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Campo Grande, Sábado, 03 de Dezembro de 2016

12/12/2013 06:33

Rua Brilhante tem do churrasco ao hot dog a quilo, com cerveja por R$ 2,50

Anny Malagolini
No churrasquinho, a diferença é o tempero com ervas. (Fotos: João Garrigó)No churrasquinho, a diferença é o tempero com ervas. (Fotos: João Garrigó)

A noite acontece sem problemas na periferia de Campo Grande. Sempre tem um "churrasquinho" por perto para matar a fome sem ir muito longe. Mas em algumas avenidas, esse "passeio gastronômico" é bem maior, com possibilidades para diferentes gostos e bolsos. A rua Brilhante, por exemplo, na altura da Vila Bandeirantes, tem de cachorro-quente por quilo a peixe, sem faltar a tradição da carne com mandioca.

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Nos restaurantes, a maioria de estrutura improvisada, há pratos tradicionais da culinária sul-mato-grossense, como sobá e costelinha de pacu. O pastel é vendido em 3 locais e, para quem gosta desses lanches mais universais, há também coxinha e até pizzaria, inclusive com tamanho gigante de até 4 sabores. No cardápio, na promoção dá para gastar R$ 19,00 na pizza grande, por exemplo. Para a sobremesa, uma das alternativas é a rede de sorveterias no sistema self service.

Toda essa variedade está distribuída em 5 quadras, quase no fim da Brilhante. O certo é investir na rua a partir de terça-feira, porque muitos fecham as segundas, como o "Sobá do Japonês", o mais famoso pelo tempo na ativa.

A cerveja com preço de supermercado é uma das vantagens. No Picanhas’s Grill, no número 3.597, a cerveja Bavaria de 600 mls custa R$ 2,50. Fora isso ainda há a carne fatiada para acompanhar.

Há um ano e sete meses, o espetinho “Zaza”, na esquina das ruas Brilhantes e Mario Quintanela, não atrai pelo preço, mas sim pelo tempero da carne, que ganhou gosto de "Ervas de Provence".

Depois de assado, o espeto é passado em um molho feito com ervas, alho, cebola e azeite. “A receita foi aprendida com um tio que tem restaurante em Maringá”, comenta a proprietária, Malena Ribeiro Bellincanta, de 38 anos, que recebe do Paraná os temperos para preparar o condimento.

Para “fazer a diferença”, Malena explica que trouxe receitas da família para incrementar o espetinho, como a pasta de alho e a salada de repolho com gengibre e shoyo. “Queriam repolho no vinagrete, mas a mistura não agrada a todos”, comenta.

Há 14 anos morando no endereço, a casa fica na parte de cima do ponto de espetinho, que já foi até garagem. O nome “Zaza”, foi uma homenagem ao pai, que se chama Izaias. O espetinho custa a partir de R$ 9,00. O de frango tem esse valor e o de picanha sai por R$ 16,00.

Como o sabor está bem à mão, o restaurante entrou para a rotina dos namorados Marcelo Coelho, de 24 anos e Barbara Baptista Gusman, de 21 anos. "Pelo menos uma vez por semana a gente vem aqui comer o churrasquinho", diz ela.

(Foto: João Garrigó)(Foto: João Garrigó)
(Foto: João Garrigó)(Foto: João Garrigó)

A algumas quadras dali, no número 3.462, o cachorro-quente por quilo, da “Dog Moster”, ganhou a região. Há mais de um ano, o casal Sidmilton Silvio Pinheiro, de 29 anos e a esposa Hevelyn Bezerra dos Santos, de 24 anos, assumiram a direção do lugar, que antes também era uma "dogueria".

Sidmilton conta que o antigo dono, oferecia o sistema self service, mas para evitar o desperdício, decidiu inventar o cachorro-quente por peso. “As pessoas exageram e é uma forma de conter isso”.

A sala seria para vender doces, mas o antigo proprietário insistiu e convenceu o casal a continuar com uma “dogueria”. “Compramos a ideia dele", conta Hevelyn, que diz ter escolhido o ponto por ser perto de casa. Mas depois veio a informação desagradável. "O lugar aqui tinha má fama, teve gente que passou mal", explica reforçando que o desafio agora é oferecer o melhor produto para reverter a imagem do ponto, deixada pelo antecessor.

São 90 tipos de recheios, intercalados durante a semana, e no fim 40 são expostos para serem servidos. O quilo custa R$ 19,99.

Além dos ingredientes tradicionais, como salsicha e molho, a casa também oferece pastas, saladas, maioneses caseiras com sabores, frango, strogonoff e até carne moída.

Pela primeira vez na dogueria, a costureira Vanessa Raquel, de 28 anos foi conhecer o local pela sugestão de um amigo. O cachorro-quente montado por ela custou R$ 7,98. “A gente serve o que quer e por um preço justo, aprova.

