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Campo Grande, Sábado, 03 de Dezembro de 2016

29/04/2013 06:30

Mãe de Mariano ensina a receita favorita do filho: “língua de boi ensopada”

Anny Malagolini
Mariano feliz com o prato predileto feito pela mãe. (Foto: Marcos Ermínio)Mariano feliz com o prato predileto feito pela mãe. (Foto: Marcos Ermínio)

Não há passagem do filho por Campo Grande que não leve a mãe do sertanejo Mariano para a cozinha. Valentina Aparecida Gomes tem dom já conhecido pelos clientes da marmita fornecida por ela no tempo das vacas magras. Agora, com a dupla Munhoz e Mariano ganhando dinheiro a rodo, ela só vai para o fogão pela família.

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Quando Mariano chega, depois de um show aqui, outro ali, é a “língua de boi” que vai para a panela, o prato predileto do músico desde a infância. “Mas tem que ser feito pela minha mãe. A comida dela não tem igual”, garante Mariano, já sentado a espera do almoço.

Sobre o motivo de tantos elogios, a mulher de mão boa para a culinária diz que não há mistério “O segredo de preparar a língua é a limpeza da carne, para não grudar na boca”, explica.

A tal receita foi ensinada pela mãe de Valentina e quando o cantor chega em casa o almoço exige, pelo menos, 8 quilos de carne para servir também os amigos do cantor.

Como é tão simpática quanto o filho, Valentina não criou qualquer dificuldade para receber o Lado B e ensinar como a tal língua é preparada. De brinde, tivemos a companhia de Mariano no almoço.

Valentina e a panela cheia de língua. (Foto: Marcos Ermínio)Valentina e a panela cheia de língua. (Foto: Marcos Ermínio)

A receita a seguir rende até 4 porções. Como sugestão de acompanhamento, a mãe famosa aconselha servir o prato com purê de batatas.

Ingredientes:
1 língua de boi
2 tomates picados
1 cebola média picada
1 pimentão picado
1 lata de molho de tomate

Modo de preparar:
Cozinhe a língua na pressão por 35 minutos. Retire da panela e limpe bem a carne, retirando toda a gordura e a “casca”. Corte em pedaços pequenos, tempere com alho, sal e limão a gosto. Acrescente o molho vermelho com o tomate, cebola e pimentão e deixe ferver por 15 minutos. Depois é só servir.




eu te amooo mariano sou sua fã' vc e muito legal e humilde te amoooooooooo parabéns essa sua mae assim' vc merece essa maee'
 
layza santos em 14/06/2013 13:59:04
Dona Valentina se a senhora ao invés de cortar a linguá, deixa-la inteira e fizer só um corte (furo) no sentido lonfgitudinal para rechea-la com ( cheiros verdes, ervas finas, cebola alho, baicom, sal e pimenta á gosto), e depois fizer de panela (deixar fritar e colacar aguá aos pouco e fazer um molho. Acredito que vocês vão adorar essa receitinha da minha familia. Vale a pena tentar.
 
Tania Maria Cardoso em 29/04/2013 19:49:11
Parabéns!!! Dona Tina, pelo belo prato apresentado e pela educação que deu aos filhos.percebe-se que a família é batalhadora mesmo, reflexo está no sorriso da mãe e no sucesso do filho.
Felicidade!!! a todos vocês.
 
Neyde de Oliveira em 29/04/2013 19:24:46
Hum que bom hein
 
Elaine Terezinha Reis em 29/04/2013 19:21:25
Eeee dona Tinaa!! Minha futura sogra !! Lindezaa e simpátia em pessoa!! Me recebeu muuito bem em sua casa, durante uma das minhas tentativas frustradas de encontrar o Mariano...mas tudo bem!! Valeu a pena ter te conhecido, muito simpática!!!
Beiiijos da amiga da vizinha =D
 
Sabrina Ramirez em 29/04/2013 18:05:50
Parabens Tina qdo fizer rabada não esqueça de nos convidar. Bjos Sonia e Eduardo
 
Sonia Calux em 29/04/2013 16:34:27
Parabéns Tina pelo sucesso dos meninos... vc merece, sempre foi muito batalhadora... e aliás cozinha muito bem :)
 
Amanda Alves em 29/04/2013 16:15:47
Parabéns Tina, você é merecedora de todo o sucesso do Mariano, pois também conheço seu esforço e de seu marido.
 
margareth maia em 29/04/2013 15:54:59
nossa ton com agua na boca que fome !nunca comi lingua fico com um pouco de receio mas essa to com vontade
 
audete giareta montovani em 29/04/2013 15:37:40
EEEEH dona TINA!!!!ela e suas receitas mara!!!!parabéns!!!
 
elaine oliveira em 29/04/2013 15:32:15
A mãe do Mariano é um doce,doce,doce,Parabens.
 
Teresa Moura em 29/04/2013 14:44:47
Tina que saudade da sua comida !!!! muita saudade de vcs...grande bj. à todos e que Deus continue abençoado vc e toda sua família.
 
Cleusa Cestari em 29/04/2013 11:16:18
Esse linguado paresse estar muito bom mesmo, será que ela não faz uma quentinha para mim?
 
jose carlos em 29/04/2013 11:07:19
Humm! que delicia,adoro lingua, e quando a mâe da gente faz então...
 
cristiane mara em 29/04/2013 09:27:19
A Tina merece todo este sucesso.... Parabéns....
 
José Henrique Zanoni em 29/04/2013 08:25:41
Que legal grande Tina, carinhosamente como chamamos, que bom vê-la assim, vc e o Rui merecem uma tranquilidade maior pelo incansável trabalho para dar condições e educação aos filhos, lembro do Mariano um menininho e hoje está ai, fazendo sucesso nacional e internacional também. Ele merece também, abraços Tina e Rui.
 
Gilmar Marques em 29/04/2013 06:42:06
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