hambúrguer tem 220 gramas de carne fraldinha, com queijo prato e chimichurri, um tempero tradicional de Mato Grosso do Sul. O tutano vem também ser algo mais tradicional. Você come junto com o lanche ou separado, fica uma combinação bem interessante”, afirma o proprietário Diogo Saad Ferreira, 31 anos. O preço do lanche é de R$ 35,00 e também serve uma pessoa.

Já a dupla de peixes que tem um leve toque de manga é criação do chef André Nardo, do restaurante Divino Prato. O sabor adocicado se mistura a outros ingredientes, que tornam a experiência bem interessante. “Em todos os meus pratos eu sempre tento colocar ao menos um ingrediente que seja do pequeno produtor, para valorizar a nossa cultura. A cachaça que eu utilizei, por exemplo, é a Preferida, fabricada em Coxim”, analisa. O prato custa R$ 25,00 e serve uma pessoa.

Prato de atum com ovos de codorna da Temakeria (Foto: Naiane Mesquita)
Prato de atum com ovos de codorna da Temakeria (Foto: Naiane Mesquita)

Para aqueles que saem sempre em grupo e desejam uma experiência dividida, as pizzas são uma opção. A Villa da Pizza entrou no festival com a Pizza Italianíssima, com berinjela, tomate, quejo parmesão e folhas de manjericão. O preço é de R$ 31,00 e serve no mínimo duas pessoas.

Outra opção é o carreiteiro simples do Retirinho Restaurante, que custa R$ 38,00 e vem acompanhado com dois ovos, mandioca e decorado com banana da terra.

De sobremesa, a opção é Kit quatro estações da Maison Cheesecake, que serve quatro pessoas e custa R$ 20,00.

A lista completa de locais, com endereço, telefone e preço pode ser conferida neste link.

Saiba mais sobre gastronomia na página do Lado B.

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