A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Quinta-feira, 14 de Dezembro de 2017

21/09/2012 21:37

Exportação de carne do MS cresce 65%; valor arrecadado subiu 47%

Nyelder Rodrigues

A exportação de carne bovina in natura no mês de agosto de 2012 cresceu 65% no Mato Grosso do Sul em comparação ao mesmo período no ano passado, e o valor arrecadado aumentou em 47%. Os dados são do Informativo Casa Rural, da Famasul.

Em agosto deste ano, foram 9,6 mil toneladas negociadas para fora do país, somando o valor de US$ 43,5 milhões, contra 5,8 mil toneladas de agosto de 2011, que totalizou US$ 29,5 milhões.

A Rússia segue como o país líder de importação da carne sul-mato-grossense. Ao todo, são 37 mil toneladas compradas desde janeiro de 2012. Na sequência, parecem Irã e Chile como, respectivamente, segundo e terceiro maiores importadores da carne do Estado.

Ainda assim, o principal mercado da carne bovina do Estado é o mercado interno, já que apenas 12% do total da produção são vendidos para fora do Brasil.

O mês de agosto também bateu recorde quanto ao número de animais abatidos. Foram 352,2 mil cabeças, 41% a mais que agosto do ano passado, que foi de 248,1 mil.

Desde janeiro, o Estado abateu 2,5 milhões de animais, quantia 23,3% superior ao mesmo período de 2011, que contabilizou 2,05 milhões de cabeças abatidas, sendo 49% (1,2 milhão) de fêmeas.



Cresce a exportaçao da carne bovina do MS,graças ao nosso trabalho em defesa agropecuaria,tirando o Estado do pesadelo febre aftosa.Infelismente nao fomos reconhecidos pelos deputados do MS e pelo governador,temos um dos menores salarios e nao temos condiçoes de trabalho vivemos de doaçao do governo federal
 
Jose Severo dos Santos em 21/09/2012 10:25:47
imagem transparente

Classificados


Desenvolvido por Idalus Internet Solutions