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Campo Grande, Domingo, 04 de Dezembro de 2016

20/11/2013 06:22

Na Barão, garçom toca o sino para avisar aos clientes que boteco vai fechar

Paula Maciulevicius
O toque do sino avisa os clientes que faltam 20 minutos para o bar fechar as portas. (Fotos: João Garrigó)O toque do sino avisa os clientes que faltam 20 minutos para o bar fechar as portas. (Fotos: João Garrigó)

O bar tem cara de boteco, mas de um lado uma mesa de frios com salames e rosbife e do outro um sino que é o aviso aos clientes de que a casa fecha em 20 minutos. Na rua Barão do Rio Branco, as mesas de madeira na varanda são um convite ao campo-grandense que quer conhecer o que a franquia do interior de São Paulo trouxe para cá, o Salomé Bar e Café.

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No cardápio, além da mesa de frios que traz seis opções de queijo, temperos, presunto recheado, rosbife e tomate seco, a porção carro chefe da casa é um convite à parte. “Uma tigela forrada de palmito, carne de sol e o molho que é segredo da casa. É muito gostoso”, comenta o proprietário Ricardo Villaça, de 49 anos.

A proposta do bar, segundo ele, é de um botequim. “Não digo chique, mas muito bem arrumado”, descreve. A cara por dentro e por fora do Salomé é padrão da franquia. Tijolos à vista e paredes vermelhas. Dentro, ventiladores que fazem o barulho de estarem ligados e uma decoração que forra as paredes de cachaça.

“São mais de 30 rótulos de cachaça. Aqui é um bar cervejeiro, mas também tem o clube do uísque”, conta. O cliente que preferir compra a garrafa, põem o nome e deixa trancado no armário a sete chaves, junto da garrafa de cachaça Anísio Santiago, a mais cara do bar, de R$ 350.

A brincadeira do sino foi ideia de Ricardo e cliente tem levado na esportiva “15, 20 minutos antes de fechar, a gente toca. O toque já passa a informação do encerramento da cozinha e da saideira também”, narra.

Palmito Salomé de carne seca, porção é vendida a R$ 37,90. Há também opção de frango, por R$ 33,90. Palmito Salomé de carne seca, porção é vendida a R$ 37,90. Há também opção de frango, por R$ 33,90.
Decoração e degustação: bar tem parede forrada de cachaças. São mais 30 rótulos para beber.Decoração e degustação: bar tem parede forrada de cachaças. São mais 30 rótulos para beber.

A variedade de cachaças na casa vai parar em drinques que misturam frutas, refrigerantes e sucos. O que a gente vê nos cardápios por aí, no Salomé é tudo feito da cachaça artesanal. Vendida a dose ou a garrafa, a bebida é sempre servida gelada.

No bar ninguém pode reclamar de cerveja quente. O copo chega à mesa trincando mesmo, depois de sair de um freezer congelado. Os valores das cervejas são os mesmos do mercado de bares da cidade.

No total foram quase quatro anos de preparação até abrir as portas. Ricardo Villaça também é dono da Pastel D’ouro da avenida Tamandaré e descobriu a franquia ao acessar o ranking das 100 melhores empresas do ano no ramo de entretenimento.

“O nome me chamou atenção e passei três anos indo a Sorocaba, conhecendo desde a margem de lucro”, contabiliza. Depois da ideia, foram mais sete meses em busca do melhor ponto. Uma das coisas que levou em conta foi o desvio da rota de bares da Afonso Pena, que encarecem o custo ao cliente.

“Fugi um pouco da Afonso Pena, aqui o campo-grandense gosta de sentar lá fora, ter uma área descoberta e um espaço interno, no caso de chover, também poder entrar”.

O local é amplo e dispõem de seis garçons para o atendimento. O bar abre de segunda à sábado, a partir das 17h e o endereço certinho é rua Barão do Rio Branco, 2141.

