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Campo Grande, Sexta-feira, 02 de Dezembro de 2016

06/11/2013 07:04

Na Via Parque, bar com jeito de quintal serve uma releitura da Sopa Paraguaia

Anny Malagolini
Bar na Via Parque teve que apelar ao sertanejo para não fechar (Foto: João Garrigó)Bar na Via Parque teve que apelar ao sertanejo para não fechar (Foto: João Garrigó)

Assim como o nome, “O Quintal”, deixa de lado a cara de boteco para criar um ambiente que lembra a extensão de casa. A diferença é violada presente na programação do bar. Também investe na culinária sul-mato-grossense, mas de um jeito mais sofisticado, com releitura da Sopa Paraguaia, por exemplo.

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O bar funciona na Via Parque há três anos, sem grandes lotações. A ideia de abrir o ponto foi do chef de cozinha Diego Ferreira, que na época tinha 18 anos. Ele conta que desde a infância "se meteu na cozinha", até completar a maioridade e perceber que o que sabia fazer de melhor tinha relação com a culinária. Então, se mudou para o Balneário Camboriú, no litoral de Santa Catarina, e foi estudar Gastronomia.

Na mesma época, a avenida onde fica o bar foi asfaltada e a repercussão da obra fez com que ele decidisse investir na região para atrair, principalmente, clientes que moram nos bairros próximos. “É para quem faz da avenida o trajeto para casa”, lembra.

Formado, Diego voltou a Campo Grande e trouxe também a namorada, a gaúcha Bárbara Borgmann, de 21 anos, outra chef de cozinha.

O casal, influenciado pela culinária sul-mato-grossense, resolveu criar um prato para participar da competição do “Bar em Bar 10”, uma releitura da Sopa Paraguaia, mas de forma gourmet.

A novidade é servida com 10 pedaços, recheados com carne seca e requeijão, empanados com farinha de mandioca e fritas. “Resolvi fazer um prato com os principais ingredientes usados no Estado, como a carne seca e a mandioca”, explica.

No cardápio, além de petiscos tradicionais, que custam de R$ 19,00 a R$ 59,90, quem aparecer também vai poder experimentaroutra criação feita por Diego, o “Croquete de Abóbora”, recheado com carne seca. A porção com 10 unidades custa R$ 19,00.

 

Receita de sopa paraguaia foi recriada pela gaúcha Bárbara (Foto: João Garrigó)Receita de sopa paraguaia foi recriada pela gaúcha Bárbara (Foto: João Garrigó)

Cantoria - Apesar do ambiente agradável, do jardim "tropical" formando o cenário, o bar passou um período sem emplacar. Por isso, a música ao vivo, que não passava da MPB, ganhou as companhias do sertanejo e do pagode. “O sertanejo é unanime aqui, é público garantido”,  justifica o chef, que há pouco mais de 6 meses chegou a pensar em fechar por falta de público.

Um dos motivo para a casa não lotar, segundo Diego, tem a ver com a mania de campo-grandense de só entrar em bares que estão cheios, apenas pela moda. “Passam e acham que é caro, mas os preços não diferem dos bares mais populares da cidade”.

Para turbinar o lugar, Diego conta que o bar vai sofrer transformações, mas nada de modismos. A casa vai ficar ainda mais próxima à natureza, agora, a decoração será “savana”.

Sopa Paraguaia - A releitura de um dos principais pratos da culinária regional não é simples de fazer, então, quem quiser provar, terá que aproveitar o festival que acontece a partir de 7 novembro, já que ele não deve entrar no cardápio da casa. Mas o Lado B também ensina a receita para os que se arriscam na cozinha. Ela rende 70 pedaços.

Ingredientes:

1 litro de leite fervido
300ml de óleo
1 cebola bem picada
5 ovos
2 xícaras de fubá mimosa
600gr de queijo meia cura
Farinha de rosca para empanar
1 quilo de carne seca dessalgada e desfiada

Modo de fazer: Misture os ovos e o fubá. Acrescente 30 ml de leite ao fubá para umedecer e, depois misture o restante do leite e os ovos. Coloque o queijo e uma colher de fermento. Mexa até a massa ficar homogênea. Ponha em forminhas (podem ser de empadas) e deixe assar por 40 minutos, em temperatura de 200º. Depois de assada, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Recorte uma tampa no bolinho para preencher com a carne seca (temperada a gosto) e finalize com o requeijão. Tampe novamente. Em um recipiente bata um ovo, e passe sobre o bolinho. Empane com a farinha e frite.

Serviço: O bar funciona na Via Parque, 75, de segunda a sábado, das 18 às 2 horas. As terças e quintas-feiras, duplas sertanejas se apresentam.




Verdade, concordo com a Marta Santos, também já fui ao local, tudo muito bom, exceto as porções pequenas demais em relação ao preço. Fica a dica aos proprietários.
 
Marcia Carvalho da Silva em 07/11/2013 07:40:39
Fiquei tentada a ir conhecer, mas o estilo musical é meio difícil de deglutir "Sertanejo e pagode" é o fim da picada, procuro ambiente com música boa!! MPB. ROCK, POP...humm seria tudo. de. bom.pontO.com...
 
