ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  18    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Maior evento de gastronomia do mundo começa na próxima semana na Capital

Luciana Brazil | 02/05/2013 08:46

Com a presença de chefs nacionais e locais, começa na próxima semana, em Campo Grande, a 2° edição da Arena Gatronômica, realizada pela Abrasel- MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul). A arena faz parte do maior festival de gastronomia do mundo, o Festival Brasil Sabor. Entre os dias 8 e 11 de maio, no Armazém Cultural, serão realizados shows, palestras e workshops.

Aberto ao público, o arena proporciona a qualificação do setor, além de lançar novidades. O principal objetivo é reunir os mais importantes chefs e gastrônomos do país.

Segundo o presidente da Abrasel-MS, Rúbio Sérgio Morais, o estado tem crescido no setor gastronômico. “Essa é a oportunidade de divulgar nossa gastronomia para todo país”.

A diretora presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Nilde Brun, acredita que o arena valoriza os pratos típicos do Estado. “O Arena Gastronômica valoriza os pratos típicos do Estado, com iguarias e ingredientes que remetem às tradições regionais. A gastronomia e o turismo são indissociáveis, hoje, é impossível pensar em turismo sem prever a alimentação, a culinária do local”.

Serão realizados o Cozinha Show, negócios e degustação, além de vários espaços montados para atender o público. A entrada é gratuita, exceto a abertura do evento, que é fechada para convidados.

Para mais informações, é só ligar no telefone 3324-9803.

Programação Arena Gastronômica 2013:
Cozinha Show

08/05

20h45 – Fillet curado em baixa temperatura, dados de abóbora marcados, quenelle de
cogumelos e redução de beterraba.
Chef Vivi

09/05

15h – Verrines de Avelã
Chef Claudinei / SENAC
16H30 – Chris Sushi Bar
Cerrado Gourmet
17h30 – Fogo Caipira
Escaldado de piranha com zóiudo
18h30 – Mercearia
Carreteiro de Cumbaru
19h30 – O estimulante mundo do café e suas receitas
Ana Argenta
21h – Explorando o mundo dos vinhos. Palestra e degustação às cegas.
André Rossi

10/05

15h – Coquetelaria: A arte da transformação
Chef Acácio / SENAC
16h20 – Confeitaria: Bem Brulée
Chef Suzane / SENAC
17h45 – Sabor em ilhas
Parpadelle Pantaneiro
18h45 – Lalai Shopping
Escondidinho de Tilápia
19H45 – Firula´s Café
Cupim em 4 texturas com purê de pequi
21h – Prime Rib do Cerrado
Chef Marcílio Galeano (Frigorífico Frigo-Bras)

11/05

15h – Cozinha Regional: Macarrão de Comitiva com Espaguete de Bocaiúva OK
Chef Suzane (SENAC)
16H30 – Exceler
Pintado ao Molho de Maracujá
17h30 – Fogão de Minas
Tutu de feijão mineiro
19h – Cozinha Contemporânea: Empanada Sul-Americana
Chef Bruno / SENAC
20h30 – Cervejas Especiais e Harmonização
Hugo Fernando / Gerente Mr. Beer Campo Grande

Oficinas e Workshops

09/05

18h – Linhas de Crédito para Empresas
Flávio Silva de Araújo – Gerente SICREDI

10/05

15h – Higiene e Manipulação de Alimentos
Professora Janaina / SENAC

Nos siga no Google Notícias