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Sabor

Libanês abre restaurante que mescla sabores dos EUA com a cozinha árabe

Naiane Mesquita | 12/05/2016 06:15
Frango Brosted, com batata e creme de alho (Foto: Fernando Antunes)
Frango Brosted, com batata e creme de alho (Foto: Fernando Antunes)

O restaurante Ali's Tapas reúne assim como o nome, duas culturas diferentes, a norte-americana e a árabe. A escrita é assim pela contribuição de um dos sócios, Vinícius Arruda, 23 anos, que morou durante sete anos nos Estados Unidos e agora tenta a vida por aqui. O lado árabe, é do chef, o libanês Ali Abadallah, 33 anos, que deixou de lado o conserto de eletrônicos para se dedicar ao que sempre foi apaixonado, a culinária.

Bolinho de grão de bico, o falafel custa R$ 12,00, com seis unidades (Foto: Fernando Antunes)
Bolinho de grão de bico, o falafel custa R$ 12,00, com seis unidades (Foto: Fernando Antunes)

Aberto há pouco mais de três semanas, o espaço ainda está em fase de adequações. Onde antes funcionava uma hamburgueria, o som que se escuta é o da música árabe. “Quero fazer um espaço onde a comida seja tradicional, tenha o sabor da comida libanesa de verdade. Eu vou nos restaurantes daqui e não sinto o mesmo sabor, falta algo”, afirma Ali.

Vinícius que é vegano, no início queria montar um restaurante com essa pegada, mas foi desmotivado pelo alto consumo de carne da região. “Ainda quero incluir alguns pratos no cardápio futuramente. Começamos agora, ainda estamos nos estruturando, mas tenho vários planos, como abrir para o almoço também”, explica.

No cardápio há espaço para as receitas tradicionais, que já são conhecidas pelo paladar dos campo-grandenses, como o homus e o falafel, o primeiro um patê e o segundo um bolinho, sendo que ambos são a base de grão de bico. “Nós temos o homus beirute que é um pouco diferente dos outros, com bastante tempero e com a opção de carne também”, indica Ali. O preço varia de R$ 12,00 a R$ 20,00, acompanhado de pão sírio.

Vinícius é vegano e quer incluir pratos do tipo no cardápio
Vinícius é vegano e quer incluir pratos do tipo no cardápio
Ali é libanês e decidiu deixar o conserto de eletrônicos para seguir na culinária
Ali é libanês e decidiu deixar o conserto de eletrônicos para seguir na culinária

“O Tapas do nome é justamente pela forma como estamos atendendo por enquanto, apenas com porções. Elas são acompanhadas de pão sírio. Conforme nossa clientela for se firmando, estaremos investindo em pratos mais elaborados, um jantar”, ressalta Vinícius.

Nas saladas, há opção de tabule, apenas com salsinha, cebola, tomate e trigo de kibe. “Em Campo Grande já vi as pessoas colocando alface no tabule e isso não é parecido com o original. É uma adequação brasileira”, explica Ali.

O restaurante ainda tem lanches, sempre aliando a gastronomia árabe. Um dos destaques é o Fahita, com baguete, frango grelhado, cebola, pimentão, champignon, queijo mussarela e molho de abacate e o Ali's Burger, com pão de hamburguer, carne de ponta de costela, repolho, maionese, tomate e queijo cheddar. Ambos custam R$ 15,00.

O Ali's Restaurante fica na rua 13 de Junho, 2088, Centro. Informações pelo telefone (67) 9138-2020. O horário de funcionamento é das 17h às 23 horas. 

Homus Beirute é bem temperado (Foto: Fernando Antunes)
Homus Beirute é bem temperado (Foto: Fernando Antunes)
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