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Campo Grande, Sábado, 10 de Dezembro de 2016

07/05/2015 06:23

Preço vai de 3 a 29 reais em tapiocaria com nome de ave que pega, mata e come

Ângela Kempfer
Tapioca no prato, na Tapiocaria Carcará.Tapioca no prato, na Tapiocaria Carcará.

Ricardo Carvalho é cabeleireiro e tapioqueiro. Por mais que as atividades sejam bem distintas, no caso dele, uma levou à outra. Desde adolescente ele corta cabelos e, depois de 16 anos fazendo a mesma coisa, a coluna sentiu os efeitos do ofício e ele teve de procurar outro caminho.

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Agora, além de tocar o salão de beleza na Vila Jacy, Ricardo é dono da Tapiocaria Carcará, na rua Albert Sabin, bairro Taveirópolis.

O nome é uma homenagem ao gavião famoso pela música de João do Vale. A ave, que “nunca passa fome”, porque “pega, mata e come”, é uma das figuras estampadas nas paredes do prédio recém aberto ao público. As grandes gravuras em amarelo e preto são assinadas por tatuador de Campo Grande, um detalhe de muita personalidade no lugar que parece uma grande varanda.

O endereço é estratégico, ao lado da Praça Esportiva Elias Gadia. Já que a tapioca virou queridinha fitness, a ideia é formar clientela por ali mesmo.

No menu, também há açaí orgânico e sucos, mas o forte é a tapioca, salgada ou doce.

Ricardo é responsável pela cozinha.Ricardo é responsável pela cozinha.
Decoração tem de ser nordestinaDecoração tem de ser nordestina

A opção mais simples é a com manteiga e sal (R$ 3,00 a pequena e R$ 5,00 a grande). Mas o prato vai crescendo de acordo com o preço. Tem tapioca de creme de camarão, charque com ovo de codorna, linguiça toscana, rúcula com frango, tilápia, picanha e a mais cara, filé de salmão (R$ 29,00 a grande). Também há sabores para os tapioqueiros clássicos virarem o nariz, como de cachorro-quente e pizza.

Na parte doce, tem de tudo um pouco, da tradicional banana com canela (R$ 7,00 ou R$ 12,00) ao Mousse de Limão (R$ 9,00 ou R$ 14,00).

Na cozinha, à vista da clientela, Ricardo é quem coloca a mão na massa, ao lado da noiva e da cunhada. Aprendeu as receitas durante viagem a Natal, onde também encontrou o novo negócio.

“Tenho raiz pernambucana e durante viagem ao Rio Grande do Norte fui à Tapiocaria Carcará que é de um amigo meu. Ele perguntou se eu não queria trazer o conceito para cá. Aceitei na hora”, conta.

Ele quer ser diferente, por isso já busca parcerias para aulas de forró gratuitas uma vez por semana e pensa, inclusive, em criar o rodízio de tapiocas. “Uma das nossas inovações já é as opções de tamanho, tempos tapioca pequena, para quem não está com muita fome, ou a grande”, comenta.

A Tapiocaria Carcará fica na rua Albert Sabin, número 320, e funciona de terça a domingo a partir das 17 horas.

Ao fundo, as gravuras fazem a diferença na Albert Sabin.Ao fundo, as gravuras fazem a diferença na Albert Sabin.
Ambiente parece grande varanda.Ambiente parece grande varanda.



Parabéns pela decoração e criatividade, e como sempre a critica sobre cozinhas industriais por mais pequenas que seja, a coifa tem que estar a uma altura de 1,95, e parede de fundo revestida com inox de preferencia, vejo que ate a tomada derreteu no fundo da chapa, para dar um curto leva segundos, sem luvas e com barba para fazer, coisa indispensável para manipulador o resto de parabéns e continue assim. Parabéns.
 
Gustavo em 07/05/2015 13:02:19
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