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Campo Grande, Domingo, 11 de Dezembro de 2016

04/11/2013 06:37

Picolé mexicano chega a Campo Grande misturando abacaxi com chilli

Anny Malagolini
Picolé mexicano (Foto: Marcos Ermínio)Picolé mexicano (Foto: Marcos Ermínio)

Picolé de abacate? Quem sabe com “chilli”? Com pimenta? Combinações que parecem improváveis são invenção dos mexicanos e há uma semana começam a chegar em Campo Grande.

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Os picolés artesanais, feitos à moda mexicana, originalmente são chamados de paleta. Quem trouxe a receita para cá foi a fisioterapeuta Evelyn Bernardes Fonseca, de 42 anos, que deixou de lado a profissão, e investiu no picolé. 

Passando pela avenida Mato Grosso é impossível não ver a loja “Mi Paleta”. No número 3.180, a fachada é tão colorida quanto a cultura do México. Lá dentro, mais detalhes que fazem do local um ambiente que por si só vale a visita.

Em cidades como Curitiba a receita importada já é moda. Mas foi em uma viagem à Cidade do México que Evelyn conheceu a novidade. Em cada esquina, os picolés com frutas e com recheios diferentes são atração tipicamente mexicana.

Nem embalagem precisa, tamanho é o colorido do produto. O plástico transparente deixa à mostra os sabores e combinações.

Sabor morango com leite condensado.Sabor morango com leite condensado.
Sabor salada de frutas.Sabor salada de frutas.

As paletas são produzidas por Evelyn, que voltou ao México para aprender a fazer o picolé. Ela comenta que a produção é como do picolé tradicional, o que muda são os ingredientes.

A receita não leva nada industrializado ou com conservantes e ainda tem pedaços naturais de frutas. O de goiaba, por exemplo, é até meio complicado de comer, com tantas sementes. Já o de morango é como se a melhor seleção de frutas fosse congelada.

Por enquanto, os sabores são os mais adaptáveis ao gosto brasileiro e variam de acordo com o dia. No sábado passado, por exemplo, era possível comer "abacaxi com chilli", apimentado. 

No total são 22 tipos. Entre os “frutados” tem de morango, melancia, abacaxi com hortelã, kiwi, salada de frutas e goiaba, por R$ 5,00. O formato e o peso também são diferentes do picolé brasileiro. A paleta é quadrada e bem robusta.

Já os sabores cremosos aparecem nas opções de coco, ameixa, damasco, paçoca, nozes, morango ao leite, abacate, chocolate, papaia com cassis, mousse de limão, por R$ 6,00.

Os mais procurados, são os recheados, vendidos a R$ 7,00, nos sabores de morango com leite condensado, creeam chease com goiabada e iogurte com amora. Há também os com creme mexicano, uma mistura de Leite Ninho com creme de leite, nas versões com doce de leite, com frutas ou brigadeiro.

Surge aí outra peculiaridade vinda do México. Ao contrario de picolés convencionais, o recheio é líquido. "O brigadeiro e até a goiabada não congelam", explica Evelyn.

A “Mi Paleta” funciona de terça a domingo, das 12 às 20 horas.

 

Picolé mexicano chega a Campo Grande misturando abacaxi com chilli



ola, gostaria de mais informacoes sobre como fazer, franquia, etc,
para montar uma em SP. GRATO
 
jose lemes e silva filho em 17/02/2014 15:34:10
bom dia gostaria de saber das possibilidades de fazer esse curso no brasil,existe???espero resposta
 
elara silva alves em 14/02/2014 10:04:48
Adoramos a matéria e sempre divulgamos em nossa fanpage. Obrigada pelo carinho, equipe CGNews.
Amigos, para informação sobre treinamento e franquia, entrem em contato pela nossa page no facebook https://www.facebook.com/MiPaletaMS
 
Mi Paleta em 13/02/2014 10:45:48
Bom dia!
Conheci esse espetacular sorvete Mexicano!
Sou do interior de São Paulo, e gostaria se possível saber qual o caminho para se abrir uma aqui na minha cidade? Se ha possibilidade de não ser franquia!?
Grato pela ajuda.
Renato Almeida
11 9.8350 1365
 
Renato Almeida em 03/02/2014 11:08:01
Moro em Vila Velha ES, e gostaria de ter mais informações sobre o investimento, se é possível algum curso aqui no Brasil pois,, acho que por aqui teria um bom mercado.
aguardo!
Obrigado.
 
MARIA LÚCIA DE SOUZA SOARES em 18/01/2014 18:10:46
Sou do Rio de Janeiro e gostei muito da idéia. Gostaria de manter contato e me aprofundar mais e quem sabe...
 
Jurandyr Rosa em 13/01/2014 14:23:16
Sou do paraná e estou em campo grande gostaria de saber o endereço para provar essas delicias. e muito sucesso.
 
carla cruz em 08/01/2014 16:21:36
Parabéns pela iniciativa, tudo que é feito com seriedade e qualidade é certeza de sucesso.
 
Ricardo Menegazzo em 04/11/2013 20:39:54
Quero conhecer essa loja e experimentar picolé com pimenta, deve ser uma delícia, porque tive o privilégio de conhecer Acapulco e lá fomos homenageados com um jantar e vários tipos de doces, todos eles com sabor apimentado.Me lembro que apesar do sabor picante, eram saborosos! Portanto, pra quem aprecia pimenta é uma boa pedida!
 
mercedes rodrigues de brito em 04/11/2013 17:08:01
PRIMA PARABENS, DESEJO TODO SUCESSO, QUE VOCE VENDE MUITO PICOLE MEXICANO, TODO MUNDO ADORA NOVIDADE E VC SABE QUE O NOSSO CLIMA COLABORA, SUCESSO, QUALQUER DIA VOU AI ...
 
odilon bernardes em 04/11/2013 17:02:15
Nossa, conheci a paleteria em Curitiba, realmente é muito bom! Parabêns!!

 
LUCÉLIA VIEIRA em 04/11/2013 16:30:42
caro!!!! muito caro!!!!
 
roberto oliveira em 04/11/2013 14:16:37
Moro na cidade de Pelotas-RS mas, quando for visitar meus familiares em Campo Grande terei prazer em experimentar. Deve ser muito diferente ...meio exótico para mim mas, tem boa apresentação e coloração! Parabéns pela ideia e inovação !
 
Maria Eliza Sabença Delgado de Ávila em 04/11/2013 13:25:59
EU conheço a paleteria de Curitiba, é fantástica! Vive lotada, foi um excelente negócio abrir uma dessas paleterias em Campo Grande, agora tem que divulgar!
 
Érico Correa em 04/11/2013 09:03:20
Moro em Aracaju/SE, e gostaria de ter mais informações sobre o investimento, se é possivel algum curso aqui no Brasil pois,, acho que por aqui teria um bom mercado.
aguardo!
Obrigado.
 
Margarete rodrigues em 04/11/2013 08:26:22
imagem transparente

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