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Campo Grande, Sábado, 03 de Dezembro de 2016

31/07/2014 06:42

Pastelaria ganha fama pelo "mistão", espécie de X-Tudo que esbanja ingredientes

Elverson Cardozo
Pastelaria Paraná fica na rua Ana Luíza de Souza, 1389, no bairro Pioneiro. (Foto: Divulgação)Pastelaria Paraná fica na rua Ana Luíza de Souza, 1389, no bairro Pioneiro. (Foto: Divulgação)

A massa caseira, sequinha, e os recheios fartos, inspirados nas pizzas e nos lanches, como o X-Tudo, são a fórmula do sucesso de uma pastelaria do bairro Pioneiros, na região sul de Campo Grande.

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O cardápio tem uma variedade de sabores doces e salgados. Tem dos tradicionais, de frango, carne e queijo, às misturas conhecidas (carne com queijo, com calabresa, palmito, azeitona, ovo, catupiry, etc.), passando por aqueles que fogem do comum, como o de carne de linguiça caseira, bacalhau, camarão, brócolis com molho e até coração de frango.

Mas não para por aí. Na pastelaria o cliente também encontra o “mistão” que, como o nome sugere, vem com tudo dentro. Entre eles está o “dogão” (salsicha, queijo, presunto, catupiry, batata palha, milho e tomate), o “da casa” (carne queijo, palmito, ovo, catupiry, azeitona e calabresa”, e o “Paraná”, que dá nome ao estabelecimento. Este vem com carne, queijo, palmito, ovo, catupiry, azeitona, calabresa, bacon, milho e presunto.

Entre os doces, o de leite, que leva, além do ingrediente principal, mussarela e côco ralado, o de beijinho (leite condensado, mussarela, chocolate branco e côco ralado), o romeu e julieta (mussarela, geleia de goiaba e creme de leite), o brigadeiro (leite condensado, mussarela, chocolate e granulado), o de banana (leite condensado, mussarela, banana e canela), o de paçoquinha (leite condensado mussarela e paçoquinha) e o de bombom.

Massa do pastel é caseira. (Foto: Divulgação)Massa do pastel é caseira. (Foto: Divulgação)

O preço é bem variado, mas não ultrapassa os R$ 16, valor do pastel mais caro, o especial, que vem com 16 ingredientes, entre eles carne, queijo, ovo, calabresa e bacon.

Os mais simples, como o de carne, queijo, frango, salsicha e calabresa, são vendidos a R$ 3,50. Os “misturados” custam R$ 4,00 e os “mistão” começa a partir de R$ 5,00. Tem de R$ 6,00, R$ 7,00, R$ 10,00 e R$ 13,00. Os doces saem por R$ 8,00.

Para acompanhar, a casa vende várias bebidas, como refrigerantes em lata (R$ 3,00), sucos com naturais feitos a partir da polpa congelada (R$ 3,00/R$ 3,50), sucos de caixinha e cervejas (R$ 4,50/R$ 5,50).

História - O local, inaugurado há aproximadamente 3 anos, recebeu o nome de “Pastelaria Paraná” em referência à naturalidade dos donos, Rosângela Correa de Jesus, 36, e o marido, Celso Serafim Pacheco, 38, ambos nascidos em Campo Mourão.

Casados há 17 anos e em Mato Grosso do Sul há pelo menos 20, os dois trabalhavam como feirantes, vendendo legumes em vários bairros da cidade, até que resolveram mexer com salgados, nas feiras ainda. Isso foi há cerca de 5 anos.

Local é simples, mas vive lotado. (Foto: Divulgação)Local é simples, mas vive lotado. (Foto: Divulgação)

Com o tempo, eles perceberam que os pastéis saiam mais. Foi então que tiveram a ideia de montar uma barraquinha para vender o salgado na frente da casa onde moram, no Pioneiro. O negócio deu tão certo que, em pouco tempo, o casal se viu obrigado a abrir um pequeno salão e, depois de um ano, ampliar o espaço.

Hoje, a pastelaria, que fica na frente da casa deles, vive lotada e, não raras vezes, Rosângela e o marido precisam contar com a colaboração dos vizinhos para colocar mais cadeiras e mesas nas caçadas. O movimento, relata, é intenso, especialmente nos finais de semana. “E eu nunca investi muito em propaganda. Só anunciei uma vez na rádio”, conta.

Mas que come uma vez, volta. “Tem cliente que atravessa a cidade”, afirma. E tem quem faça isso, prossegue, só para comer a massa. Mas o recheio não fica atrás. “A gente nunca mudou. Muita gente cresce e faz isso, mas colocamos do mesmo tanto. Fazemos como se fosse para nós da família”, diz.

Serviço – A Pastelaria Paraná fica na rua Ana Luíza de Souza, 1389, no bairro Pioneiro, em Campo Grande. O local não trabalha com entregas e funciona de terça à domingo, das 18h às 23h. Outras informações podem ser obtidas pelos telefones (67) 9216-5545/9238-2521/9620-6699.




Já comi pastel ai, é bom, mas o pastel do AMADO SALGADOS DA 14 DE JULHO próximo ao cemitério santo antônio é ótimooooo........................
 
francisco de souza em 31/07/2014 20:02:27
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