Procon faz 1ª pesquisa do ano sobre preços de produtos para a Semana Santa
O Procon de Dourados fez uma pesquisa especial de preços dos produtos consumidos na Semana Santa – chocolate e peixes.
Nos dias 6 e 7 de março, foram verificados 134 itens em 13 estabelecimentos. Na média geral, em comparação ao ano passado, houve alta de 2% em 35 produtos.
Na comparação entre os ovos de Páscoa, a maior diferença encontrada entre um estabelecimento e outro foi de 76,41%. O menor preço foi de R$ 19,50, e o maior de R$ 29,39.
Já comparando o preço de peixes, foi encontrada diferença superior a 200%. O filé de tilápia teve diferença de 149,37% entre um local e outro, enquanto o bacalhau fresco foi acho com preços entre R$ 15,90 até R$ 59,90.
Outro item que se destacou na pesquisa foi o enlatado azeite de dendê, com diferença de 232,92% no preço. Conforme o Procon, no próximo dia 19 uma nova pesquisa de preços para a Semana Santa será divulgada.