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Campo Grande, Sexta-feira, 02 de Dezembro de 2016

20/10/2015 06:45

Garçom fiel passa tanto tempo no mesmo emprego que vira amigo dos clientes

Lucas Arruda
Churrascaria tem 19 anos e pelo menos 8 funcionários estão lá há mais de 10 (Foto: Fernando Antunes)Churrascaria tem 19 anos e pelo menos 8 funcionários estão lá há mais de 10 (Foto: Fernando Antunes)

Tem garçom que envelhece com o cliente.  E é nas churrascarias da cidade que isso fica mais claro. Na Bezerro de Ouro, por exemplo, oito funcionários já trabalham há mais de dez anos por lá.

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Mas tem gente que já bateu esse recorde no restaurante. O lugar abriu em 1996, com o nome Boi de Ouro. Daquela época até hoje um funcionário perdurou, o atual gerente Cleber Spezia, que ano que vem completa 20 anos na empresa. É tempo de sobra para cultivar amizades na hora do almoço.

De saída, ele conquistou os patrões, descendentes de família italiana, que desde 1983 investem por aqui, primeiro com a Churrascaria Campo Grande, que funcionava na Avenida Calógeras, esquina com a Barão do Rio Branco

Quando abriram outra casa no bairro Chácara Cachoeira, Cleber entrou para a equipe e também conquistou a clientela. “Já fui até apresentado à família de cliente. Isso só acontece porque estou há muitos anos lá e os clientes são fiéis”, afirma Cleber.

 

O gerente Cleber (no centro à esquerda) já sabe o que uma boa parte dos clientes quer sem eles pedir.O gerente Cleber (no centro à esquerda) já sabe o que uma boa parte dos clientes quer sem eles pedir.

É uma relação construída por conta da fidelidade. A fórmula tem o garçom que permanece servindo por anos no mesmo lugar e o freguês fiel ao restaurante como uma extensão da cozinha de casa. O resultado é a intimidade.  O ponto perfeito é alcançado quando cliente nem precisa pedir. “Alguns nem precisam levantar, nós já sabemos o que vão comer e tomar”, comenta. 

Nascido em Santa Catarina, Cleber convidou o irmão para trabalhar no restaurante em 1999, época de dificuldade para contratar funcionários. Cleiton Marlon Spezia trabalhava na lavoura catarinense, decidiu vir para cá e começou no Boi de Ouro como garçom em 2000.

Nessa função ficou dez anos e em 2010 começou a trabalhar como churrasqueiro. Mas o carinho dos clientes continuou, apesar dele não servir mais as mesas. “Entrei como garçom, mas sempre cobria o churrasqueiro em suas folgas, então, a partir do momento em que ele saiu, eu o substituí. Eu fiz muitos amigos quando trabalhava no atendimento. Tem o Dom Dico que sempre vai me cumprimentar na churrasqueira ou pede para me chamar para conversar um pouco”, conta.

Aldonei Gonçalves também veio lá do Sul do País e entrou na churrascaria há nove anos. Ele tem uma relação muito boa com os frequentadores do restaurante, mas há um em especial, que ele sempre atende. "Tem o Neto Coelho, que sirvo desde que comecei a trabalhar aqui. Ele gosta muito de picanha, carne de sol e ponta de costela", revela o garçom.

Ainda há vários outros clientes que são especiais, que tem a vida acompanhada de longe durante muito tempo. "Tem uns que começaram a vir aqui há bastante tempo, sozinhos. Depois eles começaram a vir com esposa e filhos, a família vai aumentando. Não lembro do nome de algum assim de cabeça, mas tem vários assim", destaca.

O garçom Aldonei Gonçalves é um dos que trabalha há mais de 10 anos no estabelecimento.O garçom Aldonei Gonçalves é um dos que trabalha há mais de 10 anos no estabelecimento.

O garçom Braulio Frazeto não está na churrascaria há tanto tempo como os colegas, mas já é antigo lá. São seis anos de casa. Para ele, também é vantagem ter companheiros de trabalho que estão há muitos anos no mesmo lugar. “Temos mais afinidade, fazemos churrascos juntos e outras festas também, não temos só a convivência dentro da empresa”, explica.

Para um dos proprietários do estabelecimento, Renato Meneghini, é a boa convivência entre os próprios funcionários e com os clientes que fazem com que o local tenha longevidade. “Eles se conhecem, fazem brincadeira, tudo fica na base da descontração”, justifica.

A churrascaria Bezerro de Ouro fica na rua Doutor Antônio Arantes, 307, Chácara Cachoeira. Ela funciona de segunda a sexta das 11h às 14h30, no sábado de 11h às 15h30 e no domingo das 11h às 16h. A janta é de segunda a sábado das 18h até as 23h. Informações pelo telefone 3326-5463.

A casa trabalha com rodízio, que no almoço custa R$ 63 e no jantar sai por R$ 60.




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