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Campo Grande, Domingo, 11 de Dezembro de 2016

06/08/2013 06:34

Completamente "pelada", torta tipo "naked cake" é nova moda das confeitarias

Anny Malagolini
Não há glacê, só recheio. (Foto: Marcos Ermínio)Não há glacê, só recheio. (Foto: Marcos Ermínio)

Fazer bolo até que não é difícil, os de caixinhas dão uma bela ajuda, mas e a decoração? A moda dos “naked cake”, ou “bolo pelado”, chegou como alívio a quem tem dificuldade para confeitar, mas tem a mão boa para doce.

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A estética do naked cake é o que menos interessa. Não há glacê. Mesmo assim, é desses bolos que se comem com olhos. Não é difícil, já que o recheio é bem generoso, fica aparente e escorrendo pelas bordas. 

Apesar da aparência estranha e menos glamorosa, se engana quem pensa que a escolha desse tipo de bolo é por ser mais barata, pelo contrário, o quilo da torta simples custa R$ 40,00, já que o recheio precisa ser bem mais generoso por si só ser a decoração.

Uma das confeiteiras que resolveu montar o bolo é a fonoaudióloga Priscila Fernandes, de 36 anos. Ela conheceu a torta assistindo programa de culinária da apresentadora Ana Maria Braga. Curiosa, resolveu testar. “Saiu na Ana, então é luxo, todo mundo quer, e resolvi vender”.

Nada de pasta americana ou o tradicional chantilly, até as noivas já estão pedindo o bolo, algumas, inclusive, cobrando detalhes ousados, como a massa com aparência de “onça”, toda mesclada.

Priscila virou especialista.  (Foto: Marcos Ermínio)Priscila virou especialista. (Foto: Marcos Ermínio)

A massa utilizada nas receitas também não é o tradicional “pão de ló”. É amanteigada. Para quem quiser testar em casa, Priscila ensina também com a massa pronta de caixinha.

Massa:

Mistura para bolo sabor coco
2 ou 3 ovos
Leite
2 colheres (sopa) de margarina
Assadeira de bolo
Margarina para untar
Farinha para untar

Bata todos os ingredientes juntos com o conteúdo da mistura para bolo e coloque em uma assadeira untada. Leve a massa ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois de fria, corte a massa em quantas camadas precisar.

Recheios

Beijinho

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de coco ralado

Em uma panela misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe engrossar por mais ou menos 15 minutos.

Mousse de Maracujá

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
100g de polpa de maracujá
12g de gelatina

Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador até conseguir uma textura homogênea. Dissolva o conteúdo da gelatina e quando estiver morna, acrescente à mistura batida.

Cobertura

A cobertura pode ser feita com ganache. Use 500g de chocolate meio amargo e 300g de creme de leite, sem soro. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.

A doceria de Priscila fica na Rua 13 de Junho, 322, e funciona de segunda a sexta-feira, das 9 às 18 horas, e nos sábado das 9 às 13 horas.

 

 




Não tem telefone de contato, gostaria de encomendar um bolo.
 
isabely rebecca luz de vasconcellos em 14/06/2016 11:42:02
Faz muito tempo que faço bolos assim, só nunca dei nome!
Meus netos chamam de bolo da vovó, e pergunta se querem outro?
Deliciaaaaaaaa.
 
Eliria Dieckow em 06/08/2013 20:38:19
Uma delícia!!!!
A Priscila Fernandes fez o naked cake do meu casamento.... ficou lindo e delicioso!!!! Super recomendado!
 
Lya Reis em 06/08/2013 20:25:13
Os melhores bolos e cup cake estão ai!! Adoroooo!
 
Tamires Bessa em 06/08/2013 18:38:13
A receita do bolo está incompleta, olhem a receita completa aqui:
Naked Cake
Ingredientes da massa
• 3 ovos
• 150g de margarina sem sal
• 100g de coco ralado
• 200ml de leite de coco
• 460g de açúcar refinado
• 500g de trigo especial
• 200ml de leite integral
• 15g de fermento em pó químico
Modo de preparo da massa
1. Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
2. Coloque a massa em assadeira forrada apenas o fundo com papel manteiga.
3. Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.

 
Priscila Fernandes em 06/08/2013 12:38:03
Eu queroooooo!!!!
Mesmo a aparência "despojada" é tudo de bom :)
 
maria r. oliveira em 06/08/2013 11:42:05
Ainda bem que tem gosto pra tudo!!
 
gracyella galhardo em 06/08/2013 10:38:26
imagem transparente

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