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Campo Grande, Domingo, 11 de Dezembro de 2016

02/04/2012 16:29

Clássicos da culinária espanhola e vinhos fazem restaurante no Jd. dos Estados

Ângela Kempfer
O quintal Del Consul Catalan. (Fotos: Pedro Peralta)O quintal Del Consul Catalan. (Fotos: Pedro Peralta)
Lula de petisco e a paella como prato principal.Lula de petisco e a paella como prato principal.

Em meia hora, o chef Jordi Armengol prepara uma paella de perturbar os olhos. O prato, um clássico espanhol, tem mexilhões ainda na casca, camarões grandes, lulas e generosos pedaços de carne suína e frango.

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O segredinho são 2 molhos, um com alho, azeite e salsa, já na fritura do arroz arbóreo. Depois, o cozimento em fogo baixo é regado com caldo de carne e frutos do mar, além de pimentões vermelhos e amarelos, mais alho e cebola.

A fome nem é tanta, mas diante de um prato tão bonito e cheiroso, a água na boca fala mais alto, ainda às 11 horas da manhã. Jordi faz tudo com tanto cuidado que sabe até os minutos certos para a panela ficar com aquela raspinha do arroz ao fundo.

Com a travessa ainda pegando fogo, ele serve o Lado B em uma varanda que alinhava o almoço mediterrâneo. O prato é saboreado sob um emaranhado de folhas do pé de maracujá, plantado por Jordi quando resolveu se instalar na casa também de estilo clássico, na avenida dos Estados, em Campo Grande.

O restaurante El Consul Catalan é encantador, como uma parada original em dias de férias à beira mar. O salão, na entrada da casa, tem uma iluminação intimista e detalhes, muitos detalhes para o transporte à Espanha.

Paella no prato.Paella no prato.

Na parede estão fotos, cédulas antigas e objetos de decoração de “200, 300 anos”, conta Jordi. Até o sino de mão, na cozinha do restaurante, veio da terra natal, junto com o dono, há um ano.

Depois de 35 anos no ofício de cozinheiro, o espanhol casou com uma brasileira, comprou terras em Camapuã e acabou em Campo Grande, com o El Consul Catalan.

O português já foi aprendido, mas o sotaque espanhol e os trejeitos vêm à tona junto com as recomendações a quem quer agradar o chef no restaurante. Beber refrigerante ou cerveja, junto ao prato principal, é algo que ainda causa estranheza a Jordi.

“Não combina. Tem de ser vinho ou água. O duro é quando a pessoa pede vinho e depois um balde de gelo. É pra acabar comida quente com bebida gelada”, reclama.

Na carta de vinhos, os espanhóis são maioria. Para quem quer o aperitivo, a Sangria é a dica da casa.

Mas a cerveja teve de ser colocada também na geladeira, assim com os refrigerantes e os sucos. “As pessoas pedem. Mas por mim, só venderia vinho”, comenta Jordi.

Mas o cardápio é clássico. Além da paella, há Cabrito Assado (R$ 29,90), Bacalhau Espanhol (R$ 39,00), Lula Romana (R$ 29,90) e outros pratos com carne vermelha e frutos do mar. Os preços são de pratos individuais.

O restaurante abre de terça a domingo, para o jantar. Mas quem quiser um fim de tarde diferente, pode agendar pelo telefone 32010228.

Os detalhes do restaurante espanhol.Os detalhes do restaurante espanhol.
Salão do restaurante.Salão do restaurante.



Ah! desculpa o comentário que fiz sobre o ótimo atendimento tanto dos pratos como da senhora que nos atendeu, a srª Marina é algo de cativante.
Grato do Marian, vamos voltar!
Casal Bastos
 
jonas bastos em 19/12/2013 08:05:55
Realmente um restaurante de 1ª.
Atendimento carinhoso, eu e minha esposa gostamos muito e vamos voltar sempre.
 
Jonas Bastos em 19/12/2013 08:03:20
Amei o espaguette carbonara de lá, realmente e delicioso! Até chega a dar agua na boca, o ambiente e MUITO agradavel e acochegante a musica e ESPECTACULAR e o atendimento otimó! Parabens Marina e Jordi !
 
Isadora Hampel em 04/04/2012 12:30:34
Fui no último domingo, experimetei a paella e gostei. Parabéns ao chef.
 
VICENTE DAVI DE MOURA em 03/04/2012 11:50:25
Obrigado Jordi por nos dar um complemento à nossa querida Campo Grande. À Campograndenews, mais um papel informativo de descontração e social, parabéns.
 
João Trindade em 03/04/2012 10:38:39
O restaurante realmente é ótimo... atendimento, temperos, música... tudo na medida certa!
 
Etna Gutierres em 03/04/2012 10:34:06
Fui provei e amei, seu fazer a Paelha mas o toque do chef se torna muito vizivel tanto no sabor muito peculiar, como no aroma MARAVILHOSO, vale muito apena conhecer, e sem duvida com um bom vinho é muito melhor.
 
Ligevan Moreira em 03/04/2012 08:32:54
As duas vezes que fiz Paella este ano ficaram mais bonitas e saborosas hehehehehe
Parabéns ao Chef que abriu este restaurante.. Desejo todo o sucesso pra ele e que dure para sempre.
 
Roberto Manvailer Munhoz em 03/04/2012 02:11:34
Gostei muito de conhecer esse restaurante e na primeira oportunidade irei saborear a receita citada, pois só de olhar deu "água na boca".
 
Maria Cecilia Franco Caldeira em 02/04/2012 08:40:32
Já tive o imenso prazer de ter ido jantar no El Consul Catalã, a comida e simplesmente deliciosa, o atendimento impecável o ambiente não poderia ser mais acolhedor, e um preço justíssimo pelo sabor e serviço cobrado, o chef, apesar de parecer o tipico espanhol ranzinza visto a implicância com cerveja (eu pedi cerveja..KKK) é de uma cordialidade impar, com certeza recebera outras visitas minhas.
 
Carlos Machi em 02/04/2012 05:30:48
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