ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 29º

Sabor

Mussarela de búfala com recheio de creme de leite faz sucesso como entrada

Naiane Mesquita | 15/01/2016 06:34
Mussarela de búfala tem recheio de creme de leite e tem nome de Burrata. (Foto: Fernando Antunes)
Mussarela de búfala tem recheio de creme de leite e tem nome de Burrata. (Foto: Fernando Antunes)

Um pedaço de queijo de búfala recheado com creme de leite em abundância tornam a Burrata inesquecível desde o primeiro encontro. O queijo que é sucesso em outros estados brasileiros e no exterior começa a ser comercializado em restaurantes de Campo Grande e em breve, nos supermercados.

Manta de búfala pode ser usada para criar rocambole com rúcula, tomate seco e castanha de caju.
Manta de búfala pode ser usada para criar rocambole com rúcula, tomate seco e castanha de caju.
Depois de distribuir bem o recheio, basta enrolar e decorar por cima.  (Fotos: Fernando Antunes)
Depois de distribuir bem o recheio, basta enrolar e decorar por cima. (Fotos: Fernando Antunes)

A fabricante do produto fica no município de Bandeirantes, cidade distante a 70 km de Campo Grande na fazenda Ouro Negro.

“Há 14 anos nós trabalhamos com o búfalo, começou no fundo de casa até trazer para cá. Compramos uma estrutura para mexer com o leite mesmo, montamos a sala de ordenha, montamos os espaços rotacionados para mexer com vaca de leite e a gente pegou e montou um laticínio aqui. Saímos da cozinha para uma produção mesmo”, afirma o proprietário da Ouro Negro e Bella Búfala, André Caleffi de Souza, 44 anos.

A Burrata é a menina dos olhos da marca. “É um creme de leite de búfala envolvida pela mussarela de búfala. Além disso nós temos a mussarela em barra de quatro quilos que é vendida em restaurantes em pedaços, a manta, que é um pedaço bem finininho, parecido com um rocambole e a bola de búfala no soro, que é o que o italiano faz desde sempre, as outras nós copiamos da mussarela convencional”, explica.

A veterinária e esposa de André, Ana Paula Mangieri, 39 anos, é uma das adeptas da mussarela de búfala. “Ela é mais suave e combina com quase todos os pratos, de doces a salgados. Nós servimos a Burrata como entrada acompanhada em molho pesto e com pão australiano. O tomate cereja também combina perfeitamente”, indica.

O prato é leve e ideal para entradas. (Foto: Fernando Antunes)
O prato é leve e ideal para entradas. (Foto: Fernando Antunes)

O sabor adocicado e mais light que os queijos convencionais tornam a búfala uma queridinha de quem deseja leveza no jantar. “Ela é mais macia, úmida, comer a burrata junto com a salada é saudável”, frisa.

Outra receita que ela indica é o “rocambole” de manta de búfala. Após abrir o produto, com temperatura ambiente, é só rechear com rúcula, tomate seco e castanha de caju triturada. “Foram experimentos que eu fui fazendo para receber os amigos. Todo mundo gosta muito e quer fazer também. É super fácil, prático, e combina com qualquer clima. É uma ótima entrada”, explica.

Por enquanto, os outros queijos estão à venda em supermercados e conveniências, como o Alemão, na Avenida Calógeras, 1.932 e também no Ponto da Carne, na Avenida Mato Grosso, 2.539. A Burrata ainda não chegou para o público comum. “Estamos fazendo sob encomenda apenas. Mas, a embalagem da Burrata está chegando e em breve vamos colocar em supermercados”, promete.

Curta o Lado B no Facebook.

Burrata pode ser servida acompanhada com molho pesto, tomates cerejas e pão australiano. (Foto: Fernando Antunes)
Burrata pode ser servida acompanhada com molho pesto, tomates cerejas e pão australiano. (Foto: Fernando Antunes)
Nos siga no Google Notícias