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Campo Grande, Domingo, 11 de Dezembro de 2016

21/03/2013 07:04

Da série “sem preconceito”, o que há de bom em padaria de supermercado

Ângela Kempfer
Pão italiano é um dos produtos imbatíveis.Pão italiano é um dos produtos imbatíveis.

Tem gente que desiste de experimentar ao lembrar o gosto de gordura hidrogenada das tortas de supermercado. Mas torcer o nariz para tudo é preconceito e mau negócio. Há muitos produtos doces e salgados bem melhores que de padarias de Campo Grande e por um terço do preço.

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O Lado B foi às compras, escolheu o que estava com a “cara melhor” e trouxe o lanche completo para a redação para a opinião da equipe. Nada foi reprovado, pelo contrário, a começar pelos pães.

O pão do tipo Italiano, bem caro cidade afora, no Carrefour é imbatível. Com a casca durinha, como deve ser, é vendido por R$ 8,90, o quilo. Enquanto isso, nas padarias, o valor chega a R$ 22,90.

Cuca de banana, boa, bonita e barata.Cuca de banana, boa, bonita e barata.

Os salgadinhos são boas surpresas na rede Comper. A esfirra, tamanho festa, de carne ou de frango, é bem macia e uma boa quantidade de recheio, por 22,90 o quilo. No setor doce, a cuca de banana bateu o recorde de elogios, por R$ 17,90 o quilo contra R$ 30,00 em média nas casas especializadas.

No Extra, a chipinha é especial. Com sabor “mesmo” de queijo, dá para comprar quentinha, lá pelas 15 horas. O quilo custa R$ 9,50, preço que concorre com valores do tipo R$ 29,00 em padarias e até R$ 42,90 nas casas mais sofisticadas. O mini pudim é outra delícia, com gosto real de leite condensado.

O Walmart tem broa de milho pequena, idêntica a de redes como Rei do Matte. A diferença é que na lanchonete de shopping, 6 unidades valem R$ 4,00 e no supermercado o quilo custa R$ 17,30. Pelos mesmos R$ R$ 4,00 do shopping, quem compra no supermercado leva 13 broinhas para casa.

Broinhas por muito menos no supermercado.Broinhas por muito menos no supermercado.
Porção individual de pudim, com gosto verdadeiro de leite condensado e caramelo. Porção individual de pudim, com gosto verdadeiro de leite condensado e caramelo.



Esta matéria da água na boca (risos)! Acrescento que a saltenha e a chipa do Salvador e do Alemão também são excelentes e não dá para quem quer! Tem que chegar na hora que sai a fornalha, senão fica sem!
 
Eldes Ferreira em 21/03/2013 21:06:41
É uma pena, mas o pão francês feito e assado no mesmo dia, está desaparecendo. Algumas poucas casas estão ainda fazendo como no modo antigo; hoje o que estamos consumindo é o tal pão congelado, cheio de conservantes, com sabor distante do francês feito outrora.
 
Valter Oliveira em 21/03/2013 12:18:08
O pão frances do supermercado Enconta da Rede Economica é o melhor da cidade
 
maria celia roda em 21/03/2013 11:47:26
Gostei da matéria...realmente os preços são bons em mercados do que nas casas especializadas.
Mas uma observação: o EXTRA é cheio de moscas em cima dos pães (pão frances, pão de queijo e pão de mussarela). Vigilância sanitario vai lá fazer uma visitinha.
 
amanda vieira em 21/03/2013 07:44:39
Obrigado pelas dicas valiosas! O Lado B é 10.
 
Fátima Santos em 21/03/2013 07:25:38
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