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Campo Grande, Sábado, 30 de Agosto de 2014

14/05/2012 08:27

Tapioca traz o Nordeste para Campo Grande, mas em versão sofisticada

Paula Maciulevicius
Massa intermediária, menos grossa e crocante é feita pelas tapioqueiras mesmo. Segredo que deixa o prato com um gosto irresistível. (Fotos: João Garrigó)Massa intermediária, menos grossa e crocante é feita pelas tapioqueiras mesmo. Segredo que deixa o prato com um gosto irresistível. (Fotos: João Garrigó)

Tapioca para todos os gostos. O produto popular ganhou sofisticação em Campo Grande. Oferecendo de queijo minas a bacalhau e camarão, a Tapioca & Cia (Brasileira e Saudável) abre às portas em frente ao Belmar Fidalgo, na rua 13 de Junho.

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A ideia, desde o nascimento, é a de ampliar o negócio como franquia, processo fruto do trabalho e da admiração pelo prato, da nutricionista Dalva Rodrigues, 37 anos.

A comida das barracas e das feirinhas veio para trás do balcão, mas tudo à vista do cliente. Quem aprecia, que se achegue. É só escolher os ingredientes e montar a própria tapioca, de acordo com o gosto. Os tamanhos variam de 12 a 20 cm.

Tapioca é feita a mostra do cliente. Tapioca é feita a mostra do cliente.
O cliente monta a própria tapioca escolhendo ingredientes de acordo com o tamanho do prato, pequeno, médio ou grande.O cliente monta a própria tapioca escolhendo ingredientes de acordo com o tamanho do prato, pequeno, médio ou grande.

Há também as sugestões da casa, de bacalhau com queijo minas, camarão com queijo parmesão, tomate seco com muçarela de búfala ou com rúcula.

“Agregamos valor ao produto de barraca”, afirma Dalva. A ideia veio a se concretizar a dois mil quilômetros de onde surgiu. Em 2010, a nutricionista foi a Salvador e depois de provar todos os sabores, voltou a Campo Grande com a vontade de quero mais.

Pensando em um fast food saudável, Dalva pesquisou e descobriu que no eixo Rio - São Paulo, a tapioca estava no auge, dando o que falar e que a coisa podia pegar em Mato Grosso do Sul.

O resultado da pesquisa foi o investimento, primeiro no Shopping 26 de Agosto e agora perto de um dos principais parques da cidade, o Belmar Fidalgo.

Nutricionista e proprietária da Tapiocaria, Dalva provou e aprovou o prato e a tapioca veio parar a 2 mil quilômetros de Salvador.Nutricionista e proprietária da Tapiocaria, Dalva provou e aprovou o prato e a tapioca veio parar a 2 mil quilômetros de Salvador.

O gosto popular ganhou todo requinte criado pela nutricionista e a chefe de cozinha, Marta Mariano, profissional que antes trabalhava no restaurante do Bahamas Apart Hotel.

A massa é segredo, mas Dalva pode adiantar que é feita pelas próprias tapioqueiras. Para cada quantidade de fécula de mandioca, mililitros de água. E a receita ganhou toques regionais, para cair de vez no gosto sul-mato-grossense.

"Temos uma ficha técnica, com a quantidade certinha de tudo, caso a tapioquera falte, a receita é exatamente a mesma. Pode ser feita por outra que o gosto vai ser o mesmo", explica a nutricionista.

As opções não se restringem ao salgado. As tapiocas doces parecem ser um pecado. A mais pedida então, nem se fala: morango com chocolate. Mas não é só a calda de chocolate não, pedacinhos dentro dão todo o sabor.

Ainda tem doce de leite e beijinho feito com pedaços de coco frescos.

"Tem gente que diz que nem lá no Nordeste comeu tapioca tão boa", brinca Dalva.

E não é para menos, a massa é intermediária, nem tão grossa como no Nordeste, mas ganha uma crocância a mais. "A receita é segredo absoluto. Se quiser saber, tem que vir provar”, completa a nutricionista.

A Tapiocaria agora investe em delivery, resultado do sucesso que vem fazendo, Dalva conta que já foi entregar tapioca de guarda-chuva em dia de tempestade.

O horário de funcionamento da Tapioca & Cia é das 14h às 21h30, de segunda a sábado. A tapiocaria está na internet .

O fast food saudável vem do Nordeste, mas ganhou toques da culinária regional. A receita é segredo, Se quiser saber, tem que vir provar”, brinca a nutricionista. O fast food saudável vem do Nordeste, mas ganhou toques da culinária regional. A receita é segredo, "Se quiser saber, tem que vir provar”, brinca a nutricionista.
A Tapioca & Cia fica em frente ao Belmar Fidalgo, na rua 13 de Junho.A Tapioca & Cia fica em frente ao Belmar Fidalgo, na rua 13 de Junho.


Peço desculpas pelo comentário escrito por mim na terça- feira da semana passada, àqueles que leram, eu citei uma barraca de tapioca da feirinha, enfim, quem leu pode se lembrar, quero me retratar aqui que ocorreu um mal entendido da minha parte. Já fui pessoalmente pedir desculpas a Dona Dalva Rodrigues e agora o faço aqui diante de todos que possam ter lido.
 
Aline Correia em 22/05/2012 11:24:05
Dalva! Que Deus continue abeçoando seus projetos, conheço a sua garra e persistência...desde, o início de tudo, sentadas em um banco na sala de aula de uma faculdade! Muito sucesso em sua trajetória!


 
Elaine Regina dos Santos em 19/05/2012 06:11:08

Primeiro, a festa da farinha em Aquidauana (Anastácio); agora, a tapioca em Campo Grande, como se não bastasse também a feira de sobá, iguaria japonesa. Se não tomarmos cuidado Mato Grosso do Sul vai acabar perdendo sua identidade a ponto de a qualquer momento ao invés de erva mate vamos ter é farinha na guampa de tereré.
 
edvald miranda silva em 15/05/2012 10:15:48
PARABÉNS PELO SEU SUCESSO!!! TINHA CERTEZA QUE IA VER VC BILHAR SEMPRE DEDICADA E COMPETENTE EM TUDO QUE FAZ!!! DESEJO MUITA LUZ E SUCESSO E QUEM SABE NÃO CHEGA AQUI EM OURILÂNDIA DO NORTE !!!
 
RENATA BUENO em 15/05/2012 07:37:04
Eu adoro essa iguaria, sou filha de nordestino, e faço em casa com a tradicional manteiga de garrafa....
 
cristiane santos em 14/05/2012 11:36:13
Sou filho de uma Baiana apressada igual uma tartaruga mais é claro que é clak na tapioca,e a minha esposa não fica pra tras.
 
Daniel Mamédio do Nascimento em 14/05/2012 07:57:25
parabéns prima vc merece ficou muito linda sua tapiocaria,vc merece tudo de bom ,vc é uma guerreira,lutadora e vencedora.vc tudo de bom que a vida oferece.bjs.
 
Rosângela Rodrigues em 14/05/2012 05:48:11
Parabéns, mais um empreendimento de sucesso com certeza, ficou muito lindo o viual da logomarca.
 
Macos Orejana em 14/05/2012 02:16:38
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