Seleção gastronômica escolhe o melhor prato de Mato Grosso do Sul
Teve início nesta segunda-feira a 3ª edição da Seleção Estadual de Gastronomia de Mato Grosso do Sul. Ela faz parte do 5º Festival Gastronômico Sabores do Pantanal, de Corumbá.
Conforme o site Diarionline, a seleção define os pratos - doce e salgado - que vão representar Mato Grosso do Sul no Salão Nacional de Turismo de 2012.
Representando as dez regiões turísticas de Mato Grosso do Sul, nove pratos (quatro doces e cinco salgados) integram a seleção. Os representantes do Estado serão conhecidos na quarta-feira.
A avaliação é feita por meio de votação popular e júri técnico.
Os concorrentes são:
Região Pantanal - Milk Shake Pantaneiro de Bocaiúva
Região Caminho dos Ipês - Pintado à moda do Cerrado
Região Rota Norte - Filé de Pintado com Cajupá
Região Caminho dos Ipês - Pudim Pantaneiro
Região Pantanal - Pintado na Telha
Região Vale das Águas - Tilápia a Mani
Região Vale das Águas - D'Leite Campestre Amendoim
Região Bonito/Serra da Bodoquena - Panqueca Pantaneira
Região Bonito/Serra da Bodoquena - Mousse de Bocaiúva com calda de Greifo