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Campo Grande, Segunda-feira, 05 de Dezembro de 2016

04/04/2015 07:12

Festival serve tilápia a preço padronizado, mas tem de bacalhau a lambari

Aline Araújo
Por R$18,90 o prato deste ano é tilápia a milanesa. (Foto: Divulgação) Por R$18,90 o prato deste ano é tilápia a milanesa. (Foto: Divulgação)

A tilápia á milanesa foi escolhida como o prato principal da 8° Feira do Peixe na Feira Central de Campo Grande. Os 28 restaurantes incorporaram o prato ao cardápio com o valor de R$ 18,90. Simples, o peixe vem acompanhado de arroz e vinagrete ao estilo prato feito.

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O festival acontece até o dia 5 de abril, na programação além de shows, o festival oferece oficinas de culinária. Este ano poucas barracas resolveram apostar em opções diferentes para agradar ao público do festival, prevaleceu nos cardápios opções mais tradicionais, como peixes fritos ou ao molho. Mas também há uma saladinha de bacalhau e um "peixe xadrez", no lugar do clássico com frango.

 

Festival vai até dia 5. (Foto: Marcos Ermínio)Festival vai até dia 5. (Foto: Marcos Ermínio)

A costelinha de pacu frita é outra opção clássica na maioria das barracas, a R$ 21,00. Algumas, como a Ichibam, serve também salada de bacalhau com batata, azeitonas e cebola, ao tradicional estilo português. O prato para duas pessoas custa R$ 25,00.

Outros tipos de pescado, como pintado e lambari, também estão à venda em algumas barracas, geralmente fritos.

Alguns restaurantes inseriram pratos do ano passado no cardápio oficial. É o caso da Central do Sobá, que desde o ano passado vende Pintado a Parmegiana, por R$ 44,00.

Para os restaurantes que já trabalhavam com peixe como carro-chefe, o festival ajuda a aumentar a procura por algo que não seja o churrasquinho e o sobá. Na Barraca da Amélia, pratos como Pintado na Chapa (R$44,00) e Enroladinho de Pintado com Mussarela (R$44,00), costumam sair muito durante o evento.

O festival tem shows e oferece oficinas de culinária. (Foto: Marcos Ermínio) O festival tem shows e oferece oficinas de culinária. (Foto: Marcos Ermínio)

A barraca tem até o Peixe Xadrez (R$40,00), versão para o prato feito com frango. “No festival melhora muito as vendas, é cansativo, porque a gente trabalha bastante, mas é ótimo”, comenta a feirante Patrícia Yoza, de 38 anos.

A Barraca do Taira resolveu apostar na Moqueca de Pintado, o prato tem agradado e sai por R$ 49,00, serve duas pessoas e acompanha arroz branco.

Já a Barraca da Sandra optou pela variedade de peixes no estilo prato feito. O famoso PF tem salada, arroz, vinagrete e batata frita, com uma opção de peixe que pode ser salmão grelhado, bacalhau ao molho, sardinha ou cação frito, por R$ 20,00, qualquer que seja opção.

O Festival do Peixe quer incentivar o consumo dos pescado apostando na simplicidade dos pratos mais tradicionais.

Salada de Bacalhau R$25,00, serve duas pessoas.  (Foto: Divulgação)Salada de Bacalhau R$25,00, serve duas pessoas. (Foto: Divulgação)
Lambari frito, R$25,00, Serve duas pessoas. (Foto: Divulgação)Lambari frito, R$25,00, Serve duas pessoas. (Foto: Divulgação)



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