ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, SEXTA  29    CAMPO GRANDE 24º

Sabor

Receita para transformar uma das combinações mais simples: leite e biscoito

Ângela Kempfer | 03/11/2015 14:07
Você pode tomar o leite e comer o cookie ao mesmo tempo. (Reprodução facebook)
Você pode tomar o leite e comer o cookie ao mesmo tempo. (Reprodução facebook)

O bom da internet é que uma invenção lá em Nova Iorque chega rapidinho por aqui para inspirar as pessoas na cozinha. Uma postagem bacana desta terça-feira une uma das combinações mais simples e saborosas criadas pelos gringos: biscoito e leite.

A ideia é usar uma massa encorpada e assar de forma que vire um copinho para que o leite seja servido nele. Você pode tomar o leite e comer o cookie ao mesmo tempo. Mas como no Brasil não há tamanha tradição pela mistura, também dá para usar a estratégia e rechear de várias maneiras, de doce de leite à Nutella ou Amarula.

A massa leva 2 xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de bicarbonato de sódio, um a pitada de sal, meia xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente), 2/3 de xícara açúcar, meia xícara de açúcar mascavo, 2 ovos grandes, 1 colher de extrato de baunilha e raspas de chocolate.

Tubos abrem copinho para que leite ou recheio seja colocado.
Tubos abrem copinho para que leite ou recheio seja colocado.

Misture a manteiga e os açúcares na batedeira até a massa ficar macia. Adicione os ovos e a baunilha, coloque a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal, misturando em velocidade baixa. Acrescente as mini-raspas de chocolate.

Depois de pré-aquecer o forno, pegue um pouco da massa e pressione no fundo da forma bem untada. Enrole tubos ou peças que tenham formado semelhante com papel vegetal. Certifique-se de que são pesados para que a massa não jogue o molde para fora quando começar a assar.

Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos ou até que as bordas virem. Tire os tubos e deixe mais uns 2 minutos no forno, sem o papel vegetal. Espere esfriar e, por último, passe chocolate derretido no interior e leve à geladeira para que o leite não vaze quando adicionado.

Se você inventar algo a partir dessa experiência, conte depois pra gente.

Curta a página do Lado B no Facebook!

Nos siga no Google Notícias