A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

14/05/2015 06:12

Para comer só ou acompanhado, festival começa hoje com preços de 8 a 98 reais

Ângela Kempfer
Costela é um dos pratos do festival.Costela é um dos pratos do festival.

Do rissoles à carne de avestruz, a partir desta quinta-feira 40 restaurantes, pizzarias, docerias e lanchonetes de Campo Grande e 8 de Bonito vão oferecer sugestões especiais aos clientes, como parte do Festival Brasil Sabor, evento realizado há 10 anos pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Ambev e Sebrae.

Veja Mais
Hamburgueria K Burguer traz deliciosas novidades
Com kibe cru, sushi árabe tem recheios tradicionais e coalhada ao invés de shoyu

Os preços começam em R$ 8,90 e vão até R$ 98,00, para pratos individuais ou pizzas que servem até 4 pessoas. Entre os participantes, é a oportunidade de ganhar mídia espontânea e mostrar a criatividade na cozinha.

O regionalismo é uma das características, a começar pelo nome dos pratos. Tem o Filé Mato Grosso do Sul, Peixe à Pantaneira, o Chalaninha e o Canta Viola.

Mas o Festival também terá comida italiana, integral, crepe e muita carne. Algumas mais elaboradas e outras bem conhecidas. A costela, por exemplo, ficará 5 horas assando, e o churrasquinho tradicional será servido com a mandioca e o vinagrete.

Na parte de pizzas, a mais estranha é de Avestruz com Guariroba e Pequi. A versão light é Integral Caprese, com farinha integral, molho de tomate, mussarela de búfala com manjericão fresco e tomate cereja.

A sobremesa também é garantida em algumas casas. O menu doce do evento tem bolo de churros, pudins e pizza com Nutella ou avelã.

O evento segue até o fim de maio. Veja o cardápio e os preços das casas que participam do festival, em Campo Grande e Bonito:

Pastelão da Terra com Geleia Picante de Mamão, servido pelo Sesc.Pastelão da Terra com Geleia Picante de Mamão, servido pelo Sesc.

 

Em Campo Grande

Barrica - Rissoles com Massa de Abóbora com Recheio de Tilápia - Rissoles frito feito com massa de abóbora nativa e recheio com tilápia temperada com um toque especial da casa dando sabor inexplicável e incomparável. // R$ 9,90 (serve 2 pessoas).

Biscoito Fino - Bolo Churros Bonito - Bolo pelado de churros, com um toque regional. Massa de canela, recheado com brigadeiro de cachaça Taboa, típica de Bonito, e pedaços de churros. Na cobertura doce de leite e muitos mini churros. O queridinho do momento. // R$ 45,00 (para 10 pessoas).

Bom Almoço - Panqueca Pantaneira - Um prato de origem francesa, com toque da região pantaneira. Tem recheio carne seca desfiada, queijo e Banana da Terra. // A cada 100g 3,79R$ (seg a sex) A cada 100g 4,49R$ (sáb, dom e feriado)

Bom Pastor Lanches - Paulistinha - Lanche de filé mignon com pão francês prensado com queijo, cebola, alho e tomate. // R$ 13,00 (para 1 pessoa).

Cantina Masseria - Mezza Luna ao Molho de Tangerina - Massa fresca recheada de queijo ricota, frango desfiado e espinafre (em formato de meia lua), ao molho do tangerina. // R$ 23,00 (para 1 pessoa).

Cantina Romana - Ravioli Di Zucca com Pomodori e Basílico - Massa recheada ricota, com molho de tomate pelado e manjericão fresco.// R$ 40,00 (para 1 pessoa).

Click Sushi - Seleção Jhou Sushi - Salmão, camarão, shimeji, geleia, salmão defumado, mussarela búfala e goiabada. // R$ 25,90 (para 1 pessoa).

Costelaria e Churrascaria do Gaúcho Gastão - Costela do Gastão - Costela assada na brasa por 5 horas e acompanhada de buffet completo de saladas quentes e sobremesa // R$ 43,00 (para 1 pessoa).

Divino Pudim - Caixa de mini pudim sortido com 2 unidades, na forminha com diversas opções de sabores. // R$ 20,00 (serve 2 pessoas).

Divino Prato- Sanduíche de Ragu de Costela em Pão Artesanal - Costela cozida por 6 horas, desfiada e temperada com diversas especiarias, colocada em pão de mandioca e chips de batata doce.// R$ 15,00 (para 1 pessoa).

