ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Economia

Produção de carne suína soma 147 mil toneladas e MS, crescimento de 9,4%

Avicultura também apresentou alta, com avanço de 3,4%, chegando a 415,6 mil toneladas

Osvaldo Júnior | 24/01/2018 14:58
Produção de carne suína em MS cresceu, devido ao custo menor da ração, entre outros fatores (Foto: Divulgação)
Produção de carne suína em MS cresceu, devido ao custo menor da ração, entre outros fatores (Foto: Divulgação)

Mato Grosso do Sul encerrou 2017 com a produção acumulada de 147,2 mil toneladas de carne suína. O volume representa incremento de 9,4% na comparação com o ano anterior, conforme números informados nesta quarta-feira (24) pela Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS).

Em termos absolutos, a produção do ano passado contabilizou alta de 12 mil toneladas sobre a de 2016. O resultado se relaciona ao custo menor, decorrente da queda do preço do milho, usado na composição da ração dos suínos, segundo nota a analista técnica do Sistema Famasul, Eliamar Oliveira.

“No ano de 2017, o suinocultor conseguiu realizar investimentos na produção, principalmente, porque os custos com ração diminuíram em razão da redução no preço do milho”, comentou.

Produção de carne de ave também apresentou crescimento (Foto: Divulgação)
Produção de carne de ave também apresentou crescimento (Foto: Divulgação)

Aves – Na avicultura, a produção sul-mato-grossense subiu de 401,7 mil toneladas para 415,6 mil de toneladas na comparação entre 2016 e 2016. Isso representa aumento relativo de 3,4%.

No setor de aves, a demanda internacional absorveu 40% da produção sul-mato-grossense, conforme a analista da Famasul. “No período analisado, as exportações de carne de frango ‘in natura’ somaram 173,4 mil toneladas, 10% acima das vendas internacionais de 2016”, afirmou.

Nos siga no Google Notícias