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Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

14/01/2016 06:26

Pantaneira até no nome, Comitiva do Zé tem arroz carreteiro e porção de cupim

Naiane Mesquita
O arroz carreteiro é o carro-chefe do Comitiva do Zé, food truck criado por advogado (Foto: Gerson Walber)O arroz carreteiro é o carro-chefe do Comitiva do Zé, food truck criado por advogado (Foto: Gerson Walber)

O cheirinho do arroz carreteiro é inconfundível para os sul-mato-grossenses. No Comitiva do Zé, a receita vem direto do quebra-torto do Pantanal, café da manhã que os peões da fazenda preparam antes de seguir com o gado pela planície.

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Sopa paraguaia é servida em marmitinhas. (Foto: Gerson Walber)Sopa paraguaia é servida em marmitinhas. (Foto: Gerson Walber)
Outra iguaria da fronteira, a chipa guaçu faz sucesso. (Foto: Gerson Walber)Outra iguaria da fronteira, a chipa guaçu faz sucesso. (Foto: Gerson Walber)

Na receita do food truck que fica no Manga Park, ainda há algumas alterações como a inclusão de castanhas, banana e calabresa, além da opção comum, com carne seca.

A ideia de construir o food truck foi do advogado José Espíndola, 56 anos, que abriu o pequeno restaurante ao lado das filhas. “Meu pai é o idealizador de tudo. Ele sempre gostou de cozinhar e a comida dele é muito elogiada. Pensando nisso, decidimos abrir o food truck”, afirma uma das filhas de Zé, Natália Espíndola, 22 anos.

Desde a inauguração em dezembro até agora, o cardápio sofreu algumas alterações. O arroz carreteiro fit saiu de cena por falta de procura e foram incluídas as porções de cupim esfoliado com mandioca e a carne seca na moranga.

Incluída no cardápio, a porção de mandioca com cupim esfoliado pré-assado e finalizado no azeite com cebolas (Foto: Divulgação/Comitiva do Zé)Incluída no cardápio, a porção de mandioca com cupim esfoliado pré-assado e finalizado no azeite com cebolas (Foto: Divulgação/Comitiva do Zé)

“O cupim é pré-assado e depois finalizado com azeite e cebolas. São em média 300 gramas de cupim e 250 de mandioca. Esse prato tem feito muito sucesso, competindo com o arroz carreteiro à moda, que é o campeão”, explica Natália. A porção custa R$ 25,00 e vem em uma embalagem de papel, semelhante as que fazem sucesso com comidas chinesas.

Outra novidade é a sobremesa da casa, a Torta Paulista. “É a receita da nossa avó, parece um pavê com doce de leite e bolacha tipo maisena. O preço é de R$ 10,00 e serve duas pessoas”, indica.

Além das novidades, o carreteiros variam de acordo com o sabor, com a inclusão de linguiças especiais, banana ou castanha. Nesse caso, o preço é de R$ 15,00 a R$ 22,50. O food truck ainda investe em outras receitas típicas do Mato Grosso do Sul e da fronteira, como a sopa paraguaia e o chipaguaçu.

A Comitiva do Zé fica no Manga Park, na avenida Bom Pastor, 121. Informações pelo telefone (67) 9262-1566 ou na página do Facebook.

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