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Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

22/01/2013 07:49

Mel com pimenta: tempero agridoce levemente picante feito só em Terenos

Ângela Kempfer
Mel com pimenta e frango, uma das sugestões.Mel com pimenta e frango, uma das sugestões.

A família já cultivava pimenta, investiu na produção de mel e da junção dos dois sabores surgiu um tempero único: o mel com pimenta.

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Em Terenos, na Estância Renascer, Nicanor e Fátima Ramos vendem o produto com a marca Apis Dourada. São os únicos a produzirem tal mistura no Brasil. "Quando pensei em fazer a experiência, minha mulher falou que eu estava louco, mas deu super certo".

O “molho gourmet”, como é anunciado, tem apresentação como a do azeite, em vidros, com o mesmo gotejador, mas um gosto agridoce e picante.

O amarelo do mel muda a cor da pimenta que fica no topo da embalagem e também tira o ardido da Cumari do Pará, uma das brasileiras fortes. “Os cristais do mel quebram o ardido e o sabor fica bem suave”, explica Nicanor.

A sugestão é usar em saladas, queijos e carnes brancas, como o peixe, o frango ou um bom lombo de porco. “Mas eu como com tudo, até com bolachinha”, avisa o produtor.

Durante a conversa, a degustação com frango, alface e tomate comprovou uma experiência levemente picante já de saída. O gosto fica requintado, bem diferente do arroz com feijão diário. Vale muito para quem aprecia o agridoce.

A forma como a pimenta é curtida é o segredinho, diz Nicanor, sem entrar em detalhes. "A diferença é a técnica antes de colocar a pimenta no frasco com o mel", explica.

Para acompanhar a novidade, uma sugestão é o hidromel, uma espécie de vinho que no lugar da uva utiliza o mel, produto também produzido pelo casal de Terenos. Os ingredientes são mel, água e fermento biológico, receita ensinada por um holandês.

Cada garrafa demora um ano para ser colocada nas prateleiras, para o devido envelhecimento e custa R$ 35,00,

O vidro do Mel com Pimenta com 300 gramas custa R$ 18,00 e a garrafa do Hidromel sai por R$ 35,00. Os produtos são entregues por encomenda. Quem quiser experimentar deve ligar para 9956-5990 e falar com Nicanor.

 

Para acompanhar, o hidromel, vinho feito com mel.Para acompanhar, o hidromel, "vinho" feito com mel.



Muito bom ver a criatividade invadir e mesclar-se à apicultura. Parabéns!! Serei divulgadora e consumidora.
 
Noirce Lopes em 31/01/2013 03:36:54
Parabéns Nica e Fatima, voces merecem podem se acostumar vem mais conquistas pela frente.
 
Marlei Franco em 23/01/2013 11:00:13
A melzen também produz e vende mel com pimenta, e de excelente qualidade também.
 
RAFAEL MATTOS em 22/01/2013 20:07:20
Parabéns Nicanor, voce é um batalhador e merece este reconhecimento.
 
Albano Dembogurski em 22/01/2013 19:36:54
Parabéns Nicanor e Fátima pelo sucesso e que venham outras conquistas!
 
Gustavo Nadeu Bijos em 22/01/2013 11:33:44
Parabéns a esses empreendedores! Vou experimentar, aqui na minha casa gostamos bastante de sabores agridoce. Sugestão é vcs terem um ponto de venda. Com certeza será um sucesso.
 
TANIA SCANDOLS em 22/01/2013 09:25:06
É isso mesmo, já provei e aprovei, é muito bom. Importante é a criatividade, gente da nossa terra inovando numa área tão nossa que são as opções para a gastronomia, Parabens NICANOR e FÁTIMA, parabén CAMPOGDENEWS, pela saborosa matéria.
 
elias antonio pereira em 22/01/2013 09:12:19
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