Doces Momentos - Sanduíche Croissant de 5 recheios - Sanduíche Croissant de 5 recheios // R$ 15,00 (para 1 pessoa).

Estação 15 - Tilápia à Parmegiana - Tilápia a milanesa (empanada) com molho rose e queijo gratinado. // R$ 25,90 (para 1 pessoa).

Exceler Restaurante - Escalope ao Molho Cheddar - Escalope de Filé Mignon Grelhado, servido ao molho de cheddar, acompanhado de banana milanesa e arroz a grega. // R$ 29,00 (para 1 pessoa).

Firula's Café - Escondidinho de Carne Seca e Mandioca - Escondidinho de carne seca, coberto com cremoso purê mandioca e gratinado com queijo parmesão.// R$ 17,90 (para 1 pessoa.)

Fogo Caipira - Estrogonofe de Carne de Sol à Moda do "Bito" - Carne de sol desfiada, flambada na cachaça com molho inglês, mostarda, guariroba, toque de creme de leite e requeijão. Finalizada com salsinha e mandioca palha.// R$ 24,90 (para 1 pessoa).

Hong Kong - Filé de Pintado ao Molho – Prato de origem chinesa, adaptado ao paladar brasileiro. // R$ 20,00 (para 1 pessoa).

Lagoa da Prata - Tilápia ao Molho Mostarda - Filés de tilápia, empanados ao queijo parmesão, coberto com queijo mussarela e com um fabuloso molho cremoso que combina a mostarda e o mel. // R$ 35,00 (serve 2 pessoas).

Lalai Shopping - Filé de Peixe a Pantaneira – Filé, com pequi e batata doce. // R$ 43,90 (para 1 pessoa).

Les Amis Bistrô - Canta Viola - Filé mignon suíno com especiarias acompanhado de baião de dois com arroz negro e farofa de banana da terra e espuma de couve. // R$ 28,00 (para 1 pessoa).

Maison Cheesecake - Croque Poulet - Adaptação do croque monsieur, sanduíche de frango gratinado, criação - Chef Alain Le Cornec. Frango desfiado com toque de especiarias em pão de forma coberto com molho bechamel e queijo parmesão // R$ 12,90 (para 1 pessoa).

Multiplus Restaurante - Salada Pantaneira - Diversas folhas com guariroba ao molho de maracujá. // R$ 28,00 (para 1 pessoa).

Navarro - Roll de Berinjela com Queijo Minas - Rolinho de berinjela recheado de queijo minas, alface e tomate.// Durante a semana R$ 29,00 - Feriado e fim de semana R$ 35,00 por pessoa.

Park’s - Barquinha recheada com queijo caipira, requeijão, carne de sol e banana.// R$ 15,00 (para 3 pessoas)

Parrilla Pantaneira - Filé Mato Grosso do Sul - Ojo de bife com molho poivre, batata corada e salada Mato Grosso do Sul, com molho de guavira. // R$ 36,00 (para 1 pessoa).

Pastel D'ouro - Espetinho - Espeto feito na chapa, acompanhado de mandioca vinagrete e arroz. // R$ 9,90 (para 1 pessoa).

Pizzaria Dom Pauligi - Pizza de Avestruz com Guariroba e Pequi - Pizza com molho de tomate, muzzarela, filé de avestruz e guariroba refogada com lascas de pequi. // R$ 38,00 (para 4 pessoas).

Pizzaria Romana - Pizza Integral Caprese - Massa de farinha integral, molho de tomate, mussarela de búfala com manjericão fresco e tomate cereja. // R$ 40,00 (para 4 pessoas)

Pizza Roll - Pizza Roll de Banana com Nutella - Pizza recheada de Nutella e banana. // R$ 8,90 (para 1 pessoa).

Quiosque Chopp da Brahma - Leitão a Passarinho - Pernil suíno frito, acompanha mandioca cozida e geleia de pimenta.// R$ 27,00 (para 4 pessoas).

Retirinho - Carne de Sol Pantaneira - Carne de sol em cubos dourados na manteiga, acrescido de cebola fatiada, acompanha farofa na manteiga, vinagre, mandioca cozida e limão.// R$ 48,00 (serve 2 pessoas).

Restaurante Mais Sabor - Carne Seca na Moranga - Carne seca e queijo coalho ao creme de cabotiã com requeijão, servido na moranga. // O quilo custa R$ 37,90.

