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Campo Grande, Sexta-feira, 09 de Dezembro de 2016

24/01/2016 07:49

Frango peruano e ceviche de tilápia são estrelas de food truck a partir de R$ 9

Naiane Mesquita
O frango empanado e apimentado é um dos pratos típicos peruanos da casa. (Foto: Gerson Walber)O frango empanado e apimentado é um dos pratos típicos peruanos da casa. (Foto: Gerson Walber)

O frango é crocante por fora, macio por dentro e tem um toque tipicamente peruano: a pimenta. No food truck Filhos da Gula, o advogado Luis Antônio Marchiori Pericolo, 37 anos, explora a culinária do país latino-americano com pratos salgados e doces, a partir de R$ 9,00.

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Ele é o responsável por criar o cardápio do lugar, que tem o ceviche, outra iguaria tradicional do Peru, preparado com tilápia, cebola roxa e três tipos de limão, o siciliano, lima da pérsia e limão Taiti.

“Esse é um tempero especial”, diz Luis. Em comparação com outros ceviches pela cidade, o da Filhos da Gula é menos apimentado e preza pela suavidade.

Já o frango empanado, que tem o nome original de pollo broaster, é bem apimentado, mas nada que atrapalhe o sabor do prato. Para acompanhar, ambos vem com uma chips de batata doce com purê de batata doce. No frango, funciona bem até para aliviar a pimenta.

Apesar de investir na gastronomia peruana, Luis Antônio gosta de cozinhar quase todo tipo de prato. Ao lado do sócio Felipe Tenório Vicente, 35 anos, os dois realizaram “jantares secretos”, onde ele cozinhava para um grupo de pessoas interessadas em boa comida e discrição.

“Eu faço na minha casa mesmo. Recebo o grupo, preparo um menu e eles se sentem a vontade para experimentar e conversar. É uma confraternização. Já fiz rabanada, risoto, o que for”, diz.
O conhecimento ele disse que adquiriu na prática, sem nenhum curso. “Eu sempre gostei de cozinhar. Continuo sendo advogado por uma questão financeira, tenho muitos clientes, mas eu gosto mesmo é daqui”, frisa.

Panna Cotta e o suspiro limeño são as sobremesas da casa (Foto: Gerson Walber)Panna Cotta e o suspiro limeño são as sobremesas da casa (Foto: Gerson Walber)

O sócio, Felipe, é responsável pela parte administrativa e as esposas de ambos se revezam no caixa. “Eu sou engenheiro na verdade, mas o Luis nunca quis mexer com as contas. Sou de Minas Gerais e desde que me mudei para cá eu queria investir em algo que fosse meu”, frisa.

A cozinha peruana surgiu pela oportunidade. “No Manga Park já tem sanduíches, risotos, mas não tinha nada de comida peruana. Acabou que combinou e tem dado um retorno interessante”, acredita.

Além do salgado, há duas sobremesas no Food Truck. O Suspiro Limeño e a panna cotta, que custa R$ 9,00 o potinho. Já o ceviche de tilápia sai por R$ 20,00 e o especial com um tempero diferenciado do chef, por R$ 22,00. O frango é vendido pelo preço de R$ 16,00.

Informações sobre o Filhos da Gula no perfil do Facebook ou pelo telefone (67) 9942-6388. O food truck está estacionado no Manga Park, na rua Bom Pastor, 121. 

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