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Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

17/02/2016 08:23

No Amambaí, espetinho e comida no fogão a lenha são servidos em antiquário

Adriano Fernandes
Por R$ 15,00 o cliente tem direito a refeição completa, com arroz e mandioca a vontade. (Foto: Alan Nantes)Por R$ 15,00 o cliente tem direito a refeição completa, com arroz e mandioca a vontade. (Foto: Alan Nantes)

Um ponto de espetinho do Bairro Amambaí chama a atenção pela proposta mais rústica. Na varanda de uma residência, os bancos são feitos de paletes e estão espalhados ao ar livre. Mas o fogão a lenha também é a estrela principal do lugar e onde são assados os espetinhos e preparados os acompanhamentos com cara de fazenda.

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O casal resolveu investir na residência, que já era antiquário como ponto de venda de espetinhos.(Foto: Alan Nantes)O casal resolveu investir na residência, que já era antiquário como ponto de venda de espetinhos.(Foto: Alan Nantes)

Mas durante o dia é a nostalgia quem toma conta do endereço que serve até como loja de antiguidades. A ideia de investir numa espécie de “dobradinha” empresarial foi do casal Ivanilson Carneiro Nogueira, de 40 anos e a esposa, Elair Celestino Prates, de 33.

Em dezembro do ano passado, Ivanilson conta que comprou o imóvel, que fica em um dos cruzamentos da Rua Engenheiro Roberto Mange, para dar continuidade ao trabalho de comerciante de móveis antigos.

“Eu já trabalhava com antiguidades há três anos, mas em um endereço que ficava na Avenida das Bandeiras. Foi quando decidi reabrir a minha loja em um endereço mais próximo de casa”, explica.

No novo endereço, que fica literalmente ao lado de sua residência, ele inaugurou em dezembro do ano passado o “Trato Feito Móveis”. Mas o casal ainda queria inventar uma forma extra de ganhar dinheiro. Foi quando Ivanilson sugeriu à esposa abrir no mesmo endereço o “Celestino's Espetos”.

O arroz e a mandioca são preparados no fogão a lenha.(Foto: Alan Nantes)O arroz e a mandioca são preparados no fogão a lenha.(Foto: Alan Nantes)
A decoração do antiquário se mistura com a ambientação rural do Celestino´s. (Foto: Alan Nantes)A decoração do antiquário se mistura com a ambientação rural do Celestino´s. (Foto: Alan Nantes)

Foi uma saída para complementar a renda do casal, que tem quatro filhos: Enzo, de 7 anos, Davi, de 6, e os gêmeos Benjamim e Miguel, de 1 ano. “Fomos tentar uma menina e vieram os dois”, brinca Elair.

Experiência no ramo de alimentação, Elair conta que só teve durante pouco mais de um ano, período em que trabalhou em uma sobaria de Campo Grande. Já Ivanilson se inspirou no ambiente de uma chácara onde foi criado, no município de Pedro Gomes, para investir na ambientação do local que tem até cabeça de boi pendurada na parede.

A inauguração do Celestino's foi há um mês e o casal já comemora a boa aceitação do público. “Os clientes estão elogiando bastante, acabam vindo para jantar mas também se interessam pelas peças do antiquário”, ela comenta.

Na prática, o horário de atendimento da casa de móveis é só durante o dia, mas à noite os clientes também podem conferir as relíquias. Entre os itens à venda, tem de telefones antigos a pratarias, toca-discos e até máquina de escrever.

Já na parte da comida, o cardápio do local é o convencional: arroz, feijão e mandioca. Mas com o diferencial de que os pratos são feitos no fogão a lenha. Dentre as opções de salada, o cliente pode escolher entre os vinagrete ou repolho picadinho.

Os espetinhos são de cortes bovinos como maminha, alcatra e miolo de agulha e são todos assados na brasa. Outras variedades são os de linguiça caseira com bacon e calabresa ou de frango.

Por R$ 15,00 o cliente tem direito a refeição completa. Mesmo que queira se servir mais de uma vez, ele paga somente o valor do espetinho que é de R$ 8,00. Nas sextas-feiras e sábados, além dos espetos, tem também bife de coxão mole na chapa, por R$ 15,00.

O “Celestino's Espetos” fica na Rua Engenheiro Roberto Mange, 2236 no Bairro Amambai. O local funciona de terça-feira à domingo, das 18h até as 23h e aceita todos os tipos de cartões. 

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Simplicidade que encanta qualquer paladar. Vai dizer que não deu vontade de experimentar? (Foto: Alan Nantes)Simplicidade que encanta qualquer paladar. Vai dizer que não deu vontade de experimentar? (Foto: Alan Nantes)



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