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Campo Grande, Domingo, 04 de Dezembro de 2016

20/06/2016 06:05

Carreteiro, caldo especial e até Choripan Pantaneiro são menu do Casório do Ano

Paula Maciulevicius
Vai ter carreteiro, caldo, cachorro quente, choripan, pastel, pizza, hambúrguer e ainda espetinho e escondidinho, além de tudo que é de milho! (Foto: Arquivo/Fernando Antunes)Vai ter carreteiro, caldo, cachorro quente, choripan, pastel, pizza, hambúrguer e ainda espetinho e escondidinho, além de tudo que é de milho! (Foto: Arquivo/Fernando Antunes)

Festa junina, no nosso caso julina, é sinônimo de comida boa em quantidade e de sabor. E, como sempre, o Casório do Ano tem um menu de dar água na boca em qualquer devoto de São João e com um gostinho bem pantaneiro. Vai ter carreteiro, caldo, cachorro quente, choripan, pastel, pizza, hambúrguer e ainda espetinho e escondidinho, além de tudo que é de milho. O lugar você já sabe, não é? Nesta edição estreamos o Casório do Ano Itinerante e vai ser lá na Praça Cuiabá, na região da Cabeça de Boi, dia 2 de julho, um sábado. Tem até Dobradinha Pantaneira.

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O Choripan Pantaneiro é invenção do cozinheiro André Nardo, especial para o Casório. No ano passado, ele bateu recorde com o cachorro-quente de linguiça, lembra? Pois é, ele promete superar o sucesso! De pão artesanal, serão duas as opções de linguiça Guarânia (que também é da terrinha) para a gente escolher: com bacon ou provolone. A receita leva molho chimichurri de jambú e maionese de pimenta bodinho.

Hummmm... 

Linguiça Guarânia, da terra, ingrediente especial para o choripan pantaneiro. Linguiça Guarânia, da terra, ingrediente especial para o choripan pantaneiro.

"É uma forma de usar a nossa gastronomia, adaptá-la dentro de pratos de outros países. O choripan é tradicional na Argentina, o molho de ervas é típico de lá, mas coloquei jambú, que são ervas do Norte do país que dá uma adormecida leve na boca e é muito saborosa", explica André.

O prato vai sair por R$ 15,00 e junto dele, o cozinheiro também vai oferecer coxinha de carne e frango de massa de mandioca e quibe frito, por R$ 5,00.

E se tiver frio? Não tem problema! Tem uma barraca que vai garantir esquentar a temperatura antes da quadrilha. A chef de Cozinha Míriam Arazini Garcia, junto do produtor rural Anderson Medeiros, repetem a dobradinha na participação do Casório do Ano.

Integrantes do Slow Food, dessa vez eles vão preparar o Caldo Pantaneiro, feito de carne soleada e mandioca e ainda o tradicional quentão! Na barraca deles também vai ter trufa de paçoca, uma delícia, não é? A média de preço é de R$ 5,00, menos o bombom que deve custar R$ 1,50.

Kite, da Massas Capivara, vai preparar deliciosos hambúrgueres. (Foto: Arquivo/Alan Nantes)Kite, da Massas Capivara, vai preparar deliciosos hambúrgueres. (Foto: Arquivo/Alan Nantes)

E quem conhece a Massas Capivara? Pois é, a criadora delas, Camila Santana, mais conhecida como Kite vai fazer hambúrgueres deliciosos ali, na hora. O sabor é um só e vai pão caseiro integral, hambúrguer artesanal, bacon grelhado na churrasqueira, queijo cheddar, cebola caramelizada, molho barbecue e de alho e alface. A média de preço será de R$ 15,00.

Este ano o Casório também vai levar para a Praça Cuiabá alguns food trucks que inclusive já foram notícia aqui no Lado B. Um deles, o Bake & Grill está responsável pelo espetinho. Serão duas opções: de filé com bacon ou frango com bacon e acompanhamentos. Quem vai colocar a mão na massa é o empresário Luiz Carlos Anache que também vai oferecer escondidinho de carne seca. A média de preço é de R$ 15,00 a R$ 20,00.

O lado solidário também afrouxa no Casório do Ano e vamos levar para o coreto duas instituições amigas, que trabalham para garantir sorriso nos outros. O Centro Espírita Aprendizes do Bem, que funciona lá no bairro São Conrado há uma década, vai vender cachorro-quente com batata palha e tudo o que tem direito por: R$ 5,00. 

A ONG Fraternidade Sem Fronteiras, que trabalha aqui para ajudar crianças na África, vai vender pastel de um jeito bem diferente, onde quem compra é que dá o preço. 

Não dá pra perder né? Casório do Ano chega às Bodas de Flores e quer comemorar com você, dia 2 de julho, um sábado, a partir das 18h, com quadrilha e show do Forró Zen, lá na Praça Cuiabá. 

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Com tanta comida...Com tanta comida...
e festança, não dá pra perder!e festança, não dá pra perder!
Coreto vai ser palco para a banda Forró Zen festejar com a gente! (Foto: Alcides Neto)Coreto vai ser palco para a banda Forró Zen festejar com a gente! (Foto: Alcides Neto)



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