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Campo Grande, Sexta-feira, 09 de Dezembro de 2016

26/02/2013 07:35

Fruta sobra no quintal e dona do pé lança concurso para aprender receitas

Ângela Kempfer
Saquinhos com um quilo de laranjinha, que serão entregues aos participantes.Saquinhos com um quilo de laranjinha, que serão entregues aos participantes.

“O que fazer com 6 quilos, ou seja, 462 laranjinhas Kinkans?”. A conversa começou assim no Facebook e virou concurso gastronômico. “As duas arvorezinhas do meu quintal, com 4 metros de altura estão sempre carregadas! Tem mais para colher!”, justifica a dona do “pomar”, a artista plástica Ana Ruas.

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Ela é genial com ideias, mas ruim na cozinha, admite. “Eu colhi muita laranjinha e não sou boa de cozinha. Às vezes uma amiga faz geléia para mim, mas pensei na possibilidade de fazer outro tipo de doce”, explica

A pergunta feita por Ana no Facebook logo teve dezenas de comentários e algumas sugestões. “Em 35 minutos tinha muita gente comentando e uma amiga sugeriu um concurso, na mesma hora lancei o desafio”, lembra.

A produção do quintal da artista.A produção do quintal da artista.

O amigo Jânio Batista Macedo sugeriu o clássico: “Em saquinhos, congelar para fazer sucos”.

Anita Muxfeldt também colaborou: “Faz cristalizada. Pra comer junto com um café não tem igual”.

De Renata Mendes, a sugestão foi mais adulta: “Caipirinha de Kinkan”. “Uma delícia, mas com a Lei Seca, não vai dar para usar as 462”, brinca Ana.

A questão só terá respostas conclusivas no próximo domingo, quando sete cozinheiros vão apresentar receitas feitas com a fruta. As laranjinhas são aquelas, as 462 colhidas por Ana Ruas.

“Já separei as laranjinhas por quilo. Cada participante receberá 1 quilo. Hoje começam a retirá-las. No domingo, entregam às 14h e às 15h é a degustação”, explica.

Sete pessoas já se inscreveram e no domingo vão enfrentar os jurados em um “chá da tarde”, no ateliê da artista.

Para quem tem o mesmo problema de Ana Ruas, o Lado B divulgará na segunda as receitas apresentadas pelos participantes.




tenho 2 pes desta laranjinha no meu quinta, plantada em vasos. cheiro da flor é fantastico. quantoe aos frutos perden-se ou degusto in natura
 
anesio spalanzani em 27/02/2013 12:27:45
Quero ver as receitas na segunda, tenho um pé de 1 metro de altura que produz muita kinkan.
 
Gislane Cilli Lira em 27/02/2013 11:04:31
Eu tenho um pé dessa frutinha na minha casa, dia 22.02.2013 fiz um doce maravilhoso, a receita é assim corta a laranjinha no meio coloque cravo , açucar e esprema um duas laranjas e coloque para cozinhar fica uma delicía.
 
ilma matos em 26/02/2013 23:22:00
Oi Ana, faça geléia para comer torradas humm que delicia,como faço para conseguir uma muda?
 
Valdirene Pereira em 26/02/2013 15:57:59
Ana, resido em Dourados e vou muito pouco à C. Gde, mas qualquer hora dessas possa dar certo. Obrigado pelo convite e fico as ordens aqui.
 
Erudilho Nabuco em 26/02/2013 14:02:13
Plantei as laranjinhas há 7 anos. Nunca adubei, eram pequenas, 1m de altura. Hoje tem mais de 4 m, plantadas no chão,Luiz Eugenio de Oliveira. Comprei em uma floricultura.
 
Ana Ruas em 26/02/2013 12:40:52
tem receitas de um docinho que vai dentro da casca da kinkan e carameliza depois.
 
Erlaine Martins Suriano em 26/02/2013 12:35:56
Gostaria de saber se ela tem mudas para doação, adoro essa laranjinha, se tiver agradeço desde já.
 
Erlaine Martins Suriano em 26/02/2013 12:34:33
Gostaria de conseguir uma muda, visto que outros tipo de laranja nao conseguiu desenvolver no meu quintal.
 
luiz Eugenio de oliveira em 26/02/2013 11:46:04
faça um doce em calda e recheia com doce de leite, fica maravilhoso.
 
Costa Silva em 26/02/2013 11:05:11
OLá Erudilho Nabuco quer trazer um pouco da cachaça para degustação?
 
Ana Ruas em 26/02/2013 08:45:16
Eu quero um pouco dessas laranjinhas... :D
 
Fernanda Marengo em 26/02/2013 08:14:03
Bom dia Ana Ruas!!!!.
Genial tua idéia, parabéns pela iniciativa
Você realmente tem uma frutinha maravilhosa, em Aquidauana temos um pé, fazemos geléia, docinhos cristalizados doce emcalda com a frutinha inteira e suco...Quro ver o resultado e aprender novas receitas...Não tínhamos pensado em caipirinha ou coquetéis....Parabéns e muito sucesso............
 
DINAIR REZENDE MARQUES em 26/02/2013 07:47:14
Sugiro que façam uma infusão de cachaça, boa de alambique de preferência, que fica muito bom. Trouxe um bocado delas do RS da casa de uma sobrinha e fiz isso e ficou uma delicia. Comer a casca dela estando bem madura é saborosa e não é àcida. Vou aguardar a publicação e avisar minha sobrinha. Sucesso.
 
Erudilho Nabuco em 26/02/2013 07:46:41
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