O bar abre de segunda à sábado, a partir das 17h e o endereço certinho é rua Barão do Rio Branco, 2141.O bar abre de segunda à sábado, a partir das 17h e o endereço certinho é rua Barão do Rio Branco, 2141.



eita ricardo voce e o cara te conheci qdo voce montou a pastel la na tamandare e comprou tinta comigo para embelezar o ambiente maravilhoso que ficou e agora mais 01 vez me surpreendeu com seu bom gosto e dedicacao .pode ter certeza que iremos visitar.nelson,gisele,gabriela,rafael e maria fernanda os dois ultimos voce viu nascer.um abraco no seu coracao e que deus abencoe voce e sua familia.
 
jose nelson correa guimaraes em 20/11/2013 14:41:19
Vou mesmo conhecer o bar! Foi exatamente a casa que morei por muitos anos! Ai, que saudades desse tempo da Barão e dessa casa, onde passei minha infância e parte e adolescência. Adorei a proposta do bar! Sucesso!!!
 
Léa Palhano Gonçalves em 20/11/2013 11:42:52
quero conhecer o daqui de cg, eu ia mto no salomé quando morava em bauru, la eu gostava bastante, e essa ideia do sino conheci no bar do portugues la em bauru tb, muito boa a idéia , parabens ao proprietário ricardo.
 
thiago monteiro em 20/11/2013 11:27:38
O encerramento da cozinha é clássico em Campo Grande, pra não dizer engraçado. Nâo vi em nenhum lugar mais, com ou sem toque do sino, chegam e perguntam se querem mais algo pq irão encerrar os pedidos à cozinha (e em alguns estabelecimentos mais cedo do que de costume, seja em bares ou restaurantes). Qual a razão disso?
 
Adriano Magalhães em 20/11/2013 11:15:24
Fui lá e gostei. Além de tudo de bom que é e que já foi comentado, tem marca de cerveja nacional que é rara nos bares semelhantes da cidade (além das triviais, é claro). E na hora de pagar, se descobre que valeu muito a pena.
Parabéns aos proprietários, pois não é mais do mesmo!
 
Helois Vitório Braga em 20/11/2013 11:04:06
PARABÉNS, SEU RICARDO, PELO PROJETO, CONHEÇO ESSA PESSOA, E PODE ACREDITAR TODAS AS COMIDA DELE, SÃO MUITO BOA.
 
AMATAL ASSUNCAO em 20/11/2013 10:32:20
Como eu não vi esse bar antes, é o típico boteco que eu adoro, mesas de madeira, decoração rústica, vou conhecer em breve :)
 
Mauro Nunes em 20/11/2013 10:30:05
Olha realmente o bar é ótimo...excelente localização (fez mto Seu Ricardo em "fugir" da afonso pena,ñ pelo preço,mas pela falsidade q se vive na Afonso Pena,onde atá q se prove o contrário tdos são endinheirados..mas no final da balada ta tdo mundo esperando o "busão" pra ir embora..kkk),enfim Parabéns a família Villaça q ja manda super bem na pastel d'ouro na tamandaré e agr no Salomé..
Estive lá na quinta feira e eu e meus amigos nos surpreendemos cm tudo,desde a decoração até a mesa de frios que é uma ótima novidade aqui em C.G.
Parabéns Seu Ricardo,ao Ricardinho que esta mega animado cm o empreendimento seu atendimento é dez..
Adorei o lugar e vamos voltar mais vezes cm certeza.
Recomendado e Aprovado!
\o/
 
Rose Gama em 20/11/2013 08:44:59
Até que enfim alguém resolveu mudar esse hábito ridículo do campo-grandense começar a recolher as mesas enquanto ainda estamos sentados. Quer dormir cedo, abre uma floricultura e não uma casa noturna! Parabéns pela iniciativa e sucesso ao empreendimento!
 
Ricardo Boretti em 20/11/2013 08:18:46
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