ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Restaurante de família no Cidade Jardim serve cortes argentinos como o chorizo

Aline Araújo | 16/03/2015 06:23
A mãe toca o restaurante com os filhos há quatro anos. (Foto: Marcelo Calazans)
A mãe toca o restaurante com os filhos há quatro anos. (Foto: Marcelo Calazans)

O restaurante é familiar, o ambiente rústico com mesas de madeira espalhadas por uma varanda agradável. No cardápio, cortes argentinos difíceis de ver por aqui. O gosto pela cozinha é de família e foi passando por gerações. O Jardim Braseiro, no bairro Cidade Jardim, trabalha com carnes e pizzas feitas no forno a lenha.

A história dos Pereira com as panelas começou em 1973, quando a cantora Jandira, da dupla com Benites, resolveu abrir um restaurante no centro de Campo Grande. O La Carreta, mesmo nome de uma música da dupla, que ficou conhecida por cantar chamamé e música regional.

Rafael Pereira da Silva, de 25 anos, neto de Jandira, lembra que desde pequeno escuta as histórias sobre o restaurante da avó. “Lá era uma espaço de valorização da cultura regional, sempre tinha muitas apresentações dos amigos da minha avó. Era bem movimentado”, conta o empresário que hoje toca o restaurante com a mãe, Iara Zenita Pereira, de 54 anos, e com o irmão Rodrigo Pereira da Silva.

Por conta de ter trabalhado junto com a mãe no restaurante, que ficava na Calógeras, Iara pegou gosto pelo ramo. Por questões de saúde o La Carreta foi vendido, Iara adormeceu o interesse em trabalhar na área até 2004, quando abriu uma pizzaria delivery, seu primeiro negócio com os filhos. Foi uma experiência com vontade e expandir nasceu o Jardim Braseiro, há quatro anos.

Bife de chorizo é um dos pratos da casa. (Foto: Reprodução Facebook)
Bife de chorizo é um dos pratos da casa. (Foto: Reprodução Facebook)

No cardápio, a herança do restaurante da avó cantora é só a receita de bife à parmegiana, que custa R$ 35,00. Para quem vai escolher, pratos com cortes argentinos despertam curiosidade. O bife ancho e o bife de chorizo, que serve duas pessoas, custam R$40,00 cada.

Os pratos são preparados com contra-filé, a carne bem macia é cortada em uma espessura bem grossa e selada no forno a lenha. No bife ancho, a diferença é a carne magra, com uma capa de gordura bem fina. Já o chorizo,  o corte é parecido, porém com uma capa de gordura mais generosa.

Iara explica que não é fácil manter os pratos no cardápio, a carne para montá-los é muito difícil de encontrar por aqui. “É que há diferenças nas carnes produzidas nos dois países, como o clima e alimentação dos animais é diferente na Argentina, nós encontramos dificuldade de encontrar a carne que comporte o corte, com uma boa apresentação", explica.

O sucesso no cardápio, fica com por conta do Filé a Brochete, um espetinho feito com filé mignon, bacon, cebola e tomate. O prato custa R$ 55,00.

Serviço: O restaurante fica na Avenida Centaurea, 338, Cidade Jardim. O telefone é (67) 3045-0008.

Restaurante é familiar, com mesas de madeira espalhadas por uma varanda agradável.
Restaurante é familiar, com mesas de madeira espalhadas por uma varanda agradável.
Nos siga no Google Notícias