Mas o nome vai ter que ser mudado. Em São Paulo, existe uma casa com o mesmo. Sidmilton aproveita para pedir contribuições. “Podem me sugerir um novo nome, estou aceitando”.

O local não abre apenas às quartas-feiras “pelo fraco movimento”, explica Hevelyn. E fica aberto nos demais dias das 18h30 às 23h30.

(Foto: João Garrigó)(Foto: João Garrigó)



Muito boa a matéria só que ficou faltando comentar sobre o bife na chapa da lanchonete do Mário e a costelinha de pacu da Lanchonete Primavera.Vale a pena conferir!!!
 
sonia fernandes em 13/12/2013 10:13:15
E o Prensado. É uma boa pedida ... muito bom.
 
Sandro Pinheiro em 13/12/2013 07:50:44
bom mesmo é o picanhas grill, do meu amigo tiago muito gente boa,lá tem a melhor picanha da região com otimos acompanhamentos,vão conferir galera ,preço justo por lá...........
 
robson garcia em 12/12/2013 20:55:01
O melhor hot dog de todos. Tem para todos os gostos, ideia super genial. ADOREI
 
Kattlen Pereira Guimarães em 12/12/2013 20:43:01
Da pizzaria Milhomem é muito boa, a Pizza Gigante melhor ainda kkkkk
 
DIEGO SANTOS em 12/12/2013 20:24:23
Tudo é delicioso, só que resido na Brilhante e vou ter que vender minha casa pois não tenho intenção de aderir ao comércio gastronômico e logo ficará impossível residir neste local.
 
sonia da silva fernandes em 12/12/2013 20:17:31
O CHURRASQUINHO DA DONA DINA E SR. MOACIR era o melhor Churrasquinho ali daquela região, ELES FORAM OS PIONEIROS A LEVAR ESTA TRADIÇÃO GASTRONÔMICA para este local. Uma pena que não estão mais por ali.
 
Shirley Silveira em 12/12/2013 16:35:32
é verdade,nao precisamos sair do bairro para comer um delicioso espetinho.estao de parabens.
 
noemia de moura araujo em 12/12/2013 16:34:22
Sobaria do Japones , muito bom lugar come se muito bem o preço e muito bom mesmo vc come o espetinho e ainda come a vontade arroz e mandioca e muito bom mesmo muito bem feito.
 
Luiz Antonio em 12/12/2013 15:44:20
Gente !!!! se vcs comeram a de filé e gostaram, experimentem a SUSPIRO de FADA e a de CHOCOLATE,são viciantes.....
 
João Toledo em 12/12/2013 14:20:56
E a pizza de file da Quero Pizza é a melhor que já comi em toda a minha vida,eu recomendo!!!!!!

 
Tamires Scafe em 12/12/2013 14:16:53
O espetinho do Zaza, é uma delícia, quem não foi, deveria ir experimentar, o repolho com shoyu e a pasta de alho na carne é uma maravilha.
 
Juliana Baptista em 12/12/2013 13:39:02
E O DOG MONSTER NÃO VENDE SÓ DOG ELE TAMBÉM TEM UMA DELICIOSA BATATA RECHEADA , ONDE VC MESMO MONTA A SUA EU RECOMENDO.
 
Wellyngton Cavalcante em 12/12/2013 12:44:30
Ó gostei do comentário do dono da pizzaria....
 
DANILO ANTONIO em 12/12/2013 12:08:39
É verdade ali tem de tudo mesmo,o dog é uma delicia e tem uma pequena pizzaria ao lado da sorveteria que é a mais saborosa da região !!
 
Paulo souza em 12/12/2013 11:33:44
Boa reportagem sobre o "polo gastronomico" da Av Brilhante, só faltou comentarios sobre a Quero Pizza, que oferece a melhor pizza da regiao.
 
carol eurico em 12/12/2013 10:32:55
Eu e minha família somos clientes assíduos do Dog Monster, quem não conhece vale a pena, é bom demais, variedade grande de molhos e recheios.
 
Paulo Silva em 12/12/2013 09:48:10
muito bom
 
angelica miranda em 12/12/2013 09:07:11
Esse Dog Monster é top. Sempre estou lá. Recomendo!!!!
 
Cleison Menezes em 12/12/2013 08:43:58
nossa toda vez que eu retorno da faculdade eu passo pela Brilhante e sinto o cheiro maravilhoso dessas comidas... pretendo ir logo conhecer. Sucesso aos empreendedores.
 
Grazi Lima em 12/12/2013 08:09:22
Sou freguês do Zazá e lá tem um espetinho muito bom, sem contar no ótimo atendimento!!!!!!
 
Christian Maluf Victorio em 12/12/2013 07:27:58
imagem transparente

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