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Sabor

No Santo Daime, feijoada é vegetariana feita com tofu e linguiça especial

Naiane Mesquita | 11/08/2015 06:35
Em feijoada vegetariana, só sobra o feijão preto da receita tradicional (Foto: Divulgação)
Em feijoada vegetariana, só sobra o feijão preto da receita tradicional (Foto: Divulgação)

Os ingredientes são pouco convencionais para uma feijoada: provolone defumada, linguiça vegetariana e tofu. Mas, mesmo assim, os organizadores garantem que o sabor vale a pena. A 2ª Feijoada Vegetariana do Céu do Beija Flor acontece no dia 16 de agosto, às 11 horas, na Toca do Tatu, mas os ingressos estão à venda até quarta-feira (12), em Campo Grande.

De acordo com a organizadora Suzana Barbosa Lima, 46 anos, este ano o grupo tentou inovar para deixar a receita ainda mais gostosa. “Vamos usar um chá preto defumado, que deixa um sabor bem gostoso. O feijão preto também é inconfundível”, acredita Suzana.

O evento é promovido pela Igreja do Santo Daime Céu do Beija-Flor, em prol da construção de um espaço destinado as crianças e a ampliação da cozinha do local. “É uma chácara e como temos atividades de evangelização também para as crianças nós precisamos construir um local melhor para elas, confortável e especial”, explica Suzana.

A igreja que tem 14 anos de fundação, também aceita doações de material de construção para a obra, que é realizada com taipa de pilão, um sistema de construção rudimentar que usa barro e é sustentável.

Os convites da feijoada vegetariana estão à venda na Shanti Yoga, rua Sergipe, 1393 e no Espaço Higa, em frente a antiga Estação Ferroviária de Campo Grande. O preço da feijoada é de R$ 30 (individual) ou R$ 50 (o par) e R$ 10 (criança até 9 anos de idade). Informações pelo telefone (67) 9656-1052.

Confira a receita da feijoada:

Feijoada Vegetariana

Ingredientes:

1 quilo de feijão preto cozido
2 cebolas picadinhas
1/2 xícara de óleo para refogar a cebola
2 berinjelas medias cortadas em cubinhos
2 chuchus cortados em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
4 batatas grandes cortada em cubinhos
2 cubos de caldo de legumes
1 lata de salsicha (ou linguiça) vegetal cortada em fatias
250g Tofu cortado em cubinhos
300 gramas de proteina de soja desidratada grande
3 folhas de louro
300 gramas de queijo provolone defumado cortado em cubinhos
sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar a cebola e o óleo para fritar. Em seguida, adicione a berinjela, o chuchu, os pimentões, a cenoura e as batatas cortadas em cubinhos e os cubos de caldo de legumes e refogue por alguns minutos. Pode ser adicionado 1/2 xicara de água para ajudar no cozimento.

Depois que os vegetais estiverem "al dente", adicione o feijão cozido, as salsichas em fatias, a proteina de soja desidratada , o tofu e as folhas de louro e coloque o sal a gosto.

Deixe ferver por alguns minutos para que o feijão absorva o sabor dos vegetais e do louro. Depois de cozido, retire a panela do fogo e antes de servir, adicione o queijo provolone defumado em cubinhos e de uma leve mexida na panela para misturar um pouco o queijo.

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