A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Sábado, 03 de Dezembro de 2016

06/09/2012 14:27

Gelateria traz de volta sabor italiano e com adaptações tropicais

Ângela Kempfer
Gelateria traz de volta sabor italiano e com adaptações tropicais
A proprietária Bruna Rios e o marido aprenderam a receita na Itália.A proprietária Bruna Rios e o marido aprenderam a receita na Itália.

Não é frescura colocar outro nome do sorvete. Gelato é algo bem diferente do que estamos acostumados a experimentar em Campo Grande. Começa pela consistência, depois vem o gosto preciso e a beleza colorida.

Veja Mais
Batata de frigideira recheada é carro-chefe de truck que percorre feiras
Ex-gerente de fast food vende Nakedtone, além de pizza que é jantar e sobremesa

Quem é das antigas e não costuma viajar, experimentou o sabor na Gelateria Parmalat, que há tempos funcionou no Shopping Campo Grande. Agora, o sorvete artesanal é assinado pela “Sésamo Gelato e Café”, na rua Antônio Maria Coelho.

A gelateria recém inaugurada parece bistrô europeu, super aconchegante A proprietária Bruna Rios e o marido Nelson aprenderam a receita na Itália, no início do ano passado. “Estivemos em gelaterias maravilhosas de São Paulo e decidimos que nós mesmos iríamos para a Itália entender como se faz”, lembra a empresária.

Na última terça-feira, mais de um ano depois do projeto iniciado, o casal inaugurou a loja em Campo Grande, com exclusividade no produto que vende. O mais difícil, depois de aprender o ofício, foi escolher o endereço e o prédio. “Decidimos por essa casa porque é clássica. Preparamos um lugar para que as pessoas venham e queiram ficar para uma conversa com os amigos”, explica a proprietária.

Alguns dos 24 sabores são clássicos, mas até aí existe uma boa diferença. A única gordura na composição é a do leite. Não há essências ou conservantes. As frutas e as castanhas dão o sabor. Assim, o colorido também é outro. “Por isso tem bem menos calorias. Uma porção de sorvete de morango, por exemplo, tem 70 calorias. É como um suco de frutas”, comenta Bruna.

Depois de aprender a técnica, a inovações vieram com um gosto tropical. Dentre as opções, há gelato de açaí, de gergelim, pavê de limão, canela e um pavê italiano com calda de laranja que resume a mescla Brasil Itália proposta pela Sésamo.

O gelato não chega a congelar, como o sorvete convencional. É misturado até ficar firme, cremoso. Tirada com a espátula, a porção pode parecer pequena, mas engana.

Confesso que com dor no coração paguei R$ 8,50 pelo gelato médio, mas depois de experimentar, o único arrependimento foi não ter pedido uma porção maior. Além de maravilhoso, rende muito mais que um sorvete da rede tradicional por quilo.

A porção pequena custa R$ 6,00 e a grande R$ 12,00. Há também sabores premium, com o acréscimo de R$ 1,00 no valor normal.

A Sésamo Gelato e Café funciona de segunda a quinta, das 12h às 21h e de sexta a domingo, das 14 às 23 horas. A gelateria fica na rua Antônio Maria Coelho, 3443, Jardim dos Estados.




Parabens..sucesso no empreendimento..Sesámo Gelato em rede nacional..qd abrir franquia para o Rio de Janeiro me falem.
 
Gilberto Ramos em 07/09/2012 05:50:24
Já fui e comprovei... MELHOR sorvete que provei em toda a MINHA VIDA!!!

Certamente serei um freguês assíduo.

PARABÉNS ao casal pelo bom gosto.

Sucesso para vocês!!!
 
Alex Cabral em 07/09/2012 01:46:07
Será sucesso garantido, vocês merecem !! (vc ficou linda na foto)
 
Monica Marcato em 06/09/2012 08:38:29
Vale conferir. O sorvete é delicioso e o ambiente é requintado. Excelente ponto de encontro.
 
Fábio Rodrigues em 06/09/2012 07:17:57
Parabens muito bom ................
 
Alailton dantas em 06/09/2012 06:52:01
Parabéns Bruna e Nelson, vocês merecem todo sucesso do mundo. Melhor sorvete de Campo Grande. Estou ansiosa para provar todos. Quem saber abrir a primeira franquia aqui no Rio Grande do Norte. Em novembro estarei ai!!! bjus
 
Luana Mendonça em 06/09/2012 05:18:23
Que boa noticia, eu vi uma reportagem sobre as escolas de gelatos na Itália, e por lá o sorvete e realmente levado a sério...parabéns e que o negocio seja sempre prospero.
 
Nilza Lima em 06/09/2012 05:16:57
Sou uma apaixonada por sorvete, e a textura deste sorvete é excepcional.... Tem uma aparência maravilhosa... Assim que puder vou até o local experientar essa delícia gelada...
 
Helen Rangel em 06/09/2012 03:49:08
Parabéns aos dois colegas pelo empreendimento! sucesso!
 
Erick Martinez em 06/09/2012 03:07:44
imagem transparente

Compartilhe

Classificados


Copyright © 2016 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.