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Campo Grande, Domingo, 04 de Dezembro de 2016

24/02/2012 11:38

Receita de avó ganha calda de chocolate e vira carro-chefe em bar

Ângela Kempfer e Francisco Júnior
Bolinho de Chuva é preparado na hora. (Fotos: João Garrigó)Bolinho de Chuva é preparado na hora. (Fotos: João Garrigó)

Talvez porque todo mundo já tenha experimentado bolinho de chuva, a aparição no cardápio de um bar surpreende. No Café Firulas a receita de avó ganhou calda de chocolate e virou carro-chefe.

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Os donos, Carlos Batalha e Mila Resina, dizem que a ordem é seguir à risca a receita tradicional, que leva açúcar, farinha de trigo, leite, ovos e fermento.

O cliente faz o pedido, a massa é preparada na hora e o bolinho ainda é servido quente, com canela ou opção da calda. A meia porção custa R$ 8,90 e porção completa R$ 12.

Desde a abertura do Café, há 3 anos e meio, o lanchinho de família é um dos diferenciais. Além do bolinho de chuva, há bolo cremoso e bolo de chocolate

Sem muito segredo, Batalha explica que para o bolinho ficar saboroso e no ponto certo é preciso prestar atenção na textura da massa, na consistência e acertar a temperatura do óleo, o ideal é 140ºC.

É um dos pratos do cardápio que mais tem pedidos, independente do clima lá fora. “O bolinho pode ser consumido a qualquer hora, no calor, inverno, dia de sol, dia de chuva. É uma delicia”, comenta Mila Resina.

Preste atenção na consistência da massa.Preste atenção na consistência da massa.

Faça em casa:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher de café de fermento em pó

1 xícara de leite

Preparo:

Misture primeiro os ingredientes secos, depois os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, até a massa ficar uniforme.




é um escândalo esse bolinho de chuva... porção super generosa, dá pra turma toda! Vale muito a pena!!!!!
 
Caroline Dias em 24/02/2012 12:37:21
Tb adorei o bolinho com a calda de chocolate, mas prefiro natural soh com canela. Alias, tudo no Firulas eh muito gostoso, e o ambiente super aconchegante...final de tarde, quando bate aquela fome... Eh o lugar perfeito!!!
 
Angelica Fontoura em 24/02/2012 10:14:14
Hum!!! que delícia... sou apaixonada por esse bolinho, principalmente no inverno com chá ou chocolate quente.
Ângela você e o Joãozinho, querem matar os leitores de desejos...fiquei com água na boca, só em ver a primeira foto.
Excelente matéria Ângela.
 
neyde de oliveira em 24/02/2012 09:41:57
Como estou em Mato Grosso peguei a receita e espero que fique com gosto parecido pelo menos, mas assim que for à Campo Grande apareço no Firulas
 
BIANCA COSTA em 24/02/2012 09:38:40
FIRULAS, TA NA NOVA ALA DO SHOPPING C GRANDE.
 
LUCIANO MARQUES em 24/02/2012 08:37:04
estou de regime, mas queroo enderço obrigado
 
marcelina centurião em 24/02/2012 07:52:48
Obrigado Equipe Campo Grande News...adoramos o papo...
 
Carlos Batalha Jr em 24/02/2012 07:06:33
Faltou uma pitadinha de sal, que dá um sabor especial, todo bolo deve levar uma pitadinha de sal, arroz doce também, assim não fica um doce enjoativo.
 
Lúcia Vitor em 24/02/2012 04:15:11
Sou cliente e aprovo o bolinho de chuva do Firula´s. Ana Maria o endereço é Euclides da Cunha com Alagoas... vc vai gostar!
 
Rogerio Lopes em 24/02/2012 04:09:40
Simplesmente incomparável,sabor e textura incrível adorei e recomendo ja esta fazendo parte do nosso fim de tarde .
 
Luciana Fernandes Mendonça em 24/02/2012 02:26:40
Por favor .me informem onde fica o café Firulas,quero experimentar o bolinho de chuva,só de ver a foto já me abriu o apetite.
 
Madalena Gasparine em 24/02/2012 02:18:58
Eu já fui nesse estabelecimento, realmente esse bolinho é uma delícia, muito bom, recomendo a todos.
Abraços
Creusa
 
creusa castro em 24/02/2012 02:13:13
Onde é o Café Firulas ???? quem sabe, favor me informar.
 
Ana maria oliveira em 24/02/2012 01:23:23
imagem transparente

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