A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

13/08/2013 09:18

Universitários criam canal só com receitas de micro-ondas para repúblicas

Anny Malagolini
Com bom humor, os amigos ensinam pratos práticos e baratos pelo Youtube.Com bom humor, os amigos ensinam pratos práticos e baratos pelo Youtube.

Quem disse que cozinha é coisa de mulher? Quatro universitários de Campo Grande resolveram colocar a mão na massa e criaram um canal no Youtube, o"Cozinha de República", onde ensinam a preparar receitas fáceis, rápidas e baratas, tudo que quem mora sozinho gosta de ouvir.

Veja Mais
Hamburgueria K Burguer traz deliciosas novidades
Com kibe cru, sushi árabe tem recheios tradicionais e coalhada ao invés de shoyu

Kelvin Felipe Gimenes da Silva, de 20 anos, Cristiano Tael, de 34 anos, Silas Assumpção, de 23 anos, e Romário Hoffman , de 22 anos, se conheceram no inicio deste ano na faculdade. Em comum: a falta de grana. Então decidiram rachar as despesas morando sob o mesmo teto, em uma casa no bairro Amambaí.

Mas depois de diexar a barra da saia da mãe, o que eles mais sentiram foi a ausência da comida na mesa, pronta para servir, depois de um dia de trabalho e estudo. A solução mais prática foi recorrer aos fast foods. 

Os lanches depois da faculdade, foram motivos de ralo da namorada de Kelvin, que é médica, e os gastos - além do orçamento de quem é universitário também pesaram. Para acabar com tudo isso, os 4 moradores resolveram fazer as compras no supermercado e aprender a cozinhar.

Ficaram tão animados com o resultado que resolveram ensinar as receitas no Youtube, carregadas de temperos e ingredientes simples, tudo ensinado com bom humor. Todos os pratos são preparados apenas no microondas, e não é por ser mais fácil, garantem. "Não temos botijão de gás, então adaptamos as receitas ao micro-ondas", explica Kelvin.

O jeito foi improvisar e recriar pratos, como a batata gratinada, que mesmo no micro-ondas ganhou aspecto dourado, como se tivesse sido assada em um forno convencional. 

Depois de pronto, os pratos são experimentados por eles em pé, sem cerimônia e sem mesa, até porque também isso eles não têm.

Mas nem a falta de recursos fazem os meninos perder o ânimo em cozinhar. Os universitários até arriscam preparar sobremesas. 

Na base do "tem que se virar", até sobremesa eles criaram. Eles ensinam a preparar "Danoninho", com iogurte natural e suco de morango, em pó, e garantem que a mistura fica gostosa.

Confiram um dos pratos preparados pelos amigos, a batata gratinada. 




Muito bom Marcelo Mattos! Os meninos fazem Direito e ainda por cima trabalham pra pagar a facul. Aparentemente o Luis Acordado (que só pode estar dormindo pra escrever uma asneira dessa) não se ligou que as pessoas têm que comer e que nem todo mundo é filhinho de papai que nem precisa mastigar, é só engolir!
Haters gonna hate, lovers gonna love.
 
Luciana Cafure em 15/08/2013 10:21:19
OLA CRIS ESTOU TORCENDO POR VOCES, A
IDÉIA É OTIMA. ABRAÇOS
 
nilma perpetua echeverria em 14/08/2013 00:11:41
Quem não tem gás, faz no microondas... Esses moleques têm futuro, curti demais as duas receitas até agora, estamos aguardando mais e bom apetite à todos!!!
 
Madjer Walace em 13/08/2013 17:39:19
Deixa de ser chato, Luis Acordado!
Você acha que quem estuda Medicina, Engenharia, Odontologia e Direito não tem tempo para isto? Como você acha que eles se alimentam?
Você já morou em uma república ou acha que a mãe vai fazer a comida e colocar na mesa?

Já morei em república sim e sou formado em Comunicação Social.
Soube me virar em outra cidade e aprendi a fazer alguns pratos.
Nem por isso deixei os estudos de lado.

Reflita a besteira que você disse!
 
Marcelo Mattos em 13/08/2013 17:14:22
conta de luz baraaaaaaata né! creindeuspai usar o micro para fazer tudo..
 
Rafael Moreira Correia em 13/08/2013 17:05:59
Eu faço cachorro quente no microondas e fica da hora...
 
Lucas Sarcozi em 13/08/2013 16:00:29
Torço para que o curso universitários destes jovens seja da área de gastronomia, pois caso contrário, todo o tempo de dedicação deles para elaborar estas receitas, com certeza, fará falta no aprendizado de outras matérias de outras áreas. Porque quem faz medicina, engenharias, odontologia, direito não tem tempo para isto.
 
Luis Acordado em 13/08/2013 14:40:43
Legal vou aderir moro só..cozinha da rua as vezes enjoa boa dica!
 
Sergio Lima em 13/08/2013 10:43:50
Legal essa atitude. Eu já fiz muitos pratos no micro. Legumes são mais saborosos porque não precisa de água e ficam com a cor natural. Parabéns pela iniciativa.
Muito saudável.
 
Maria Augusta em 13/08/2013 09:53:05
imagem transparente

Compartilhe

Classificados


Copyright © 2016 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.