ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, SEXTA  29    CAMPO GRANDE 24º

Economia

Alta na exportação de carne bovina in natura chega a 150% no Estado

Nyelder Rodrigues | 18/06/2012 23:20

O volume de exportações de carne bovina in natura em Mato Grosso do Sul registrou alta de 150% no mês de maio, se comparado à maio de 2011. Os dados são da Famasul.

Foram 10,8 mil toneladas de carne exportadas, o que gerou receita de US$ 50 milhões. Em 2011, foram quatro toneladas exportadas em maio. O principal comprador novamente foi a Rússia, mas os melhores preços foram pagos pelo Chile, que ocupou segundo lugar no ranking de compra do produto sul-mato-grossense.

A oferta de animais para o abate foi aquecida em maio. Foram 355,4 mil cabeças abatidas, o que representa um aumento de 24% em relação a maio do ano passado. No acumulado, desde janeiro, foram 1,5 milhão de cabeças, com 18% a mais que no mesmo período em 2011.

Nos siga no Google Notícias