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Campo Grande, Quarta-feira, 07 de Dezembro de 2016

04/06/2015 07:23

Restaurante vira pub à noite e no cardápio tem escondidinho na telha

Naiane Mesquita
Escondidinho de carne seca na telha é um dos carros chefes do pub (Foto: Marcos Erminío)Escondidinho de carne seca na telha é um dos carros chefes do pub (Foto: Marcos Erminío)

Em menos de cinco minutos de conversa é notável que o chef Ricardo Mereb é “ligado no 220V”. Com quatro projetos gastronômicos em andamento, em todos os períodos do dia, o paulista radicado em Campo Grande assume que é totalmente workholic. “Sou completamente louco por trabalho, apaixonado pelo que eu faço”, diz.

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Toda essa disposição reflete no restaurante que ele toca há mais de um ano na avenida Três Barras e que a partir de sábado à noite ganhará ares de barzinho.

“Atualmente eu tenho o Almoço do Chef e toco outros projetos como a marmita fit. Mas, a noite o restaurante ficava fechado. Quando o Júlio e a Joana vieram falar comigo para usar o espaço, eu já achei que poderia crescer a ideia e foi quando pensei no pub”, explica.

Júlio e Ricardo dividem a cozinha no Pub GastronômicoJúlio e Ricardo dividem a cozinha no Pub Gastronômico

Julio Zilio e Joana Flávia de Arruda são os novos aventureiros gastronômicos da casa. Menos ligados no 220V e mais tímidos que Mereb, os dois nunca tocaram um negócio do ramo e admitem que estão muito ansiosos para a inauguração. “Eu não dormi essa semana”, confessa Joana, aos risos.

A campo-grandense conta que trocou os dias de vendedora para administradora de um bar depois que foi demitida do antigo emprego.

“Com o que recebi quando sai do trabalho eu investi no pub. Isso sempre foi um sonho meu e do meu marido, quando surgiu a oportunidade eu agarrei. Queremos crescer ainda mais, esse é só o começo, quem sabe não conseguimos abrir algo inspirado nos pubs de Nova York e Londres”, acredita.

O carro chefe é sem sombra de dúvidas a gastronomia, com ênfase no escondidinho de carne seca servido na telha. O prato é finalizado segundos antes de chegar na mesa do cliente com a ajuda de um maçarico, o que faz qualquer amante de queijo suspirar com o visual.

“O que nós procuramos é uma aproximação do chef com o cliente. Quando uma pessoa vem ao restaurante ela quer conversar com ele e isso vai ser possível aqui. Vamos receber como se fosse um jantar na nossa casa”, diz Mereb. 

Joana é a única sócia que prefere o atendimento a cozinhaJoana é a única sócia que prefere o atendimento a cozinha

O preço varia de acordo com o tamanho, mas um escondidinho grande, que serve em média três pessoas, custa R$ 30, já um caldo verde que promete esquentar o inverno indeciso de Campo Grande sai por R$ 10. Como Júlio também é um jovem chefe, estudante do IGA Instituto Gastronômico, os dois planejam desenvolver muitas surpresas nos próximos dias. “Queremos algo atrativo”, diz Júlio

Mereb, como sempre hiperativo, diz que a intenção é fazer muitos experimentos. “Ontem ficamos até 23h50 defumando peixe e discutindo sabores, toda a questão filosófica da coisa. Quando a gente gosta do que faz é assim”, acredita.

Para os finais de semana, a feijoada e a música ao vivo estão garantidas aos sábados. “Eu sou DJ e o Júlio é músico. Não tinha como não ter música ao vivo”, decreta o chef.

O pub fica na avenida Três Barras, 3860, no bairro Rita Vieira. 

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