A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Quarta-feira, 07 de Dezembro de 2016

21/07/2015 16:22

Tradição do Bolo de Rolo ganha nova roupagem para festas de casamento

Ângela Kempfer
Tradição do Bolo de Rolo ganha nova roupagem para festas de casamento

Deve dar um trabalhão danado, mas uma tradição bem nordestina pode ser o que faltava na festa de quem quer um casamento diferente. O Bolo de Rolo volta a ser destaque nas comemorações, como naked cake, no centro da mesa principal, ou no formato de lembrancinhas.

Veja Mais
Manga Park comemora 1 ano com descontos, música ao vivo e atrações para crianças
Bar serve comida alemã e cliente ainda pode conhecer fábrica de cerveja

Com a nova roupagem, no Nordeste tem de geleias de goiaba, pitanga, acerola, cajá e maracujá. Por aqui, o quilo nas principais padarias da cidade vai de R$ 35,00 a R$ 46,00, nos sabores clássicos: doce de leite, goiabada e chocolate.

Bolo também pode ser lembrancinha.Bolo também pode ser lembrancinha.

Mas em Nova Andradina o Lado B encontrou especialistas no bolo pernambucano, que entregam para todo o Estado. A empresa começou como Doce Lili e hoje atende pelo nome da filha da criadora, Gianna Araújo.

A família toda é do Nordeste, de Recife e de João Pessoa. A mãe, Eliane Tavares, veio para Mato Grosso do Sul ao lado do marido médico há mais de 30 anos. Como boa pernambucana, ela escolheu o Bolo de Rolo para ganhar a vida depois da separação do esposo.

A doceria caseira, sem uso de qualquer conservante, acrescentou sabores diferentes à tradição. “Temos também de brigadeiro, beijinho, banana...É legal até para substituir o bem-casado como lembrancinhas”, diz Gianna.

O bolo de casamento, em inúmeras camadas e andares, ainda não foi encomendado à família, mas pode ser feito ao gosto do cliente.

As outras opções, com lacinhos, embrulhos ou apenas enrolados no plástico, já foram enviadas a Dourados, Campo Grande, Curitiba e Presidente Prudente.

A durabilidade de 1 semana é uma das vantagens. “Também é mais fácil de enviar como encomenda porque é prático de embalar”, explica Gianna.

A receita é comum, mas o cuidado é o que faz a diferença, garante. “Tem de usar forma especial, o tempo no forno tem de ser exato, senão vira biscoito”, ensina.

Os tamanhos vão desde o tipo mini, de 120 gramas, até o bolo inteiro, de 1.4 kg, por R$ 60,00, que rende entre 18 e 20 fatias. Já as lembrancinhas custam entre R$ 4,00 e R$ 8,00.

Quem se interessou pode procurar uma das padarias de Campo Grande, onde é fácil encontrar o bolo, ou fazer uma encomenda mais personalizada à doceira Gianna Araújo pelo telefone 6734417617.




imagem transparente

Compartilhe

Classificados


Copyright © 2016 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.