ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  18    CAMPO GRANDE 21º

Economia

Valor da produção da carne bovina tem alta de 21,8% em MS, diz Famasul

Na suinocultura, o valor de produção teve elevação de 15,3%

Nícholas Vasconcelos | 26/11/2012 15:51
Mato Grosso do Sul registrou aumento de 21,8% no valor de produção da carne bovina. (Foto: Arquivo/ Campo Grande News)
Mato Grosso do Sul registrou aumento de 21,8% no valor de produção da carne bovina. (Foto: Arquivo/ Campo Grande News)

Mato Grosso do Sul registrou ampliação na produção e no abate das carnes suína e bovina em 2012, com projeção de VBP (Valor Bruto de Produção) de 21,8% para o gado e de 15,3% nos suínos na comparação com o ano passado, segundo a Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul).

O VBP é a o valor final de um produto, resultado da multiplicação da produção pelo valor negociado do mesmo.

Conforme o estudo técnico da Federação, o VBP da carne bovina no Estado saiu de R$ 4,1 bilhões no ano 2011 para uma projeção de um pouco mais de R$ 5 bilhões no ano 2012. O volume abatido no setor saltou de 46 milhões de quilos em 2011 para 60 milhões de quilos em 2012. Um dos motivos para a elevação do VBP é o aumento no peso dos animais para a abate, o que aumento o volume da carne.

Já a carne suína teve variação de 15, 3% em relação ao ano passado, saindo de R$ 216 milhões no ano passado para uma projeção de R$249 milhões neste ano. O número de quilos de carne suína em 2011 foi de aproximadamente 92 milhões, passando para 105 milhões de quilos em 2012.

Segundo a Famasul, os dados comprovam que a crise na suinocultura que afetou o sul do país se apresentou de forma mais amena no Estado, que é o quarto estado no ranking de produção e exportação do produto brasileiro. O principal motivo apontado pelo estudo é de que alguns produtores de MS são independentes e também produzem grãos, garantindo assim lucro com a agricultura e com baixo índice de endividamento na suinocultura.

Nos siga no Google Notícias