Restaurante Sabor de Minas - Filé de Pintado do Márcio - Filé de pintado, com Banana da terra, a alcaparras e champion.// R$ 20,00 (para 1 pessoa).

Rocha’s Caldos - Caldo Pantaneiro Cremoso - Prato da culinária pantaneira, com mandioca e carne de sol. O creme de leite é "gourmetizado". // R$ 25,00 (para 1 pessoa).

Safari - Safari Africano Picante - Suculento burger de fraldinha com molho e especiarias africanas a base de pêssego e pimenta com queijo gorgonzola derretido.// R$ 25,00 (para 1 pessoa).

Sesc Horto - Pastelão da Terra com Geleia Picante de Mamão - Massa feita com açafrão da terra, recheado com carne seca, Banana da Terra e requeijão assado em alta temperatura, servido com geléia.// R$ 10,00 (para 1 pessoa).

Sudarê – Sobá - Macarrão cozido, carne refogada (Bovina ou Suína) omelete e cebolinha no caldo de shoyo. // R$ 13,50 para 1 pessoa.

Tibatata - Batata Recheada de Pepperoni com Calabresa - Batata recheada com molho 4 queijos, molho vermelho, pepperoni, calabresa e batata palha. // R$ 18,90 (para 1 pessoa).

Twist Bar - Risoto de Shitake com Abacaxi - Arroz arbório, shitake, abacaxi e queijo grana padano. // R$ 50,00 (para 1 pessoa).

Universo do Crepe Universo - Massa tradicional recheada com frango, catupiry, bacon, milho e batata palha, acompanhado de salada de alface, tomate cereja e cenoura ralada. // R$ 9,90 (para 1 pessoa)

Villa da Pizza - Pizza de Avelã - Massa crocante, creme de avelã com cacau e lascas de amêndoas tostadas. Venha deliciar-se com os sabores dos deuses.// R$ 18,00 para 1 pessoa.

Em Bonito

Vício da Gula Gastronomia Café - Suíno Burguer - Sanduíche preparado com carne suína magra, temperada com sal e especiarias, grelhada e envolta com molho agridoce e quejo derretido, guarnecido por alface e tomate e acompanhando de batata frita // R$ 22,00 (para 1 pessoa).

Pantanal Grill – Baía Negra - Brochetes com carne de jacaré intercalados com bacon, queijo coalho e cebola temperados com ervas finas, grelhados em grill especial, acompanhado de farofa // R$ 98,00 (serve duas pessoas).

Restaurante Marruá - Pirarucu em Crosta de Ervas com Quiabo Glassado no Balsâmico e Salada Caesar - Posta de pirarucu braseada e encrostada em pão e ervas com quiabos caramelados com balsâmico acompanhado de salada de alface americana, frango, lascas de parmesão e molho a base de mostarda // R$ 45,00 (para 1 pessoa).

Casa do João - Panqueca Doce com Sorvete de Jaracatiá - Panqueca recheada com doce de leite caseiro da estância mimosa, coberto com crosta de açúcar queimado e sorvete de Jaracatiá // R$ 14,83 (serve duas pessoas)

OCA Bar e Restaurante - Mandioca Recheada de Pintado - Mandioca recheada do Oca, vem em versão especial para o Brasil Sabor. Recheada de pintado desfiado ao azeite, ervas finas e azeitona, coberta de queijo gratinado // R$ 26,00 (serve 2 pessoas).

"Aipim, Cozinha de Raízes" Por Magda Moraes - Bolinho do Bacalhau Aipim e Geléia de Pimenta Rosa - Bolinho a base de aipim, com toque de bacalhau frito na hora, quentinho e crocante, acompanha geléia de pimenta rosa, super aromática sem picância // R$ 19,80 (serve 2 pessoas).

Restaurante da Vovó - Abacaxi com Molho de Rapadura e Ervas Finas // Abacaxi cortados em cubos com molho de rapadura e ervas finas // R$ 16,00 (para 1 pessoa).

O Casarão - Pacú Grelhado ao Molho de Alcaparras - Pacu desossado grelhado ao molho de Alcaparras, acompanhado de arros branco e legumes grelhados // R$ 54,90 (serve 2 pessoas).

Pizza de avelã é uma das sobremesas.Pizza de avelã é uma das sobremesas.



Bom seria se estivesse todos em um só lugar! :p
 
Alessandra em 14/05/2015 14:03:54
imagem transparente

Compartilhe

Classificados


Copyright © 2016 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.