ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 32º

Sabor

Na 6ª tentativa, irmãos criam costelinha como do Outback em restaurante italiano

Paula Maciulevicius | 03/12/2014 06:13
O resultado agradou os donos a ponto de colocarem no cardápio da rotisseria a costelinha de porco ao molho barbecue.  (Foto: Marcos Ermínio)
O resultado agradou os donos a ponto de colocarem no cardápio da rotisseria a costelinha de porco ao molho barbecue. (Foto: Marcos Ermínio)

Aberta há um mês na Vila Célia, em Campo Grande, a rotisseria dos irmãos Fernando e Alexandre Cacciatori vende mais do que massas caseiras. De origem italiana por parte dos avós, a ideia era focar na produção de lasanhas, nhoques e rondelis, mas a vontade de comer uma costelinha igual ao do Outback falou mais alto. Foram seis ou sete receitas até chegar na que eles consideram melhor do que da casa australiana. O resultado agradou tanto que eles resolveram colocar também no cardápio. 

"Aqui é tudo massa artesanal, feito pela gente, nada comprado", assegura o empresário Fernando Cacciatori, de 44 anos. Dentro do cardápio de antepastos, massas e empadões, eles agregaram o setor de "assados" para então comercializar a costelinha de porco ao molho barbecue. "Um nome específico ainda não temos, está saindo assim mesmo", conta Fernando.

Os dois irmãos são casados com duas irmãs e seguem a tradição na família de que são eles, os homens, que vão para a cozinha. Ao provar a costelinha da rede australiana, eles se apaixonaram e decidiram testar em casa. "Não era para fins comerciais, era até chegar onde a gente queria e chegou. Nós adoramos, até voltamos no Outback para comparar, mas a gente prefere a nossa",  defende Fernando.

O dono, Fernando, assegura que gosto ficou melhor do que da rede australiana. (Foto: Marcos Ermínio)
O dono, Fernando, assegura que gosto ficou melhor do que da rede australiana. (Foto: Marcos Ermínio)

Os ingredientes, bem como o modo de fazer, eles preferem não revelar, mas contam que o segredo está no molho barbecue e no tempo de cozimento. "Primeiro a gente tempera ela, leva ao forno enrolada em papel alumínio durante 2h30 mais ou menos. Aí tira, passa no molho e volta ao forno", explica. Mas só para dar um toque final.

Na rotisseria ela é vendida inteira e metade, sendo que o pedaço maior serve até quatro pessoas e o menor, de duas a três. "E ficou muito boa. Tem diferença entre o Outback sim, mas a nossa é melhor. Até os clientes têm falado isso", conta Fernando.

O quilo da costelinha é vendido por R$ 52,90, pesado na hora e na frente do consumidor. Os acompanhamentos, podem ser arroz, polenta e batata frita, bem como a linha de massas. Mas para levar, é preciso antes encomendar.

A proposta geral da rotisseria é de servir comida de rua, ou seja, sem mesas e cadeiras tal qual um restaurante tradicional. No entanto, pelo ponto não se tratar de um lugar tão movimentado assim de pedestres, o forte tem sido encomendas.

Local conta com poucas mesinhas e cadeiras como de bar. (Foto: Marcos Ermínio)
Local conta com poucas mesinhas e cadeiras como de bar. (Foto: Marcos Ermínio)

"A ideia é servir dentro da espécie 'good food', que é comida boa e rápida, no estilo 'fast food'", apresenta Fernando. Para isso, o local conta com poucas mesinhas e cadeiras como de bar. Até agora eles não estão tendo dificuldades com a sistemática. "Os clientes têm passado mais para pegar mesmo", fala o proprietário.

As massas e os molhos são frescos e podem ser levados para cozimento em casa. Entre as massas estão: lasanha a bolonhesa, ao sugo, quatro queijos e berinjelas, além de nhoque e rondeli com a mesma variedade de molhos. Os pratos saem a partir de R$ 35,90 o quilo.

A Spaghetto Rotisseria fica na Rua Maranhão, 397, esquina com a Alagoas. O telefone de contato é o 3026-5991. A casa abre de segunda a segunda, durante a semana das 9h às 17h, aos sábados das 8h às 17h e aos domingos até às 15h.

O quilo da costelinha é vendido por R$ 52,90, pesado na hora e na frente do consumidor, mas é preciso encomendar antes. (Foto: Marcos Ermínio)
O quilo da costelinha é vendido por R$ 52,90, pesado na hora e na frente do consumidor, mas é preciso encomendar antes. (Foto: Marcos Ermínio)
Nos siga no Google Notícias