ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 25º

Sabor

Rica em vitaminas, beterraba pode cair bem com chocolate em bolo

Paula Maciulevicius | 19/05/2014 06:35
Rico em vitaminas e sais minerais, receita foi adaptada pela nutricionista Fernanda Silva.
Rico em vitaminas e sais minerais, receita foi adaptada pela nutricionista Fernanda Silva.

A receita começa com ovos, farinha de trigo, margarina, açúcar, chocolate, fermento. Até aí, dá a entender que do forno sairá um bolo de chocolate dos tradicionais, mas um ingrediente entra com a missão de deixar o lanche mais saudável. A adaptação da nutricionista Fernanda de Sousa e Silva, coloca beterraba para compor o prato.

Rica em vitaminas e sais minerais, uma das principais aliadas no combate à anemia entra em cena para deixar mais nutritivo o bolo de chocolate. A ideia foi testada e aprovada pelas crianças assistidas na Omep (Organização Mundial para a Educação Pré-Escolar), em Campo Grande.

Quando se fala em alimentação infantil, a nutricionista afirma que o essencial é oferecer aos pequenos um cardápio com baixos teores de açúcar, sal e gordura de boa qualidade. “Se fizermos uma pesquisa para verificar a lancheira das crianças, iremos encontrar biscoito recheado, batata frita, bisnaguinha. Educar a criança nutricionalmente dá trabalho”, afirma.

Receita usa duas beterrabas médias descascadas e picadas, além de ovo, farinha, margarina e chocolate.
Receita usa duas beterrabas médias descascadas e picadas, além de ovo, farinha, margarina e chocolate.

Como sugestão, Fernanda ensina uma receita nutritiva de um bolo de beterraba. O alimento tem bastante concentração de vitamina A, C e do Complexo B, além de ser fonte de potássio, o fosforo e ferro. “É uma forma fácil de fazer a criança consumir beterraba”. Anote os ingredientes e acompanhe a receita:

Ingredientes
2 Unidade(s) beterrabas médias descascadas e picadas
3 Unidade(s) ovos
2 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho
1/2 Xícara(s) margarina
1/2 Xícara(s) açúcar
3 Colher(es) de sopa chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
1/2 Xícara(s) açúcar
6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
6 Colher(es) de sopa leite
À gosto margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C), unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Para a cobertura, misture açúcar, chocolate e o leite em uma panela pequena. Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre. Espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate leva beterraba como ingrediente principal. (Fotos: Assessoria/Omep)
Bolo de chocolate leva beterraba como ingrediente principal. (Fotos: Assessoria/Omep)
Nos siga no Google Notícias