Edna Rocha em 06/11/2013 21:20:12
Para quem gosta e pediu, o bar oferece Mpb e pop rock nas quintas-feiras com o Piazza!
 
Jocélia Ceolin em 06/11/2013 20:42:30
Oh que bom o piso tátil dá certinho na mesa, :D agora os cegos já podem chegar até lá tranquilos.
 
Cyro Escobar em 06/11/2013 17:56:48
Adorei a fachada, muito convidativa e o aspecto nos remete mesmo ao fundo de quintal de nossas casas. Típico das pessoas da terra. Adoro curtir boa música, espero que alternem o gênero musical para que possam agradar a todos. desejo-lhe muito sucesso!!!

 
Mara Lucia Barros em 06/11/2013 17:50:46
Respondendo alguém, o bar fica mais ou menos a uns 20 cm de altura da via parque, somente a do meio fio, sentido centro\pq do soter ,próximo do radar . Mas é fácil agradar a quase todos, pra que isso de bar de rock, bar de sertanejo, outro de samba quando podemos ter tudo num só lugar ?, basta organizar.
 
rogerio valado em 06/11/2013 16:16:50
Ow, ow, ow,,,, as cadeiras estão na calçada e em cima do PISO TÁTIL, que serve de guia para os cegos.... Lamentável...
 
REINALDO DE OLIVEIRA em 06/11/2013 14:53:11
Gosto de frequentar vários bares da cidade, pra conhecer a diversidade culinária e cultural. Gostaria muito de conhecer esse, mas, como eu disse, um dos itens que aprecio é o cultural e essas músicas chamadas de 'sertanejo', não me atraem. Mas o bar optou por esse estilo, porque depende de público consumidor, para se manter. Mesmo assim, desejo sucesso.
 
Marco Túlio Schneider em 06/11/2013 13:35:55
Achei lindo o lugar e ainda fica bem pertinho de casa, mas deveria ter MPB, sertanejo ek...
 
Joana Campos em 06/11/2013 13:13:11
Barzinho lindo e aconchegante. Ótimo atendimento!!!
Recomendo.
 
Dora Boccia em 06/11/2013 13:11:57
Bem pertinho de casa, se tivesse MPB com certeza iria ...sertaneja eka..
 
Joana Darc em 06/11/2013 13:10:21
Lindo, mas so pra quem curte sertanejo... tenho uma dica pra quem quer ir num barzinho com Pop e Rock e Rock Old School, é o TRUTIS CAFÉ lá no bairro São Bento, ótimo ambiente e boa comida ao som de rock.
 
Reni Melo em 06/11/2013 12:50:08
O povo tem mania de releitura né, pra mim releitura é uma cópia do original, as vezes as pessoas re-leem alguma coisa e aí percebem que é ruim.
 
maximiliano nahas em 06/11/2013 12:42:41
O lugar era ótimo, com música de primeira, perfeito para uma noite de conversa. Pena que se rendeu ao modismo do sertanejo.
 
Alexandre Silva em 06/11/2013 11:50:18
Fica no caminho da minha casa...o ambiente é super agradável e aconchegante, muito bom, mas o único inconveniente é que as porções são pequenas demais para o preço que cobram...esse é a única coisa que não combina com o resto que está tudo ótimo.
Espero que aceitem como uma crítica construtiva.
 
Marta Santos em 06/11/2013 11:35:32
Pra mim, é o melhor bar da cidade. Adoro ir ao Quintal!
 
Alexandra Rocha de Oliveira em 06/11/2013 11:12:51
Dr. Fabio Versolato, se quer escutar ROCK`L e só vir ao Horto Florestal a cada 2º domingo do mês, lá tem uma galera HALLOWEN.
 
jose carlos em 06/11/2013 10:54:01
Infelizmente temos que ouvir sertanojo....é pequeno o espaço p rock nessa terra...mas passei algumas vezes em frente e o lugar me parece muito aconchegante. Vou conferir...Sucesso Diego e Bárbara...!!!
 
DR FABIO VERSOLATO em 06/11/2013 10:16:49
Parabéns ao Diego e Bárbara!! Merecem todo o sucesso, bjs
 
Amanda Cristina Nascimento em 06/11/2013 09:53:38
NOSSA MUITO LINDO O LOCAL! MAS EM QUE ALTURA DO VIA PARQUE FICA ESSE BAR E PRÓXIMO DO QUE?
 
JAQUELINE DE LIMA FREITAS em 06/11/2013 09:09:47
Realmente o local é bacana. Pena que logo quando começaram o atendimento deixava muito... mas muito mesmo a desejar. Espero que esteja diferente. Vamos conferir.
 
Marcelo Oliveira em 06/11/2013 09:09:17
Lugar extremamente agradável... salve amigo ALEXSANDRO... e seu ótimo atendimento... abraços
 
luiz sant ana em 06/11/2013 09:03:47
Ah... põe uma MPB para se diferenciar, esse sertanejo é muito chato...
 
JESSICA MACHADO em 06/11/2013 08:42:39
Nossa, fiquei louca pra comer esses bolinhos. Poderia fazer parte do cardápio pelo menos uma vez por semana. Onde vai ser o festival? Vai ser no Quintal mesmo?
Maria
 
Maria Andrade em 06/11/2013 08:37:58
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