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Consumo

Páscoa não é mais oval; perde dinheiro quem paga pelo formato diferente

Ângela Kempfer | 06/03/2013 12:23
O Alpino, quando tem o formato de um grande bombom, custa em média R$ 57,00, com 350 gramas. (Fotos: Luciano Muta)
O Alpino, quando tem o formato de um grande bombom, custa em média R$ 57,00, com 350 gramas. (Fotos: Luciano Muta)

“Ovo” de Páscoa perdeu há anos a forma original e agora também é redondo, triangular e até quadrado. Vem em caixinhas, em tubos, enrolados como bombons...

Bonitinho é, mas quem escolhe o presente pela aparência paga bem mais por muito menos chocolate.

Um Alpino, por exemplo, quando tem o formato de um grande bombom, custa em média R$ 57,00, com 350 gramas de chocolate. O mesmo sabor, mas na forma convencional, de ovo mesmo, sai por R$ 45,00 em média nos supermercados de Campo Grande. São R$ 12,00 a mais só pela beleza.

No caso do Diamante Negro, a desvantagem é ainda maior. O ovo tradicional, de 750 gramas, tem preço igual ao da novidade em formato triangular. Ambos custam R$ 59,00, mas o que aparece em forma de diamante tem menos da metade do peso, só 350 gramas.

O Sonho de Valsa também ganhou a versão “bombom grande”. Mas o produto com 400 gramas custa R$ 10,00 mais caro que o de 530 gramas, em formato de ovo. Um sai por R$ 44,00 e o outro por R$ 34,00.

E quem cair nos encantos do tipo Batom, na maletinha de metal, vai pagar quase o triplo em relação ao modelo comum. São R$ 25,00 contra R$ 9,90.

No caso do Diamante Negro, a desvantagem é ainda maior. O ovo tradicional, de 750 gramas, tem preço igual a esse da foto, de apenas 350 gramas.
No caso do Diamante Negro, a desvantagem é ainda maior. O ovo tradicional, de 750 gramas, tem preço igual a esse da foto, de apenas 350 gramas.
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