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Sabor

Vegetarianas, amigas se uniram para vender de pão "desqueijo" a "Vegbúrguer"

Elverson Cardozo | 02/12/2014 06:34
Mesa de aniversário infantil: Antepasto de berinjela, Homus (pasta de grão de bico) e Guacamole. (Foto: Divulgação)
Mesa de aniversário infantil: Antepasto de berinjela, Homus (pasta de grão de bico) e Guacamole. (Foto: Divulgação)

Foram as poucas opções de alimentos vegetarianos e veganos em Campo Grande que levaram as amigas Stephani Gonçalves Guerra, 26 anos, e Isadora Mayrink, de 23, a criarem a Flor do Mato, uma empresa que vende delícias sem qualquer ingrediente de origem animal. A dupla está no mercado há pouco tempo, mas já faz de pão "desqueijo" - sem queijo - a "Vegbúrguer" de Lentilha, um tipo de hambúrguer 100% vegetal.

O projeto da Flor do Mato foi posto em prática em maio de 2013, e o primeiro evento que as duas participaram, apresentando a novidade ao público, foi o “Luz na Rodô”, na antiga rodoviária de Campo Grande.

Desde então, Stephani e Isadora tem trabalhado duro para fixar a marca. E estão conseguido. Quem prova os pratos feitos por eles, elogia. Também pudera. As fotos, pelos as que vão parar no Facebook, são de encher os olhos.

Mas o sabor não deixa dúvidas, garante Sthepani. Diferente do que geralmente se prega, as comidas veganas e vegetarianas podem, sim, ser saborosas. “A questão é o cuidado no preparo e na criatividade. Eles [os pratos] podem ser tão saborosos ou mais”, defende.

Isadora Mayrink e Stephani Guerra. (Foto: Divulgação)
Isadora Mayrink e Stephani Guerra. (Foto: Divulgação)

E ela exemplifica citando um dos produtos que mais vende: o quibe integral, 100% vegetal, com recheio cremoso, de abobrinha com tomate, creme de soja e temperos. “Quem come, adora. Fica impressionado. Não tem nada de carne nele e não faz falta”, diz.

Além do quibe que, segundo ela, é um verdadeiro sucesso, há outras delícias. Tem as tortas, tradicionais e especiais (brócolis, cenoura ou beterraba) ou com farinha de arroz, recheadas com berinjela, cenoura, tomate, cebola, brócolis e temperos. Outra opção é o creme de palmito (com milho, tomate e temperos)

Na lista de bolos, tem o simples, de aveia com banana (sem farinha de trigo e 100% vegetal), coberto com cacau com leite condensado ou leite de soja, e os de festa: prestígio, brigadeiro de amendoim e brigadeiro de cacau. A massa pode ser de baunilha ou cacau.

Stephani e Isadora também vendem pastéis assados e esfihas integrais, com recheios de palmito (com milho, tomate, cheiro verde e temperos), brócolis (com alho, tomate e temperos) e tofú à marguerita (com tomate e manjericão).

Vegbúrguer de lentilha. (Foto: Divulgação)
Vegbúrguer de lentilha. (Foto: Divulgação)

Tem, ainda, a pizzas (ricota ou tofu, manjericão, tomate e azeitona), os pães de queijo sem ovos (com linhaça, gergelim, pimenta calabresa, curry, orégano ou alecrim e açafrão), além do pão "desqueijo" vegano, com os mesmos ingredientes, exceto o queijo.

De doce tem os bombons naturais, de amendoim, aveia, cacau, linhaça, gergelim branco ou preto, mel ou melado, ameixa seca ou castanha do pará. Os valores, no cardápio, variam de R$ 2,50 (bombom) a R$ 40,00 (bolo de festa prestígio).

Além das encomendas, as sócias trabalham com almoços, jantares e cafés da manhã. Elas atendem a grupos de, no máximo, 50 pessoas. Para ter acesso aos valores é preciso fazer uma consulta, porque o preço depende dos serviços contratados. Mas um jantar para 10 pessoas, por exemplo, sai de R$ 200,00 a R$ 300,00.

Pedidos, para entregas comuns, devem ser feitos com dois ou três dias de antecedência. Eventos devem ser comunicados com, no mínimo, uma semana. Outras informações podem ser obtidas na Fan Page da Flor do Mato.

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