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Campo Grande, Domingo, 04 de Dezembro de 2016

27/05/2013 09:35

No Tiradentes, trailers fazem o "trânsito parar" na hora da chipa e da coxinha

Anny Malagolini
Gilson Guimarães Galvão vende coxinha a R$ 0,70 (Foto: João Garrigó)Gilson Guimarães Galvão vende coxinha a R$ 0,70 (Foto: João Garrigó)

Na busca do Lado B por salgados de até R$1,00 em Campo Grande, a equipe foi parar na rua José Nogueira Vieira, uma das principais do bairro Tiradentes. Ali, na base da chipa ou da coxinha de mandioca, os moradores de diferentes regiões cidade fazem a festa, com o marketing do preço baixo.

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Em um trailer na calçada, a chipa feita na hora é de causar fila e congestionamento nos horários de pico, como no fim da tarde.

Até para quem mora longe, o gasto com a gasolina compensa, dizem os clientes André Aranda, de 36 anos e Djalma Barbosa, 41 anos. Moradores do Conjunto Oiti, eles conheceram o endereço graças a uma amiga e a chipa já se tornou a melhor opção quando a fome aperta. “O preço é o atrativo que fez a gente sair do bairro vizinho, o Oiti, até o Tiradentes”, reforça André.

Na volta do trabalho, o descanso começa comendo. Todo dias o servente Helton Santos, de 22 anos, e o colega Alex Alves Portugal, de 23 anos, passam pela chiparia antes de voltarem para casa, no bairro Nova Bahia. “Se tornou um vício”, argumenta Helton.

Do caminho de casa, no bairro Marcos Roberto, até o trabalho, no bairro Tiradentes, a parada é obrigatória diariamente para a assistente Lilian Daiane, de 24 anos. A vantagem não é só o preço, garante, mas o sabor também: “Não é aquela chipa dura, ela é macia, muito gostosa”.

Toda tarde, o casal Marina Gonzaga Silva, de 57 anos e o marido Ismael Evangelista, de 60 anos, vão comer chipa, acompanhada do caldo de cana. “Comemos aqui todo dia, além de ser boa e barata é bom sentar e olhar o movimento”.
A chiparia abre às 7 horas manhã e fecha às 17 horas.

Coxinha - Algumas quadras dali, em frente ao asilo São João Bosco, há 4 anos, a coxinha de R$0,70 também faz sucesso. Por dia são mais de mil unidades do salgado vendidas, conta o Gilson Guimarães Galvão, de 38 anos.

Para escapar do desemprego, Gilson conta que recorreu à culinária e então criou a própria receita de coxinha, mas com a tradicional mandioca.

Para Gilson, o marketing do negócio fica por conta do preço, “Dessa forma as pessoas compram mais, os centavos passa a ideia de ser barato”.

São duas opções de recheio, de carne ou frango. O atendimento começa às 16 horas e fecha às 23 horas.

Chipa a R$ 1,00 é assada na hora. (Foto: João Garrigó)Chipa a R$ 1,00 é assada na hora. (Foto: João Garrigó)



E o local, da chiparia? Pode estar o maior calor, debaixo daquelas árvores é totalmente fresca a sombra. Me lembro que, anos atrás, passava ali e era somente um carrinho, duas pessoas se revezavam, o dia inteiro. Mas em que sucesso se transformou! Outro dia, cheguei e tinha uma fila, pensei: Ah, quando chegar a minha vez, não terá mais chipa. Que nada, saem quentinhas, na hora! Comentei: Para a produção, já se sabe a demanda...
 
Reinaldo Rios Melgarejo em 09/02/2014 20:52:07
essa é a melhor e mais saborosa coxinha de mandioca que existe ! :)
 
Lucia Galvao em 28/05/2013 22:19:55
Curto muito a chipa e caldo de cana com gengibre, fui um achado esse lugar.
 
Andre Aranda em 28/05/2013 10:51:13
Essa coxinha é muito...muito boa....sou freguesa assídua.....
 
Doralice Alves em 27/05/2013 21:48:29
delicia de lugar chipa boa demais com garapa geladinha .
top demais .
parabéns e o atendimento e de primeira.
 
Marcelo Bernardo em 27/05/2013 21:10:21
é simples, os comerciantes de CG acham mais prático e menos cansativo, ganhar 100% de 10 reais, aos invés de 50% de R$ 100,00.
 
adauto nascimento em 27/05/2013 20:26:51
Gente, a chipa é uma delicia, macia e saborosa. A coxinha também é muito saborosa, a chipa fica próximo ao posto de saúde do Tiradentes e a coxinha fica em frente ao Asilo São João Bosco. Todos na Rua José Nogueira Vieira.
 
Joana Queiroz em 27/05/2013 20:26:45
fica bem de frente com o asilo que está abandonado pela prefeitura e que vai ter que fazer emprestimo
 
erik fernandes em 27/05/2013 20:22:24
Quais são os endereços: Barraca da Chipa e também da Barraca da Coxinha, alguém sabe?
 
Alexander Brito em 27/05/2013 20:10:49
São bons mesmo, já provei dos dois.
 
Karina Lopes em 27/05/2013 19:54:46
Ótima matéria, parabéns Gilson !
 
JOSE MARCIO DE ALMEIDA OLIVEIRA em 27/05/2013 19:05:35
É Isso ai tio Gilson,sua coxinha é um sucesso !
 
Isabela Fernanda em 27/05/2013 19:02:32
Eu moro perto da chiparia. Quase todos os dias eu vou buscar uma. Realmente o movimento é incrível. O proprietário está de parabéns. O maior problema é o "olho gordo" da concorrência desleal.
 
EDSON PAULUCCI em 27/05/2013 18:11:14
Essa chipa é famosa do meu amigo Edinho! Ótima opção chipa com caldo de cana. Apreciem.
 
Adauto Machado em 27/05/2013 16:36:50
Aonde exatamente que fica??
Quero passar la pra experimentar.
 
Marlom Souza em 27/05/2013 16:32:27
Ai eu te pergunto:como esses comerciantes conseguem vender salgados de qualidade com preço atrativo e enquanto tem outros com valores exorbitantes e salgados de má qualidade?
 
marcos pedrosa em 27/05/2013 15:56:31
Aquela região do Tiradentes, São Lourenço e imediações está se tornando um centro de gastronomia para pessoas de renda média e baixa. São váriias as alternativas que surgem por lá, um bom sinal para a região.
 
Jorge Souza em 27/05/2013 15:13:27
Parabéns!!! Quem luta merece a conquista!!!
 
Daniella Souza Lima Soares em 27/05/2013 15:12:08
Não tem como não parar para comer umas chipas e umas coxinhas, são uma delicia mesmo, as pessoas fazem até fila para esperar a chipa ficar pronta! Parabéns pela matéria,esses trabalhadores merecem ser reconhecidos!!!!!!!!!!!!!!
 
LUCIANA BOGADO em 27/05/2013 14:12:17
e isso ai , ao imves de mete o pau no prefeito vai atras dessas materias bom trabalho . o prefeito ja TA SATURADO
 
paulo silva em 27/05/2013 13:37:09
otima materia......moro no Tiradentes e sou cliente da chipa........passo quase todos os dias la...........ja virou ponto de encontro la......
 
Vanderlei Peral Scarpelli em 27/05/2013 12:30:53
Boa matéria!

Já provei a coxinha é muito boa não existe igual.
 
amanda duarte em 27/05/2013 10:44:04
imagem transparente

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