MAIO, TERÇA  07    CAMPO GRANDE 29º

Interior

Tradicional Travessia a nado do rio Paraguai reúne atletas de todas as idades

Paula Vitorino | 11/10/2011 14:05
Raphael Silva de Almeida foi o vencedor da categoria Especial, com 2 km de percurso. (Diário Online)

Nesta terça-feira (11), a 17ª Travessia a Nado do Rio Paraguai reuniu 34 atletas, em Corumbá. A prova é tradicionalmente dividida em seis baterias e distribuiu R$ 4,8 mil em prêmios aos vencedores.

O percurso maior, de 2 mil metros, foi reservado para nove nadadores da classe Especial. As baterias restantes, incluindo a Feminina, tiveram trajeto de 450 metros.

Os cinco participantes da categoria de 10 a 15 anos tiveram problemas com a correnteza do rio Paraguai e completaram a prova com praticamente o dobro de tempo do habitual. O vencedor foi o ladarense João Marcos de Lima Zucchi, de 15 anos.

"Foi muito difícil. Não pensei numa estratégia, só nadei e a correnteza me levou para muito distante, mas dei sorte e consegui completar a prova", disse. O jovem pela segunda vez disputou a Travessia. No ano passado ele ficou em quarto lugar.

Já a bateria Especial teve o maior número de competidores, nove no total, e consagrou Raphael Silva de Almeida, de 25 anos, como bicampeão da categoria.

"É meu bicampeonato, mas dei um pouquinho de sorte. O meu colega estava um pouco mais treinado que eu, mas ele abriu demais na curva e dei sorte. Sai em linha reta e na frente dele um corpo e meio e aí só segurei a vantagem. A correnteza puxou muito", disse o vencedor que completou os 2 mil metros de braçadas no rio Paraguai em 18 minutos e 32 segundos.

As baterias com o menor número de atletas foram a de 26 até 40 anos, com dois competidores, e acima de 41 anos, com três participantes. A organização ainda criou uma categoria extra para participantes acima de 65 anos.

Os vencedores da categoria Especial receberam premiação de R$ 800, R$ 600 e R$ 400 para o terceiro lugar. Nas demais baterias, os primeiros faturaram R$ 250, os segundos R$ 150 e os terceiros tiveram direito a R$ 100. Veja abaixo como ficou o pódio em cada bateria: