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Campo Grande, Sexta-feira, 09 de Dezembro de 2016

07/10/2014 08:00

Peixaria da Capital amplia os serviços e agora faz rodízio na casa do cliente

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Oscarzinho começou servindo à la carte, mas agora atende em casa. (Foto: Marcelo Victor)Oscarzinho começou servindo à la carte, mas agora atende em casa. (Foto: Marcelo Victor)

Há pouco mais de dois anos, o chef de cozinha Oscar Ribeiro do Aragão Filho inaugurou sua peixaria, a Oscarzinho, no bairro Monte Castelo, em Campo Grande, servindo à la carte, mas há cinco meses ele decidiu incluir o rodízio de peixes no cardápio e, agora, passa a oferecer o mesmo serviço a domicílio, em jantares nas casas dos clientes. 

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A iniciativa surgiu depois de vários testes feitos em reuniões informais. “Não é nada luxoso. Sou eu com minha fritadeira e meus peixes. É um serviço para atender a família, explica, ao dizer que, no local do evento, ele utiliza a estrutura disponível, o fogão e até churrasqueira, por exemplo.

A ideia agradou quem busca comodidade e preço acessível. Enquanto no restaurante o rodízio sai a R$ 49,90 por pessoa, em casa o valor cai para R$ 40,00 porque ele vai sozinho; não precisa de auxiliar.

O serviço segue o mesmo padrão do prestado na peixaria. De entrada são servidos caldo de piranha com torradas e bolinhos de bacalhau. O jantar é composto por praticamente todos os pratos do cardápio.

Na lista, Filé a Urucum (peixe frito ao molho branco, coberto com creme de leite e mussarela gratinada), Moqueca de Pintado (filé ensopado com cebola, tomate, leite de côco e coentro), Costela de Pacu (com mandioca), Pintado à Milanesa e o Pintado a Suplício (filezinho de peixe empanado, tipo pastelzinho, com mussarela). As guarnições (arroz, pirão e farofa) também estão incluídas, assim como as saladas, de 4 tipos.

Alguns dos pratos que compõem o rodízio. (Foto: Marcelo Victor) Alguns dos pratos que compõem o rodízio. (Foto: Marcelo Victor)

Economia - Os R$ 40,00 do rodízio compensam bastante, diz o chef, porque esse valor não paga um prato único, servido à la carte no restaurante. E é verdade. Os mais baratos começam em R$ 44,90 e servem apenas uma pessoa.

A porção pequena do Filé a Urucum, por exemplo, é vendida R$ 45,90. A maior, que serve um casal, custa R$ 59,90.

Exigências – Oscarzinho só faz rodízios em domicílio à noite e para um grupo mínimo de 11 pessoas e no máximo de 20. Ele permence 3 horas no local, mas repete os pratos quantas vezes forem necessárias.

Para cozinhar na casa do cliente, o chef precisa de uma estrutura mínima (bancada, mesa, etc.), de 2 x 2 metros, onde possa colocar os ingredientes e os utensílios que leva. O valor de R$ 40,00 por pessoa é promocional e válido até o dia 30 de novembro. Crianças acima dos 5 anos pagam metade desse preço. Eventos maiores podem ser consultados.

Porção de bolinhos de bacalhau também é servida no rodízio. (Foto: Marcelo Victor)Porção de bolinhos de bacalhau também é servida no rodízio. (Foto: Marcelo Victor)

Na peixaria - Quem prefere ir no restaurante, encontra outros pratos que não compõem o rodízio, como o Peixe na Chapa (filé de peixe grelhado na chapa, acompanhando de arroz, pirão e mandioca cozida), vendido a R$ 52,50 (para dois) e a R$ 44,90 (porção única).

Tem, ainda, o Peixe à Pantaneira – Escabeche (filé ao molho vermelho, cozido com mandioca, acompanhado de arroz branco e pirão – R$ 59,00/R$ 45,90), o “Do Chefe” (filé ensopado ao molho branco, com leite de côco e batata cozida, acompanhado de arroz e pirão – R$ 59,00/R$ 45,90), além da Picanha a moda da casa (picanha grelhada com batata, arroz e salada – R$ 51,50/R$ 45,90), único prato com carne vermelha.

De bebidas tem cervejas long necks, refrigerantes em garrafas e latas, suco de laranja, tubaína, além de vinhos nacionais e importados.

Estrutura - A peixaria tem dois ambientes, capacidade para até 100 pessoas, estacionamento próprio, área de recreação, banheiro acessível e para crianças.

Serviço – O estabelecimento fica na Rua Amazonas, 1237, no Monte Castelo, em Campo Grande, e funciona de terça a sábado, das 10h30 às 14h para almoço, e das 18h às 23h para jantar. Aos domingos o atendimento é das 10h30 às 15h. O telefone da casa, para reservas e pedidos de rodízio em casa, é o (67) 3321-9680.




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