ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, TERÇA  23    CAMPO GRANDE 26º

Economia

Exportações de carne de frango sobem 80% em MS em agosto

Vinícius Squinelo | 16/09/2013 11:07

A demanda internacional pela carne de frango sul-mato-grossense está aquecida. Exemplo disto é que em agosto deste ano, os embarques internacionais do produto atingiram 13,7 mil toneladas no Estado, com alta de 80% em relação ao mesmo período do ano passado, quando as vendas somaram 7,6 mil toneladas.

Os dados da Secretaria de Comércio Exterior, disponibilizados no Informativo Casa Rural elaborado pela equipe técnica da Famasul (Federação de Agricultura e Pecuária de MS), mostram que as vendas de MS obtiveram melhor desempenho que o cenário nacional, uma vez que as exportações brasileiras verificaram, no mesmo comparativo, incremento de apenas 6,84%, saindo de 284,5 mil toneladas para 304 mil toneladas.

Para a assessora técnica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a elevação nas negociações internacionais de MS é fruto da depreciação do real frente o dólar. "As indústrias frigoríficas de MS exportam grande parte da sua produção e, por conta disso, a atual variação cambial tornou o nosso produto mais competitivo. Além disso, muito recentemente, mais uma indústria foi habilitada a exportar para o mercado chinês, um importador em potencial", enfatizou Adriana.

O principal comprador da carne de frango de MS foi a Arábia Saudita, que respondeu por 23,5% do total exportado, o equivalente a 3,2 mil toneladas.

No mercado interno, o preço do frango abatido começou o mês de setembro com forte valorização de 8,6% em relação ao mês anterior, passando de R$ 3,59 para R$ 3,90 o quilo, com aumento de R$ 0,40 o quilo, ocasionado pela redução na oferta do produto. Para Adriana, o ganho registrado não representa necessariamente que o produtor foi beneficiado.

Ainda, segundo dados do Informativo Casa Rural, as exportações de carne suína caíram 16%, totalizando 832 toneladas. Em sentido contrário, os embarques de carne bovina somaram 11,9 mil toneladas, 24,5% a mais que em relação ao mesmo período do ano anterior.

Nos siga no Google Notícias